Серьезные уязвимости, включая XSS, исправлены в Drupal 8

Серьезные уязвимости, включая XSS, исправлены в Drupal 8

Серьезные уязвимости, включая XSS, исправлены в Drupal 8

Разработчики Drupal в среду объявили о том, что стали доступны версии 8.1.10 и 8.2.0-rc2. В них устранены три потенциально опасных уязвимости.

Версии Drupal 8.x имеют несколько брешей в безопасности – две из них позволяют обойти ограничения, одна является уязвимостью межсайтового скриптинга (XSS). XSS-уязвимость получила значение «критической» и позволяет злоумышленнику выполнить произвольный код в браузере пользователя, воспользовавшись специально созданным URL. Проблема вызвана отсутствием корректной обработки исключений в HTTP.

Еще одна уязвимость, также получившая рейтинг «критическая», связана с функцией, которая позволяет владельцу сайта на Drupal экспортировать конфигурацию своего сайта в файл. Функция должна быть доступна пользователям, которые имеют права доступа, но брешь в безопасности позволяет загрузить полный экспорт конфигурации даже без административных привилегий.

Менее критичная уязвимость связана с видимостью комментариев. Эксперты обнаружили, что пользователь, имеющий право редактировать ноду может установить видимость комментариев, несмотря на то, что эта процедура должна быть ограничена.

Для администраторов сайтов на Drupal очень важно как можно скорее обновить свои версии движка. Многие из вышеперечисленных уязвимостей эксплуатируются в настоящий момент в попытках взломать сайты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru