Trend Micro выпустил Deep Security 10 для защиты серверов

Trend Micro выпустил Deep Security 10 для защиты серверов

Компания Trend Micro анонсирует выпуск Trend Micro Deep Security 10 с технологиями XGen™ Security. XGen™ Security представляет собой сочетание технологий защиты разных поколений, дополненное ведущей на рынке системой обнаружения угроз, и доступное во всех решениях Trend Micro.

В этом релизе Deep Security, лидирующая в отрасли защита физических, виртуальных и облачных сред, таких как VMware, Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, дополнена новыми технологиями безопасности, оптимизированными для достижения максимальной производительности, операционной эффективности и оперативного реагирования на недавно обнаруженные угрозы. 

Переход к виртуальным средам и облакам побуждает организации изменять и упрощать подход к обеспечению безопасности, отказываться от традиционных методов в пользу современных решений. Рекомендации по защите облачных ресурсов от ведущей аналитической компании Gartner это только подтверждают: «Не стоит рассчитывать на то, что решения для защиты конечных устройств также подходят и для защиты облачных ресурсов, у которых совершенно другие требования к безопасности»[1]. В последнем отчете магического квадранта Gartner в области платформ по обеспечению защиты конечных устройств (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms), Trend Micro располагается в самом правом верхнем положении сегмента «Лидеры» за «способность к реализации» и «полноту видения». Решение Deep Security – один из тех продуктов Trend Micro, который оценивался в магическом квадранте в области платформ по обеспечению защиты конечных устройств[2].  

«Потребность бизнеса в быстрой доставке приложений с помощью облака и без увеличения ИТ-расходов означает, что вопрос обеспечения безопасности должен быть полностью пересмотрен, − отмечает Джейсон Крадит (Jason Cradit), старший директор по технологиям в TRC Solutions. – Deep Security полностью соответствует концепции DevSecOps, обеспечивая наглядный контроль всех облачных ресурсов и автоматизированное применение широкого спектра функций безопасности, что позволяет нам с лёгкостью поддерживать постоянно расширяющийся набор новых приложений силами небольшой команды».

Широкий спектр технологий защиты

Deep Security включает в себя разумное сочетание технологий защиты разных поколений для обеспечения безопасности серверов от известных угроз, включая защиту от вредоносных программ, а также систему предотвращения вторжений (IPS) для обнаружения и остановки серьезных атак. В рамках реализации стратегии XGen™ Security в Deep Security 10 добавлено несколько новых технологий защиты, включая предотвращение несанкционированного изменения программного обеспечения и контроль приложений. Разработанная для гибридных облачных сред, новая функция контроля приложений поможет защитить серверы от изощренных атак, таких как программы-вымогатели, даже в условиях, когда состав используемых приложений регулярно обновляется, а гибкие вычислительные ресурсы распределяются между виртуальными и облачными средами.

Сфокусированное на совершенствовании возможностей определять неизвестные угрозы, Deep Security 10 теперь поддерживает интеграцию системой песочниц Trend Micro Deep Discovery, а также к постоянно растущему списку передовых технологий защиты вскоре добавится и машинное обучение.  

Новый подход к управлению защитой гибридных облаков 

Решение Deep Security оптимизировано для развертывания в таких средах как VMware, AWS и Microsoft Azure и обеспечивает сквозную управляемость, позволяя автоматически обнаруживать новые узлы и обеспечивать их защитой. Этот релиз включает в себя большое количество улучшений по части интеграции и управления, в том числе, более быстрое подключение для защиты вычислительных ресурсов в средах AWS и Azure, поддержку нового формата пользовательского профиля в Azure, а также диспетчера ресурсов Azure v2 (Azure Resource Manager v2, ARM). Решение обеспечивает защиту Docker-контейнеров с помощью таких технологий, как защита от вредоносных программ, IPS и контроль приложений для защиты динамически развёртываемых контейнеров.  

«Многочисленные технологии действительно необходимы для защиты от современных сложных угроз. Однако защита должна соответствовать скорости функционирования бизнеса, а сама система безопасности должна поддерживать гибкость современных архитектур, которые включают в себя виртуализацию и облачные ресурсы, − говорит Дункан Браун (Dunkan Brown), заместитель вице-президента отдела безопасности в IDC. – С выпуском Deep Security 10, у Trend Micro появляется возможность обеспечивать клиентов постоянно расширяющимся набором технологий, которые оптимизированы для защиты вычислительных ресурсов в гибридных облачных средах в сочетании с возможностью сквозного контроля и управления. Это еще раз доказывает, что компания заслуженно остается одним из лидеров рынка по обеспечению безопасности серверов». 

«Такие крупные клиенты, как Центры услуг Medicare и Medicaid в США или NASA переходят на использование виртуальных и облачных сред, отвечая растущим требованиям бизнеса, − отмечает Тарик Алви (Tariq Alvi), основатель и президент XentIT. – Deep Security обеспечивает нам ту широту поддерживаемых платформ, которая необходима, чтобы быстро реагировать на требования бизнеса, включая защиту физических, виртуальных и облачных сред».  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В демоверсии программы WinRAR 5.70 выявлена уязвимость, грозящая RCE

Исследователи из Positive Technologies обнаружили в пробной версии WinRAR 5.70 уязвимость, позволяющую перехватывать и видоизменять ответы сервера RarLab, возвращаемые пользователю приложения. Используя этот недочет, удаленный злоумышленник может добиться выполнения своего кода на компьютере жертвы.

Проблема была зарегистрирована под идентификатором CVE-2021-35052. По словам экспертов, они обнаружили ее случайно в ходе использования WinRAR 5.70 (последняя стабильная версия — 6.02, тестируется 6.10).

Установленное приложение пробыло в эксплуатации какое-то время, а потом вдруг стало выдавать ошибку JavaScript:

 

Это диалоговое окно Internet Explorer стало появляться при запуске WinRAR после окончания пробного периода, притом не всегда, через два раза на третий. Как оказалось, браузер при этом задействовал mshtml.dll — встроенный движок, в котором недавно была обнаружена и пропатчена уязвимость 0-day.

Чтобы понять, в чем проблема и как ее можно использовать, исследователи превратили свой инструмент тестирования Burp Suite в дефолтный прокси-сервер Windows — для перехвата трафика из браузера. Поскольку передача запросов происходит по HTTPS, пользователю WinRAR стало отображаться сообщение о ненадежности сертификата, который использует Burp.

 

Увидев такой алерт, многие пользователи, по словам экспертов, кликнут по кнопке «Да», чтобы получить нужный контент.

Попытка модификации сообщений, возвращаемых сервером, тоже оказалась успешной. Вместо того, чтобы каждый раз подставлять в ответ свой домен вместо дефолтного notifier.rarlab.com, исследователи заменили код ответа редиректором — ошибкой 301 Moved Permanently («запрошенный ресурс сменил местоположение»). В этом случае переброс на страницу с редиректом кешируется, и все запросы пользователя автоматически перенаправляются на узел, контролируемый атакующими.

Подобная MitM-атака, по словам аналитиков, полагается на ARP-спуфинг — подмену разрешения адресов, возможную при использовании сетевого протокола ARP. Дело в том, что этот древний протокол не предусматривает проверку подлинности запросов и ответов, и перехват широковещательного ARP-запроса можно использовать для создания ложного объекта распределенной вычислительной системы (путем подмены MAC-адреса узла в кеше). Атакующему надо лишь находиться в одной сети с жертвой, и ее IE автоматически отнесет вредоносный ресурс к зоне безопасности 1 (местной интрасети).

Исследование также показало, что CVE-2021-35052 можно использовать с разными целями. Так, экспериментаторам удалось с ее помощью получить данные локального узла, открыть на нем файлы по выбору, запустить калькулятор Windows. Большинство пробных атак завершились успехом, но многие спровоцировали предупреждение, требующее вмешательства пользователя.

 

Примечательно, что попытки открыть файлы с расширениями .docx, .pdf, .py и .rar систему безопасности не встревожили. В случае с rar-файлами открывается еще одна возможность — удаленное исполнение кода через уязвимость CVE-2018-20250, когда версия WinRAR ниже 5.70.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru