Ростелеком заблокировал ряд DDoS-атак на ведущие банки страны

Ростелеком заблокировал ряд DDoS-атак на ведущие банки страны

Ростелеком заблокировал ряд DDoS-атак на ведущие банки страны

Российский провайдер в пятницу заявил, что на этой неделе он заблокировал ряд кибер-атак на ведущие банки России. В своем сообщении Ростелеком заявляют, что они успешно сорвали DDoS-атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций страны.

«Наиболее сильная атака длилась более двух часов» - утверждает провайдер.

Ранее на прошлой неделе ФСБ заявили, что раскрыли планы иностранных разведывательных служб по проведению массовых кибер-атак на финансовую систему России. Затем банк ВТБ в понедельник объявил, что его веб-сайты находятся под атакой, но настаивал на том, что системы продолжают работать "в обычном режиме".

ФСБ не уточнили, спецслужбы каких именно стран принимали участие в заговоре против российских стран, но утверждали, что атаки будут использовать серверы и "командные центры", расположенные в Нидерландах и принадлежащие украинской хостинговой компании BlazingFast.

Россия была втянута в кибер-скандал с США в связи с обвинениями со стороны Вашингтона, якобы Москва стоит за кражей и утечкой документов во время президентских выборов в США. Вице-президент США Джо Байден предупредил, что США будут реагировать на взлом со стороны российского хакера "когда мы того захотим и при обстоятельствах, гарантирующих максимальный результат".

Напомни, что в ноябре Лаборатория Касперского утверждала, что массовые DDoS-атаки поразили, по крайней мере, пять из крупнейших банков России. По словам ЛК, для этих атак использовались устройства, расположенные в 30 странах, включая Соединенные Штаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru