Check Point присоединился к глобальному проекту No More Ransom

Check Point присоединился к глобальному проекту No More Ransom

Check Point присоединился к глобальному проекту No More Ransom

Check Point стал партнером международного проекта No More Ransom — совместной инициативы правоохранительных агентств и компаний частного сектора против распространения вымогательского ПО. Check Point является членом консультационного совета по интернет-безопасности центра по борьбе с киберпреступностью Европола (Cybercrime Center Internet Security Advisory Board).

Среди участников проекта правоохранительные агентства из 22 стран Европы, Европейская комиссия и компании, специализирующиеся в области кибербезопасности. 

На портале nomoreransom.org пользователи могут найти подробную информацию о том, как им защититься от программ-вымогателей, а также о наборе бесплатных инструментов, которые помогут им разблокировать устройства и без выкупа расшифровать данные, подвергшиеся атаке различных вариантов вымогательского ПО. 

В рамках деятельности против ransomware Check Point также объявил о своем сотрудничестве с Европолом, полицейским агентством Европейского союза, чтобы предоставлять организациям и индивидуальным пользователям необходимую информацию об этой растущей угрозе. Check Point и Европол опубликовали совместный отчет о программах-вымогателях «Ransomware: What You Need to Know», в котором показана стремительная эволюция ransomware от ранних вариантов типа Cryptolocker 2013 года, до современных резонансных угроз семейств Locky, CryptXXX, TorrentLocker, Jigsaw и Cerber. 

В отчете описываются конкретные методы атак для программ из каждого семейства, а также доступные инструменты дешифровки, которые помогут подвергшимся нападению компаниям и владельцам ПК разблокировать свои данные. Он также дает подробные практические рекомендации, которые позволят предотвратить заражение компьютеров программами-вымогателями, а также инструкции о том, как реагировать на атаку и устранить ее последствия. 

Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ, комментирует: «Тесное сотрудничество между ИБ-компаниями и международными правоохранительными агентствами критически важно в борьбе с ransomware — оно поможет смягчить последствия крупномасштабных атак. В рамках проекта No More Ransom и сотрудничества с Европолом Check Point помогает разрабатывать новые решения для нейтрализации программ-вымогателей, передавая свой опыт работы и техническую компетенцию в сфере кибербезопасности». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru