Подготовлен очередной отчет Microsoft Security Intelligence Report

...

Во вторник, 11 ноября, состоится онлайновая пресс-конференция, посвященная выходу отчета по результатам глобального исследования в области информационной безопасности — Microsoft Security Intelligence Report V5 (SIR).

Данные, представленные в отчете SIR, базируются на анализе статистической информации, собранной при помощи различных программных средств для обеспечения безопасности с сотен миллионов компьютеров по всему миру. Документ содержит подробные сведения об уязвимостях в продуктах Microsoft и сторонних производителей, эксплойтах, а также о вредоносных и потенциально нежелательных программах, обнаруженных софтверным гигантом в течение нескольких последних лет. В рамках пресс-мероприятия будут рассмотрены различные способы обхода уязвимостей и меры по их устранению.

Программа онлайновой конференции включает выступления директора по информационной безопасности Microsoft в России и СНГ Владимира Мамыкина, а также руководителя направления IT Pro and Security Marketing компании Microsoft Рената Минаждинова. При этом пользователи смогут задавать спикерам вопросы в режиме реального времени.

Мероприятие будет проводиться с помощью программы Microsoft Live Meeting, загрузить которую можно отсюда. Регистрация на конференцию откроется 11 ноября в 11 часов 30 минут по московскому времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru