Cisco исправила уязвимость в плагинах для Firefox, Internet Explorer

Cisco исправила уязвимость в плагинах для Firefox, Internet Explorer

Cisco опубликовала дополнительную информацию о недавно раскрытой уязвимости, затрагивающей WebEx и сообщила клиентам, что обновления для плагинов Internet Explorer и Firefox уже доступны.

Уязвимость, получившая идентификатор CVE-2017-3823, позволяет неавторизованному злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код с привилегиями веб-браузера. Для этого нужно заманить пользователя на специально созданную страницу.

Брешь была обнаружена исследователем Тэвисом Орманди (Tavis Ormandy) в расширении WebEx для Chrome, после того как Cisco выпустила исправление, Орманди раскрыл подробности уязвимости. Дальнейшее исследование Орманди показало, что дыра в безопасности также затрагивает плагины для Firefox и Internet Explorer.

Cisco также установила, что уязвимость влияет и на WebEx Meetings Server и WebEx Centers (Meeting Center, Event Center, Training Center и Support Center) под Windows.

По данным компании, недостаток был исправлен в Chrome с выпуском расширения WebEx версии 1.0.7, а в Firefox с выпуском ActiveTouch General Plugin Container версии 106.

Патчи для Internet Explorer и Firefox были выпущены 28 января. Как Google, так и Mozilla восстановили расширение WebEx после временного удаления его из своих веб-магазинов.

Cisco отметила, что дыра в безопасности не влияет на браузер Microsoft Edge и не затрагивает другие операционные системы.

Пользователям советуют установить самую последнюю версию или хотя бы проконтролировать, чтобы браузеры установили ее автоматически. В случае с WebEx Meetings Server и WebEx Meeting Centers возможно потребуется обратиться за патчами к поставщикам услуг или загрузить их с сайта Cisco.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами