Пентагон расследует утечку откровенных фотографий морских пехотинцев

Пентагон расследует утечку откровенных фотографий морских пехотинцев

Уголовно-следственное подразделение ВМС США расследует утечку откровенных фотографий женщин – военнослужащих морской пехоты. СМИ сообщили о расследовании в начале марта, хотя фото обнаженных военных были опубликованы еще в январе 2017 года.

Инцидент произошел в том же месяце, когда женщины-пехотинцы получили право служить в полевых условиях. Об утечке стало известно благодаря общественной организации The War Horse, основанной ветеранами морской пехоты.

Представители организации рассказали, что один из участников выложил в закрытой Facebook-группе «Союз морпехов» ссылку на папку в «облаке» Google Drive. Под снимками стали появляться оскорбительные комментарии с сексуальным подтекстом, пишет searchinform.ru.

У «Союза морпехов» 30 тысяч подписчиков. Участники группы не только активно комментировали, но и начали пополнять коллекцию откровенных снимков с указанием имен, званий и других персональных данных.

После того, как инцидент с утечкой фотографий получил огласку, папку удалили, а Facebook заблокировал доступ к группе.

«Любой, кто выбирает одного из наших морских пехотинцев мишенью для нападок, в интернете или где бы то ни было, демонстрирует полное неуважение. Я надеюсь, каждый морпех будет относиться с честью и преданностью к сослуживцам в любой ситуации: на службе, вне службы и в интернете», — цитирует CNN заявление главкома корпуса морской пехоты США генерала Роберта Неллера.

Подробности расследования в Пентагоне не комментируют. Сотрудники организации The War Horse связались с военнослужащими, чьи снимки попали в открытый доступ. Одни предположили, то фотографии выложили в Сеть их бывшие партнеры, другие – что их страницы взломали.

Еще одна военнослужащая рассказала, что откровенные фотографии без разрешения скопировали из ее аккаунта в Instagram. После инцидента она не намерена заключать новый контракт с ВМС.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru