Yahoo раскрывают подробности относительно взлома своих сервисов

Yahoo раскрывают подробности относительно взлома своих сервисов

В среду Yahoo предоставили более подробную информацию о массовом взломе своих сервисов. В числе прочего, речь шла и о том, что злоумышленники могли установить программные "cookies" для постоянного доступа к учетным записям пользователей.

Взлом сервисов Yahoo поставил под угрозу покупку этой компании Verizon за 4,8 млрд. долларов. Теперь Verizon серьезно обеспокоены тем, что у хакеров все еще может быть доступ к учетным записям пользователей.

«В настоящий момент проводится тщательное расследование инцидента. Все указывает на то, что за этой атакой стоит некая группа, спонсируемая государством. Судя по всему, злоумышленники создали cookies, позволяющие обойти необходимость ввода пароля для доступа к определенным учетным записям» - говорят в Yahoo.

Нет никаких доказательств того, что якобы спонсируемая государством группа хакеров активна в настоящий момент. Исследователи также пытаются выяснить, сколько людей в Yahoo знали о взломе в 2014 году.

Напомним, что Yahoo объявили о взломе в сентябре, тогда они заявили, что пострадали, по меньшей мере, 500 миллионов клиентов.

Согласно Yahoo, украденная информация пользователей включала в себя имена, адреса электронной почты и ответы на вопросы безопасности, но не содержала данные платежных карт. После того, как Yahoo убедились, что данные действительно скомпрометированы, они сразу же предупредили своих пользователей.

В свою очередь, от пользователей Yahoo было подано 23 иска, они утверждали, что серьезно пострадали в результате утечки их учетных данных.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами