SkyDNS запускает сервис контентной фильтрации для мобильных устройств

SkyDNS запускает сервис контентной фильтрации для мобильных устройств

С 25 апреля до конца мая 2016 клиенты SkyDNS могут бесплатно защитить мобильные устройства новой опцией сервиса контент-фильтрации. Новинка предназначена, прежде всего, тем, кто выходит в Сеть с планшетов и смартфонов. Каждый пользователь платных и тестовых тарифов может в режиме бета-тестирования подключить опцию на 10 мобильных устройств на базе iOS и Android.

При этом мобильная фильтрация работает независимо от вида интернет-соединения - мобильный или Wi-Fi, местонахождения пользователя, используемого им веб-браузера и предпочитаемых мобильных приложений. 

Фильтрация SkyDNS на мобильных устройствах избавляет пользователей от неприемлемого онлайн-контента, навязчивой рекламы и многочисленных интернет-угроз. Фишинговые и вредоносные ресурсы эффективно блокируются сервисом, как и обращения от защищенных SkyDNS устройств к серверам, управляющим ботнетами. 

Также сервис может отфильтровать сайты, подписывающие посетителей без их ведома на платные услуги. При этом ежедневно с баланса мобильных телефонов таких «подписчиков» списываются деньги.

С контент-фильтрацией SkyDNS легко убрать практически любую онлайн-рекламу: баннеры, "всплывающие окна", видео, аудио и контекстные объявления. Причем они будут отфильтрованы как из мобильных приложений, так и со страниц веб-браузера. Это помогает пользователям сосредоточиться только на нужной информации в Сети. Кроме того, снижается риск, что дети увидят неприемлемые рекламные изображения, и риск перехода по рекламным ссылкам, которые могут содержать вредоносный код. 

SkyDNS защищает от подобных угроз, оставляя клиентам право самостоятельно управлять услугой. Они создают собственные правила фильтрации интернета. Таким образом только пользователи решают, какой контент в Сети должен быть им доступен и в какое время. Что позволяет клиентам компании надежно защитить себя и своих детей от опасной, вредной и нежелательной информации онлайн.

В ходе бета-тестирования пользователи будут опрошены о качестве работы новой опции. Их отзывы обязательно будут учтены для совершенствования сервиса мобильной контент-фильтрации интернета.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru