ЛК выпустила новое приложение Kaspersky Security для Windows Server

«Лаборатория Касперского» выпустила новое приложение Kaspersky Security для Windows Server. В продукт включена технология защиты общих папок от программ-шифровальщиков, которая блокирует зараженному компьютеру доступ к сетевым ресурсам. Таким образом дополнительно повышается безопасность корпоративных систем хранения и серверов.

В новую версию Kaspersky Security для Windows Server включена технология защиты общих папок от программ-шифровальщиков, которая блокирует зараженному компьютеру доступ к сетевым ресурсам. Таким образом дополнительно повышается безопасность корпоративных систем хранения и серверов.

Новая технология основана на уникальном запатентованном «Лабораторией Касперского» алгоритме, использующем поведенческий анализ. Она помогает компаниям избежать крупного ущерба, ведь программа-шифровальщик может проникнуть в сеть и полностью зашифровать информацию в ней всего за несколько минут. Это может стать причиной остановки бизнес-процессов и потери критически важных данных.

«Программы-шифровальщики сегодня представляют серьезную угрозу для предприятий. Боясь потерять конфиденциальную информацию, многие жертвы в случае атаки решают немедленно заплатить злоумышленникам за возвращение доступа к ценным файлам. Но киберпреступники далеко не всегда выполняют свою часть сделки и возвращают доступ к данным после получения выкупа, поэтому мы рекомендуем организациям действовать проактивно: устанавливать надежные защитные решения, создавать резервные копии важных данных и повышать осведомленность сотрудников о киберугрозах», — считает Константин Воронков, руководитель управления продуктами для конечных устройств «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор потратит 20 млрд руб. на DPI для блокировки Telegram

Роскомнадзор решил играть по-крупному — в следующем году ведомство поставило задачу внедрить новую технологию для блокировки Telegram. В итоге DPI-решение обойдется службе в 20 миллиардов рублей.

Об этом рассказала Русская служба Би-би-си, ссылаясь на свои источники. Все необходимое будет приобретено за счет государства, соответствующее оборудование установят на сетях крупных операторов в узловых точках рунета.

Технология DPI позволяет анализировать весь проходящий трафик с целью выявления специальных характерных особенностей, присущих определенным веб-ресурсам или приложениям.

Благодаря таким решениям российское ведомство надеется блокировать нежелательный трафик. Как заявили в Би-би-си, в настоящее время оборудование уже тестируют в одном из российских регионов.

Напомним, что полномочия Роскомнадзора хотят расширить — согласно предложенным поправкам к закону «О связи», ведомство сможет определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Соответствующий документ был внесен в Госдуму Андреем Клишасом и его первым заместителем Людмилой Боковой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru