Microsoft исправила уязвимости в Windows, Office, Edge

Microsoft исправила уязвимости в Windows, Office, Edge

Microsoft исправила уязвимости в Windows, Office и браузере Edge. В январе месяце компания выпустила только четыре бюллетеня безопасности.

Два критических бюллетеня устраняют уязвимость повреждения памяти в Office (CVE-2017-0003). Брешь существует благодаря тому, как программа обрабатывает объекты в памяти и может быть использована для выполнения произвольного кода с правами текущего пользователя.

Уязвимость можно использовать, заставив пользователя открыть специально созданный файл или посетить сайт, на котором хранится этот вредоносный файл. Об этой дыре сообщил эксперт из FortiGuard Labs, принадлежащей компании Fortinet.

Одним из важных патчей является патч, исправляющий уязвимость повышения привилегий в браузере Edge (CVE-2017-0002). Брешь была публично раскрыта до того, как патч стал доступен.

Эта уязвимость существует из-за того, что Microsoft Edge некорректно осуществляет взаимодействие доменов с about:blank. Это позволяет злоумышленнику получить доступ к информации из одного домена и ввести его на другом домене.

Еще один важный бюллетень исправляет DoS-уязвимость, возникающую из-за того, как LSASS в Windows обрабатывает запросы на проверку подлинности. Уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2017-0004.

Это уже вторая попытка Microsoft исправить эту брешь. Изначально компания выпустила патч в ноябре, однако эксперт Laurent Gaffie опубликовал доказательство того, что данная уязвимость все еще акутальна.

Последний бюллетень, выпущенный Microsoft во вторник устраняет уязвимости в Adobe Flash Player, который используется в различных версиях Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve игнорирует эксперта, эксперт публикует вторую 0-day в Steam

Российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Вся ситуация с обнаруженными в Steam уязвимостями вызвала недоумение со стороны сообщества безопасников. Valve обвинили в непрофессионализме и странном подходе к обеспечению безопасности пользователей.

В этот раз Кравец опубликовал детали второй 0-day уязвимости в клиенте Steam. Эта брешь позволяет локально повысить права в системе (как и первая 0-day).

Таким образом, вредоносные приложения могут получить права администратора через Steam-клиент. Технические детали уязвимости Кравец опубликовал в своём отчете.

Проблема Valve заключается в том, что компания не расценивает возможность повышения прав в системе как уязвимость.

Напомним, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru