Касперский выпустил бесплатный антивирус для России и Украины

«Лаборатория Касперского» выпускает бесплатное решение для защиты домашних пользователей Windows. Новый продукт Kaspersky Free создан на основе передовых технологий компании, неоднократно доказывавших свою эффективность в независимых тестированиях.

Надежное и в тоже время легкое решение предоставляет базовые функции для защиты пользователей от самых распространенных киберугроз.

Число интернет-пользователей с каждым днем растет. По данным опроса Фонда «Общественное мнение», ежедневно в Сеть выходят 53% жителей России, то есть 62 миллиона человек, и годовой прирост этого показателя составил 6%. При этом лишь немногим более половины российских пользователей ПК на базе Windows защищают свои устройства – об этом свидетельствуют результаты исследования*, проведенного «Лабораторией Касперского». Специально для тех, кто пренебрегает платными защитными решениями или не может позволить себе их приобрести, «Лаборатория Касперского» и создала бесплатный продукт с оптимальным набором защитных технологий.

Как показало то же исследование «Лаборатории Касперского», больше всего пользователи ценят в защитных продуктах способность предотвращать установку вредоносного ПО и очищать уже зараженные файлы. Именно на этом и сделан акцент в новом решении Kaspersky Free, которое создавалось с учетом пожеланий пользователей.

Бесплатный продукт распознает и автоматически блокирует подозрительные веб-страницы и файлы, предотвращая таким образом загрузку вредоносных программ на компьютер, а также предупреждает пользователя о потенциально опасных сайтах. Помимо этого, Kaspersky Free содержит антифишинговые технологии, которые защищают от интернет-мошенничества, в частности от поддельных веб-страниц. При этом антивирусные базы в решении Kaspersky Free обновляются автоматически и в режиме реального времени, поэтому пользователь может быть уверен, что он защищен от самых актуальных угроз.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», рассказал о Kaspersky Free: «В новом 2016-м году мы решили сделать подарок для наших пользователей, и теперь самый простой вариант нашей защиты стал бесплатным! Движок там тот же, что и во всех наших персональных продуктах. И хоть функций и активных технологий там, конечно, поменьше, но качественную защиту от самых распространенных угроз он будет обеспечивать, что особенно важно для тех, кто не готов платить за полнофункциональное решение».

*Данные из исследования, проведенного аналитической компанией B2B International специально для «Лаборатории Касперского» в июне 2015 года. Опрос проводился среди домашних пользователей в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru