VMware исправила уязвимости в VDP и ESXi

VMware исправила уязвимости в VDP и ESXi

VMware выпустила патчи, которые исправляют важные и критические уязвимости, затрагивающие продукты vSphere Data Protection (VDP) и ESXi.

Критический недостаток был обнаружен Марком Стрёбелем (Marc Ströbel) в vSphere Data Protection, программном обеспечении, предназначенном для создания резервных копий виртуальных машин, виртуальных серверов и баз данных.

По данным VMware, VDP включает в себя закрытый ключ SSH с известным паролем, что позволяет аутентифицироваться с помощью ключа. Злоумышленник может использовать эту брешь для входа в устройство с привилегиями суперпользователя.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2016-7456, затрагивает VDP версии 5.5.x, 5.8.x, 6.0.x и 6.1.x. VMware выпустила патч, который меняет дефолтные клавиши SSH.

Вторая брешь, исправленная VMware на этой неделе представляет собой уязвимость межсайтового скриптинга (XSS), затрагивающая гипервизор ESXi. Злоумышленник, который может управлять виртуальными машинами (VM) с помощью ESXi Host Client, может использовать эту дыру в безопасности, импортировав специально созданную VM.

Уязвимость была обнаружена Калебом Уоттом (Caleb Watt), получила идентификатор CVE-2016-7463 и затрагивает версии ESXi 5.5 и 6.0. Обновления доступны для обеих версий.

Эксперты по безопасности все чаще обращают внимание на продукты VMware. В 2016 году компания выпустила 24 сообщения об уязвимостях, почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru