«Лаборатория Касперского» назначает нового руководителя регионального представительства в Санкт-Петербурге

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о назначении Евгения Питолина региональным представителем компании в Северо-Западном федеральном округе. В задачи нового представителя будет входить развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» на территории указанного региона и увеличение доли присутствия компании во всех сегментах регионального рынка.

В тесном сотрудничестве с партнёрами Евгений Питолин займётся продвижением решений «Лаборатории Касперского» на рынке Северо-Западного федерального округа, в республиках Карелия и Коми, а также в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

Евгений будет отвечать за взаимодействие с заказчиками округа, а также за развитие отношений с региональными партнёрами «Лаборатории Касперского». Он обеспечит поддержку корпоративных клиентов и будет координировать маркетинговую деятельность, направленную на укрепление бренда «Лаборатории Касперского», оказывать помощь в проведении региональных маркетинговых мероприятий компании (семинары, конференции, обучение), а также осуществлять исследования рынка. В течение года планируется расширение штата представительства.

«Компания стремится выйти на новый уровень взаимоотношений с заказчиками округа, обладающего большим производственным и экономическим потенциалом. Открыв представительство в 2007 году и создав серьезную клиентскую базу, мы подготовили хорошую платформу для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Приход нового менеджера – следующий, очень важный этап нашей региональной стратегии, главные цели которой — постоянное улучшение качества оказываемых услуг, дальнейшее расширение партнёрской сети, продвижение существующих и новых продуктов «Лаборатории Касперского». Именно эти задачи мы ставим перед представительством в Санкт-Петербурге, стремясь укрепить позиции компании в Северо-Западном федеральном округе», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Комментируя своё назначение, Евгений Питолин отметил: «Я очень рад присоединиться к команде «Лаборатории Касперского». Объем задач предполагает очень большую ответственность, но потенциал региона и растущий спрос на решения «Лаборатории Касперского» позволяют планировать существенный рост бизнеса компании в Северо-Западном федеральном округе. Создать для текущих и новых заказчиков и партнеров еще более комфортные условия работы, стать на шаг ближе – приоритетные задачи нашей деятельности в регионе».

До присоединения к коллективу «Лаборатории Касперского» Евгений Питолин руководил отделом маркетинга Северо-Западного филиала федерального мультисервисного оператора связи Effortel. Ранее выполнял функции бизнес-аналитика в коммерческой дирекции филиала ОАО «Арктел» в Санкт-Петербурге, крупном операторе связи, и работал в ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», где занимал должность менеджера по маркетингу и PR, занимаясь развитием мультисервисных брендов «Твоё TV» и «Твой Интернет». Начинал работу в компаниях «Петерлинк», «ПетерСтар» и «Телеплюс». Также являлся сотрудником регионального подразделения ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге. Евгений Питолин окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций.

В настоящий момент «Лаборатория Касперского» имеет представительства в Южном, Уральском, Сибирском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru