ЛК и ICL – КПО ВС объединяют усилия для защиты промышленных объектов

«Лаборатория Касперского» и компания «ICL – КПО ВС» – расширяют рамки сотрудничества с целью обеспечения кибербезопасности промышленных и инфраструктурных объектов, использующих автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Компании намерены реализовать программу по созданию обучающих стендов, которые призваны продемонстрировать как возможные угрозы нарушения технологического процесса при кибератаках, так и решения, позволяющие эти угрозы нейтрализовать. Итогом программы должно стать повышение осведомленности специалистов коммерческих предприятий и государственных структур в вопросах индустриальной кибербезопасности.

Первый подобный стенд был представлен на конференции IT&Security Forum 2016 в Казани. Макетная установка имитировала работу автоматизированной системы, управляющей товарно-сырьевым парком нефтеперерабатывающего завода. Стенд наглядно демонстрировал, как ведет себя система в случае возникновения инцидентов информационной безопасности и какие средства защиты оказываются при этом задействованы. Такие обучающие стенды «Лаборатория Касперского» и ICL – КПО ВС теперь намерены создавать и для других технологических и промышленных объектов из различных отраслей.

«Нехватка знаний и опыта в организации информационной защиты промышленных систем – одна из ключевых проблем современных предприятий. Применение демонстрационных стендов значительно облегчит процесс взаимодействия, позволит наглядно продемонстрировать возможности специализированных защитных систем, – рассказывает Виктор Вячеславов, эксперт в области информационной безопасности компании ICL – КПО ВС. – Данный проект мы планируем реализовать вместе с нашим постоянным партнером – «Лабораторией Касперского» – в рамках Центра компетенции ИБ АСУ ТП в Иннополисе».

Помимо обучающей программы компании также готовятся к совместным проектам по внедрению специализированного решения для защиты индустриальных объектов Kaspersky Industrial CyberSecurity в ряде крупнейших промышленных предприятий России.

 

«Кибератаки на промышленные объекты, к сожалению, уже успели стать повседневной реальностью, именно поэтому уделять внимание защите индустриальных систем сегодня особенно важно. Мы рады, что компании не только из сферы информационной безопасности, но и в целом из IT-отрасли понимают всю важность этой задачи и готовы действовать для обеспечения надежной защиты автоматизированных систем управления, которые широко распространены на промышленных предприятиях. Уверен, тесное сотрудничество с нашим давним партнером ICL – КПО ВС позволит нам добиться заметного прогресса в этом направлении», – отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». 

ICL – КПО ВС» – расширяют рамки сотрудничества с целью обеспечения кибербезопасности промышленных и инфраструктурных объектов, использующих автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru