Trend Micro выпустил Deep Security 10 для защиты серверов

Trend Micro выпустил Deep Security 10 для защиты серверов

Компания Trend Micro анонсирует выпуск Trend Micro Deep Security 10 с технологиями XGen™ Security. XGen™ Security представляет собой сочетание технологий защиты разных поколений, дополненное ведущей на рынке системой обнаружения угроз, и доступное во всех решениях Trend Micro.

В этом релизе Deep Security, лидирующая в отрасли защита физических, виртуальных и облачных сред, таких как VMware, Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, дополнена новыми технологиями безопасности, оптимизированными для достижения максимальной производительности, операционной эффективности и оперативного реагирования на недавно обнаруженные угрозы. 

Переход к виртуальным средам и облакам побуждает организации изменять и упрощать подход к обеспечению безопасности, отказываться от традиционных методов в пользу современных решений. Рекомендации по защите облачных ресурсов от ведущей аналитической компании Gartner это только подтверждают: «Не стоит рассчитывать на то, что решения для защиты конечных устройств также подходят и для защиты облачных ресурсов, у которых совершенно другие требования к безопасности»[1]. В последнем отчете магического квадранта Gartner в области платформ по обеспечению защиты конечных устройств (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms), Trend Micro располагается в самом правом верхнем положении сегмента «Лидеры» за «способность к реализации» и «полноту видения». Решение Deep Security – один из тех продуктов Trend Micro, который оценивался в магическом квадранте в области платформ по обеспечению защиты конечных устройств[2].  

«Потребность бизнеса в быстрой доставке приложений с помощью облака и без увеличения ИТ-расходов означает, что вопрос обеспечения безопасности должен быть полностью пересмотрен, − отмечает Джейсон Крадит (Jason Cradit), старший директор по технологиям в TRC Solutions. – Deep Security полностью соответствует концепции DevSecOps, обеспечивая наглядный контроль всех облачных ресурсов и автоматизированное применение широкого спектра функций безопасности, что позволяет нам с лёгкостью поддерживать постоянно расширяющийся набор новых приложений силами небольшой команды».

Широкий спектр технологий защиты

Deep Security включает в себя разумное сочетание технологий защиты разных поколений для обеспечения безопасности серверов от известных угроз, включая защиту от вредоносных программ, а также систему предотвращения вторжений (IPS) для обнаружения и остановки серьезных атак. В рамках реализации стратегии XGen™ Security в Deep Security 10 добавлено несколько новых технологий защиты, включая предотвращение несанкционированного изменения программного обеспечения и контроль приложений. Разработанная для гибридных облачных сред, новая функция контроля приложений поможет защитить серверы от изощренных атак, таких как программы-вымогатели, даже в условиях, когда состав используемых приложений регулярно обновляется, а гибкие вычислительные ресурсы распределяются между виртуальными и облачными средами.

Сфокусированное на совершенствовании возможностей определять неизвестные угрозы, Deep Security 10 теперь поддерживает интеграцию системой песочниц Trend Micro Deep Discovery, а также к постоянно растущему списку передовых технологий защиты вскоре добавится и машинное обучение.  

Новый подход к управлению защитой гибридных облаков 

Решение Deep Security оптимизировано для развертывания в таких средах как VMware, AWS и Microsoft Azure и обеспечивает сквозную управляемость, позволяя автоматически обнаруживать новые узлы и обеспечивать их защитой. Этот релиз включает в себя большое количество улучшений по части интеграции и управления, в том числе, более быстрое подключение для защиты вычислительных ресурсов в средах AWS и Azure, поддержку нового формата пользовательского профиля в Azure, а также диспетчера ресурсов Azure v2 (Azure Resource Manager v2, ARM). Решение обеспечивает защиту Docker-контейнеров с помощью таких технологий, как защита от вредоносных программ, IPS и контроль приложений для защиты динамически развёртываемых контейнеров.  

«Многочисленные технологии действительно необходимы для защиты от современных сложных угроз. Однако защита должна соответствовать скорости функционирования бизнеса, а сама система безопасности должна поддерживать гибкость современных архитектур, которые включают в себя виртуализацию и облачные ресурсы, − говорит Дункан Браун (Dunkan Brown), заместитель вице-президента отдела безопасности в IDC. – С выпуском Deep Security 10, у Trend Micro появляется возможность обеспечивать клиентов постоянно расширяющимся набором технологий, которые оптимизированы для защиты вычислительных ресурсов в гибридных облачных средах в сочетании с возможностью сквозного контроля и управления. Это еще раз доказывает, что компания заслуженно остается одним из лидеров рынка по обеспечению безопасности серверов». 

«Такие крупные клиенты, как Центры услуг Medicare и Medicaid в США или NASA переходят на использование виртуальных и облачных сред, отвечая растущим требованиям бизнеса, − отмечает Тарик Алви (Tariq Alvi), основатель и президент XentIT. – Deep Security обеспечивает нам ту широту поддерживаемых платформ, которая необходима, чтобы быстро реагировать на требования бизнеса, включая защиту физических, виртуальных и облачных сред».  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

«МАРШ!» на удаленку: устройство защитит дистанционную работу сотрудников

Все нормальные люди уже осознали, что жить в физическом мире гораздо интереснее, чем в виртуальном, а труд на своем рабочем месте многократно эффективнее, чем на удаленке. Но иногда выбирать не приходится, и тогда приходится выбирать, как же эту удаленку организовать с наименьшими потерями сил, нервов и уровня защищенности системы.

Практически в каждом доме есть компьютер – но он не защищенный, и подключать его к сети предприятия без специальных мер по технической защите информации было бы неразумно.

Выделить всем сотрудникам защищенный компьютер для домашней работы и защищенный планшет для обеспечения мобильности – решение хорошее, но дорогое. Может быть, работодатель пойдет на это для отдельных сотрудников, но, как правило, не для всех.

Безопасно использовать непроверенный и недоверенный компьютер (например, домашний) можно только в том случае, если удастся организовать доверенный сеанс связи

Опишем, как может выглядеть доверенный сеанс связи, организованный с помощью средства обеспечения доверенного сеанса связи «МАРШ!».

«МАРШ!» – это загрузочное устройство, на котором хранится доверенная вычислительная среда, из которой пользователь должен подключаться к ресурсам информационной системы. При начале доверенного сеанса связи пользователь загружается с «МАРШ!а», обеспечивая тем самым доверенную среду. Далее стартует терминальный клиент (или виртуальный клиент, или браузер – смотря как именно организована удаленная работа в ИС) и начинается сессия. 

Загрузка производится из защищённой от записи памяти, жёсткий диск компьютера не используется. Конфигурация загруженной операционной системы максимально ограничивает свободу пользователя: ему недоступны органы управления операционной системы, рабочая среда полностью изолирована от посторонних сетевых соединений, открытый трафик отсутствует, а после завершения работы в терминальной сессии (или в браузере и т. д.) сеанс связи завершается, не давая пользователю делать лишнего.

После загрузки ОС с «МАРШ!а» на произвольный домашний компьютер сотрудника и старта браузера устанавливается доверенный сеанс связи с VPN-шлюзом центральной ИС, закрытые ключи и сертификаты для которого хранятся в защищённой памяти «МАРШ!», и доступ к ним возможен только из ОС «МАРШ!а», поэтому подключиться к ИС со своего компьютера, загруженного не с «МАРШ!а», а с жесткого диска, и использовать ключи VPN, хранящиеся на «МАРШ!е», пользователь не сможет.

В случае, если работать планируется в режиме web-доступа, через браузер, МЭ из состава ПО в загружаемой ОС позволит задать единственно возможный адрес соединения, чтобы пользователь по ошибке не зашел в рамках доверенного сеанса связи на какой-то небезопасный ресурс.

Плюс решения еще и в том, что пользователю не придется вообще никак изменять привычный уклад жизни – отключил «МАРШ!», перезагрузился – и используешь домашний компьютер по его прямому назначению.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru