Nintendo предлагает 20 000$ за обнаружение уязвимостей в консолях 3DS

Nintendo предлагает 20 000$ за обнаружение уязвимостей в консолях 3DS

В понедельник Nintendo объявили о запуске новой программы вознаграждения за найденные уязвимости в линейке своих портативных игровых систем 3DS. Компания предложила от 100 до 20 000 долларов за бреши, которые удастся обнаружить в продукте.

Описание программы по вознаграждению размещено на HackerOne и касается только консолей 3DS. Компания говорит, что в настоящее время они не заинтересованы в уязвимостях, затрагивающих другие платформы и услуги.

Nintendo  готовы платить за бреши в системе и уязвимости, приводящие к повышению привилегий, затрагивающие процессоры ARM11 и ARM9. Компания также вознаградит исследователей, сообщивших об уязвимостях, найденных в приложениях Nintendo и аппаратных недостатках, которые могут быть использованы для получения ключей безопасности.

В рамках этой программы, Nintendo стремится предотвратить пиратство, мошенничество и распространение нежелательного контента для детей.

«Отчет будет качественным, если будет демонстрация того, что уязвимость действительно может быть проэкплуатирована. Еще лучше, если в наличии будет функциональный код эксплойта» – говорят в Nintendo – «Если же у вас на данный момент нет доказательств того, что брешь можно использовать, либо нет функционального кода эксплоита, мы все равно рекомендуем сообщить нам как можно раньше. В этом случае концепцию эксплуатации можно будет предоставить позднее».

Компания обещает выплаты исследователям в течение четырех месяцев после подтверждения наличия уязвимости, но не раньше того времени, когда брешь будет исправлена. Суммы вознаграждений не будут обнародованы. Кроме того, исследователям запрещается предавать огласке информацию о найденных уязвимостях даже после того, как соответствующие патчи будут выпущены.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами