ЛК усовершенствовала защиту домашних пользователей

ЛК усовершенствовала защиту домашних пользователей

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» представляет новую версию своего флагманского решения для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройствinfo-icon. Продукт теперь может предложить пользователям дополнительную защиту при соединениях через публичные сети Wi-Fi. Кроме того, решение поможет с обновлением устаревшего и удалением ненужного программного обеспечения.

По данным исследования «Лаборатории Касперского»*, 87% россиян предпочитают в поездке подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. При этом каждый восьмой путешественник из России становился жертвой киберпреступников в поездке. Кроме того, даже находясь в своем родном городе, пользователи ежедневно выходят в Сеть в кафе, кино, транспорте и т.д. Подключение к Интернету с помощью публичного Wi-Fi далеко не всегда безопасно, ведь это дает злоумышленникам возможность перехватить логины и пароли, а также другую ценную информацию, которая передается при использовании таких сетей.

Специально для защиты пользователей открытого публичного Wi-Fi в новой версии продукта для ОС Windows реализована функция «Безопасное соединение». Этот модуль обеспечивает безопасность подключения к общественным беспроводным сетям за счет предоставления зашифрованного канала связи. «Безопасное соединение» шифрует все передаваемые и получаемые из Интернета данные, что делает их недоступными для посторонних. 

 

Обновленная защита Kaspersky Internet Security для всех устройств

 

 

Еще две новых функции в Kaspersky Internet Security для всех устройств помогают пользователю управлять программным обеспечением и следить за его своевременным обновлением. Так, модуль с соответствующим названием «Обновление программ» находит приложения и программы, требующие обновления, и, с согласия пользователя, устанавливает последние официальные версии от разработчиков. Таким образом, защитное решение закрывает программные уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для заражения устройства. Поиск и обновление программ происходит в фоновом режиме и оказывает минимальное влияние на работу устройства.

Однако помимо программного обеспечения, требующего обновления, на устройствах пользователей нередко есть приложения, с которыми они давно не работали и о существовании которых забыли или даже не знали. Как показал проведенный «Лабораторией Касперского» опрос**, почти каждый третий (29%) россиянин хранит на своем устройстве программы, которыми не пользуется уже очень давно. Эти приложения не только замедляют работу устройства, они потенциально могут стать теми «воротами», через которые в систему попадет зловред. Специально для того чтобы избавить пользователей от таких рисков, «Лаборатория Касперского» включила в Kaspersky Internet Security для всех устройств функцию «Удаление программ». Этот модуль сканирует все установленное ПО и выявляет как те программы, с которыми пользователь почти не работает, так и те, о существовании которых он, возможно, вовсе не знает, – например, дополнительные приложения, установленные при скачивании какого-либо ПО. После извещения об обнаружении таких программ пользователь сам принимает решение, какие из них удалить. 

«Мы считаем, что IT-безопасность – вопрос не только эффективности защитного решения, но и цифровой грамотности. Пользователь с высоким уровнем киберграмотности обычно аккуратно и внимательно ведет себя в Интернете и при этом готов применять новейшие технологии для защиты персональной информации, файлов, тайны личной жизни, самих устройств или же спокойствия других членов семьи. И мы стремимся дать пользователю такие возможности с каждой новой версией своих решений», – рассказывает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

Одновременно с Kaspersky Internet Security для всех устройств «Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию продукта с максимальным уровнем защиты домашних пользователей – Kaspersky Total Security для всех устройствinfo-icon. В нем доступны все новые и усовершенствованные функции флагманского решения, а также «Менеджер паролей», Kaspersky Safe Kidsinfo-icon, функция автоматического резервного копирования данных и технологии шифрования файлов, что обеспечивает надежную защиту частной жизни пользователя в Сети.  

*Исследование «Интернет в путешествиях: опасности и защита» проведено специально для «Лаборатории Касперского» в 2016 году. В опросе приняли участие 11 850 респондентов со всего мира, в том числе из России, США, стран Европы, Азии и Латинской Америки. В России было опрошено 1000 человек.

**Данные исследования поведения пользователей в Сети, проведенного «Лабораторией Касперского» в 2015 году среди более 18 тысяч интернет-пользователей старше 18 лет из 16 стран по всему миру, в том числе 1056 человек из России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами