ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис предсказательной защиты сайтов

ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис предсказательной защиты сайтов

Фонд развития интернет-инициатив вложит 15 млн рублей в облачный «умный» сервис по защите сайтов SiteSecure, предсказывающий риски и источники угроз. Инвестиции пойдут на маркетинг и масштабирование продаж, техническую доработку продукта и усиление команды. Стартап получит деньги в формате «быстрых» инвестиций.

Такой механизм инвестирования позволяет любому проекту Акселератора ФРИИ получать деньги в минимальные сроки — до 40 дней. Команда SiteSecure приняла участие в 8 Акселераторе ФРИИ, в 2015 году получила предпосевные инвестиции от Фонда в размере 1,4 млн рублей на развитие проекта.

SiteSecure — облачный сервис для среднего и малого бизнеса, предоставляющий полную защиту сайта и предупреждающий угрозу заражения интернет-ресурса. В основе анализа технологии — система анализа накопленных статических данных и предсказания источников заражения. В отличие от остальных средств защиты, для настройки которых требуются серьезные технические компетенции, SiteSecure может пользоваться человек без специальной подготовки. Кроме того, проект обладает своим преимуществом — возможностью проактивной защиты веб-сайта (поиск уязвимостей, эмуляция динамического контента для выявления вредоносного кода, оценка риска заражения), эффективно предотвращая потери интернет-бизнеса от угроз.

SiteSecure — единственный российский проект, вышедший в финал конкурса Kaspersky Security Startup Challenge в Бостоне, где соревновались более 20 стартапов по кибербезопасности со всего мира. 

Технология мониторинга сайтов и API интерфейс от SiteSecure уже используются в крупнейшем отраслевом портале участников рынка заказной веб-разработки CMSmagazine и многих других проектах. Из-за хакерских атак и утечек в 2015 году российские компании потеряли около 203 млрд рублей, что в два раза превышает размер рынка интернет-рекламы России в 2015 году (данные АКАР) и больше половины расходов федерального бюджета России на здравоохранение в 2015 году. По прогнозам в 2016 году объем инцидентов информационной безопасности вырастет, особенно заметно это будет в сегменте малого и среднего бизнеса.

«SiteSecure интересен ФРИИ – команде удалось создать технологически качественный продукт, превосходящий по функционалу многие международные аналоги. Объем потенциального спроса на мировом рынке составляет уже около 30 млрд рублей, и рынок сейчас быстро растет, — управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев. — Кроме того, технология SiteSecure действительно уникальна, поскольку позволяет идентифицировать и анализировать вредоносные сайты даже быстрее поисковиков».

 «Мы выделили для себя ключевые рынки для развития и продвижения — это Россия и США, где рынок интернет – безопасности растет наиболее интенсивными темпами», — отметил Максим Лагутин, представитель SiteSecure. — Полученные инвестиции мы планируем направить в первую очередь на техническое совершенствование продукта, улучшение интерфейса и автоматизацию защиты, а также формирование базы потенциальных покупателей и повышение узнаваемости бренда в фокусных регионах».

Наиболее востребованными сервисами в области интернет-безопасности сегодня являются решения для защиты от DDoS-атак, средства для страхования ИБ-рисков и мобильные приложения для предотвращения загрузок ботов и программ-прослушек. Объем мирового рынка облачных SaaS-решений в области интернет-безопасности составляет более 460 млн долларов (примерно 30 млрд рублей) с потенциалом роста до 780 млн долларов (примерно 50,7 млрд рублей) к 2019 году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru