Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Несмотря на то, что большая часть обновлений безопасности этого месяца была перенесена на 14 марта, Microsoft решила выпустить один бюллетень для устранения уязвимости во Flash Player, исправленной на днях Adobe.

Критический бюллетень MS17-005 устраняет 13 уязвимостей в библиотеках Flash Player, используемых в Internet Explorer 10, Internet Explorer 11 и Microsoft Edge.

Патчи, которые можно получить с помощью Центра обновления Windows, доступны для Windows 8, Windows RT 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016 и Windows 10.

Исправленные в этом месяце уязвимости Flash Player связаны с повреждением памяти и могут быть использованы злоумышленником для выполнения произвольного кода. О них Adobe сообщили эксперты Google Project Zero, Microsoft, Palo Alto Networks, Fortinet и CloverSec Labs.

Нет никаких доказательств того, что данные бреши использовались в реальных атаках. Однако, видимо, Microsoft сочла их достаточно серьезными, если решила выпустить обновления вне очереди.

Что касается обновлений самой операционной системы Windows, Microsoft до сих пор умалчивает о том, почему февральский набор патчей был перенесен на март. На данный момент известно о, по меньшей мере, двух серьезных уязвимостях, которые компания должна была исправить в этом месяце.

Одна из них связана с отказом в обслуживании благодаря тому, как обрабатывается SMB-трафик, а вторая, обнаруженная экспертом Google Project Zero, ставит систему под угрозу раскрытия инфомрации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru