Взломана инфраструктура свободных проектов Deluge и qBittorrent

Сообщается о взломе ряда сайтов, связанных с разработкой и обсуждением технологий Bittorrent. Среди скомпрометированных ресурсов оказались форумы свободных Bittorrent-клиентов Deluge и qBittorrent, вся пользовательская база которых оказалась в руках атакующих.

Базы хэшей паролей и email-адресов пользователей форумов Deluge и qBittorrent уже выставлены на продажу на сайте Databoss.io. В качестве подтверждения взлома атакующие разместили на скомпрометированных сайтах файл hello.txt. В настоящий момент сайт Deluge полностью отключен на время разбора инцидента, а у проекта qBittorrent отключен только форум, который был запущен на отдельном сервере. Подробности взлома инфраструктуры Deluge и qBittorrent пока не сообщаются, пишет opennet.ru. Также пока не ясно, какой уязвимостью воспользовались атакующие. Проект Deluge использовал для форума движок phpBB, а qBittorrent - SMF.

Разработка обоих проектов велась на GitHub (qBittorrent, Deluge), поэтому злоумышленники были лишены возможности скрыто модифицировать кодовую базу. При этом не исключено, что некоторые разработчики, хэши паролей которых попали в руки атакующих, могли использовать одни и те же пароли на разных ресурсах в сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru