«Лаборатория Касперского» назначает нового руководителя регионального представительства в Санкт-Петербурге

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о назначении Евгения Питолина региональным представителем компании в Северо-Западном федеральном округе. В задачи нового представителя будет входить развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» на территории указанного региона и увеличение доли присутствия компании во всех сегментах регионального рынка.

В тесном сотрудничестве с партнёрами Евгений Питолин займётся продвижением решений «Лаборатории Касперского» на рынке Северо-Западного федерального округа, в республиках Карелия и Коми, а также в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

Евгений будет отвечать за взаимодействие с заказчиками округа, а также за развитие отношений с региональными партнёрами «Лаборатории Касперского». Он обеспечит поддержку корпоративных клиентов и будет координировать маркетинговую деятельность, направленную на укрепление бренда «Лаборатории Касперского», оказывать помощь в проведении региональных маркетинговых мероприятий компании (семинары, конференции, обучение), а также осуществлять исследования рынка. В течение года планируется расширение штата представительства.

«Компания стремится выйти на новый уровень взаимоотношений с заказчиками округа, обладающего большим производственным и экономическим потенциалом. Открыв представительство в 2007 году и создав серьезную клиентскую базу, мы подготовили хорошую платформу для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Приход нового менеджера – следующий, очень важный этап нашей региональной стратегии, главные цели которой — постоянное улучшение качества оказываемых услуг, дальнейшее расширение партнёрской сети, продвижение существующих и новых продуктов «Лаборатории Касперского». Именно эти задачи мы ставим перед представительством в Санкт-Петербурге, стремясь укрепить позиции компании в Северо-Западном федеральном округе», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Комментируя своё назначение, Евгений Питолин отметил: «Я очень рад присоединиться к команде «Лаборатории Касперского». Объем задач предполагает очень большую ответственность, но потенциал региона и растущий спрос на решения «Лаборатории Касперского» позволяют планировать существенный рост бизнеса компании в Северо-Западном федеральном округе. Создать для текущих и новых заказчиков и партнеров еще более комфортные условия работы, стать на шаг ближе – приоритетные задачи нашей деятельности в регионе».

До присоединения к коллективу «Лаборатории Касперского» Евгений Питолин руководил отделом маркетинга Северо-Западного филиала федерального мультисервисного оператора связи Effortel. Ранее выполнял функции бизнес-аналитика в коммерческой дирекции филиала ОАО «Арктел» в Санкт-Петербурге, крупном операторе связи, и работал в ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», где занимал должность менеджера по маркетингу и PR, занимаясь развитием мультисервисных брендов «Твоё TV» и «Твой Интернет». Начинал работу в компаниях «Петерлинк», «ПетерСтар» и «Телеплюс». Также являлся сотрудником регионального подразделения ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге. Евгений Питолин окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций.

В настоящий момент «Лаборатория Касперского» имеет представительства в Южном, Уральском, Сибирском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru