Apple закрыли 12 уязвимостей в iOS, tvOS и watchOS

Apple закрыли 12 уязвимостей в iOS, tvOS и watchOS

В понедельник Apple выпустили обновления безопасности для платформ IOS, tvOS и watchOS. В общей сложности в этих обновлениях исправляется 12 уязвимостей, которые затрагивают iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV и Apple Watch.

Все 12 брешей влияют на iPhone 5 и более поздние версии, iPad 4-го и более поздние поколения и iPod touch 6-го и более поздние поколения. Все дыры были исправлены с выходом на этой неделе прошивки 10.2. Затронутые компоненты включали в себя: Accessibility, Accounts, Find My iPhone, Graphics Driver, Image Capture, Local Authentication, Mail, Media Player, Profiles и SpringBoard.

Отслеживаемая под идентификатором CVE-2016-7626, брешь повреждения памяти затрагивает не только вышеупомянутые iOS-устройства, но и модели 4-го поколения Apple TV и все модели Apple Watch. Эта уязвимость может позволить злоумышленнику добиться выполнения произвольного кода, если пользователь откроет вредоносный сертификат на уязвимом устройстве.

Для того, чтобы атака состоялась, злоумышленнику нужен специально созданный сертификат, который может привести к повреждению памяти нескольких процессов. Он может быть доставлен на уязвимые устройства через Mobile Safari или почтовое приложение.

Баг был обнаружен Maksymilian Arciemowicz (cxsecurity.com), который утверждает, что злоумышленник сможет вызвать переполнение с помощью длины сертификата в поле OCSP. Следовательно, таким способ можно вызвать крах профиля, настроек или привести к другим непредвиденным последствиям.

Еще одна брешь, CVE-2016-7651, была обнаружена в watchOS 3.1.1 специалистами Trend Micro. Она приводила к тому, что настройки авторизации не сбрасываются при деинсталляции приложений. Также эта уязвимость затрагивает и iOS-устройства.

Кроме этого, были исправлены следующие проблемы: возможность получения доступа к контактам и фото с экрана блокировки при наличии физического доступа к устройству (CVE-2016-7664), возможность отключения функции Find My iPhone при обработке информации аутентификации (CVE-2016-7638).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами