Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Microsoft выпустила внеочередной патч для Flash Player

Несмотря на то, что большая часть обновлений безопасности этого месяца была перенесена на 14 марта, Microsoft решила выпустить один бюллетень для устранения уязвимости во Flash Player, исправленной на днях Adobe.

Критический бюллетень MS17-005 устраняет 13 уязвимостей в библиотеках Flash Player, используемых в Internet Explorer 10, Internet Explorer 11 и Microsoft Edge.

Патчи, которые можно получить с помощью Центра обновления Windows, доступны для Windows 8, Windows RT 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016 и Windows 10.

Исправленные в этом месяце уязвимости Flash Player связаны с повреждением памяти и могут быть использованы злоумышленником для выполнения произвольного кода. О них Adobe сообщили эксперты Google Project Zero, Microsoft, Palo Alto Networks, Fortinet и CloverSec Labs.

Нет никаких доказательств того, что данные бреши использовались в реальных атаках. Однако, видимо, Microsoft сочла их достаточно серьезными, если решила выпустить обновления вне очереди.

Что касается обновлений самой операционной системы Windows, Microsoft до сих пор умалчивает о том, почему февральский набор патчей был перенесен на март. На данный момент известно о, по меньшей мере, двух серьезных уязвимостях, которые компания должна была исправить в этом месяце.

Одна из них связана с отказом в обслуживании благодаря тому, как обрабатывается SMB-трафик, а вторая, обнаруженная экспертом Google Project Zero, ставит систему под угрозу раскрытия инфомрации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами