Подготовлен очередной отчет Microsoft Security Intelligence Report

...

Во вторник, 11 ноября, состоится онлайновая пресс-конференция, посвященная выходу отчета по результатам глобального исследования в области информационной безопасности — Microsoft Security Intelligence Report V5 (SIR).

Данные, представленные в отчете SIR, базируются на анализе статистической информации, собранной при помощи различных программных средств для обеспечения безопасности с сотен миллионов компьютеров по всему миру. Документ содержит подробные сведения об уязвимостях в продуктах Microsoft и сторонних производителей, эксплойтах, а также о вредоносных и потенциально нежелательных программах, обнаруженных софтверным гигантом в течение нескольких последних лет. В рамках пресс-мероприятия будут рассмотрены различные способы обхода уязвимостей и меры по их устранению.

Программа онлайновой конференции включает выступления директора по информационной безопасности Microsoft в России и СНГ Владимира Мамыкина, а также руководителя направления IT Pro and Security Marketing компании Microsoft Рената Минаждинова. При этом пользователи смогут задавать спикерам вопросы в режиме реального времени.

Мероприятие будет проводиться с помощью программы Microsoft Live Meeting, загрузить которую можно отсюда. Регистрация на конференцию откроется 11 ноября в 11 часов 30 минут по московскому времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru