Касперский выпустил бесплатный антивирус для России и Украины

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» выпускает бесплатное решение для защиты домашних пользователей Windows. Новый продукт Kaspersky Freeinfo-icon создан на основе передовых технологий компании, неоднократно доказывавших свою эффективность в независимых тестированиях.

Надежное и в тоже время легкое решение предоставляет базовые функции для защиты пользователей от самых распространенных киберугроз.

Число интернет-пользователей с каждым днем растет. По данным опроса Фонда «Общественное мнение», ежедневно в Сеть выходят 53% жителей России, то есть 62 миллиона человек, и годовой прирост этого показателя составил 6%. При этом лишь немногим более половины российских пользователей ПК на базе Windows защищают свои устройства – об этом свидетельствуют результаты исследования*, проведенного «Лабораторией Касперского». Специально для тех, кто пренебрегает платными защитными решениями или не может позволить себе их приобрести, «Лаборатория Касперского» и создала бесплатный продукт с оптимальным набором защитных технологий.

Как показало то же исследование «Лаборатории Касперского», больше всего пользователи ценят в защитных продуктах способность предотвращать установку вредоносного ПО и очищать уже зараженные файлы. Именно на этом и сделан акцент в новом решении Kaspersky Free, которое создавалось с учетом пожеланий пользователей.

Бесплатный продукт распознает и автоматически блокирует подозрительные веб-страницы и файлы, предотвращая таким образом загрузку вредоносных программ на компьютер, а также предупреждает пользователя о потенциально опасных сайтах. Помимо этого, Kaspersky Free содержит антифишинговые технологии, которые защищают от интернет-мошенничества, в частности от поддельных веб-страниц. При этом антивирусные базы в решении Kaspersky Free обновляются автоматически и в режиме реального времени, поэтому пользователь может быть уверен, что он защищен от самых актуальных угроз.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», рассказал о Kaspersky Free: «В новом 2016-м году мы решили сделать подарок для наших пользователей, и теперь самый простой вариант нашей защиты стал бесплатным! Движок там тот же, что и во всех наших персональных продуктах. И хоть функций и активных технологий там, конечно, поменьше, но качественную защиту от самых распространенных угроз он будет обеспечивать, что особенно важно для тех, кто не готов платить за полнофункциональное решение».

*Данные из исследования, проведенного аналитической компанией B2B International специально для «Лаборатории Касперского» в июне 2015 года. Опрос проводился среди домашних пользователей в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами