ЛК выпустила новое приложение Kaspersky Security для Windows Server

«Лаборатория Касперского» выпустила новое приложение Kaspersky Security для Windows Server. В продукт включена технология защиты общих папок от программ-шифровальщиков, которая блокирует зараженному компьютеру доступ к сетевым ресурсам. Таким образом дополнительно повышается безопасность корпоративных систем хранения и серверов.

В новую версию Kaspersky Security для Windows Server включена технология защиты общих папок от программ-шифровальщиков, которая блокирует зараженному компьютеру доступ к сетевым ресурсам. Таким образом дополнительно повышается безопасность корпоративных систем хранения и серверов.

Новая технология основана на уникальном запатентованном «Лабораторией Касперского» алгоритме, использующем поведенческий анализ. Она помогает компаниям избежать крупного ущерба, ведь программа-шифровальщик может проникнуть в сеть и полностью зашифровать информацию в ней всего за несколько минут. Это может стать причиной остановки бизнес-процессов и потери критически важных данных.

«Программы-шифровальщики сегодня представляют серьезную угрозу для предприятий. Боясь потерять конфиденциальную информацию, многие жертвы в случае атаки решают немедленно заплатить злоумышленникам за возвращение доступа к ценным файлам. Но киберпреступники далеко не всегда выполняют свою часть сделки и возвращают доступ к данным после получения выкупа, поэтому мы рекомендуем организациям действовать проактивно: устанавливать надежные защитные решения, создавать резервные копии важных данных и повышать осведомленность сотрудников о киберугрозах», — считает Константин Воронков, руководитель управления продуктами для конечных устройств «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru