Бета-версия Norton Safe Web уже работает

Корпорация Symantec, объявила об открытии бета-версии Norton Safe Web, службы оценки веб-сайтов, которая сделает интернет безопасным местом как для веб-серфинга, так и для просмотра видео, загрузки музыки или шопинга.


Бета-версия Norton Safe Web позволяет легко отличить безопасные сайты от вредоносных, визуально отображая рейтинг веб-сайтов в результатах поиска таких поисковых служб, как Google, Yahoo! и Live Search. Кроме того, опираясь на природу веб-угроз, Norton Safe Web предупреждает пользователей до посещения ими сайта с вредоносной начинкой.


«Наша цель в отношении Norton Safe Web состоит в том, чтобы обеспечить пользователей самым актуальным и точным рейтингом веб-сайтов среди всех предложений на рынке, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Мы в состоянии сделать это при помощи миллионов членов сообщества Norton Community Watch — программы, которая, подобно программе «Сторож соседского дома», опирается на глаза и уши пользователей Norton, сигнализирующих об обнаруженных ими проблемах.

Эта достоверная информация помогает нам быстро анализировать веб-страницы, которые вы намереваетесь посетить, и ранжировать их по уровню безопасности».
В службу Norton Safe Web входит также общедоступный веб-сайт сообщества, расположенный по адресу safeweb.norton.com. Каждый может воспользоваться этим интернет-инструментом для проверки рейтинга безопасности того или иного веб-сайта или для передачи сообщений о своем личном опыте посещения любого веб-сайта.


Начало работы


Сейчас бета-версия Norton Safe Web доступна только для пользователей бета-версии Norton Internet Security 2009. Бета-версию Norton Internet Security 2009 можно загрузить с веб-страницы http://www.symantec.com/norton-beta/. Пользователи, уже установившие бета-версию Norton Internet Security 2009, могут загрузить бета-версию Norton Safe Web отсюда: http://safeweb.norton.com/beta/download.

Службу Norton Safe Web планируется открыть зимой 2008 года. К тому времени будут объявлены дополнительные сведения, относящиеся к работе Norton Safe Web с другими продуктами семейства Norton.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft втихую устранила баг ShadowCoerce (атака на NTLM-ретранслятор)

Microsoft подтвердила, что в июне 2022 года разработчики устранили уязвимость ShadowCoerce, позволяющую злоумышленникам провести атаку на NTLM-ретранслятор Windows и получить контроль над доменом.

С помощью бреши условный атакующий мог заставить уязвимый сервер аутентифицироваться с другим сервером, находящимся под контролем злоумышленника.

Представитель Microsoft объяснил изданию BleepingComputer, что, несмотря на отсутствие публичного освещения проблемы, разработчики устранили уязвимость ShadowCoerce вместе с CVE-2022-30154, которая застраивает тот же компонент.

Интересно, что техногигант пока отмалчивается: патч выпустили, однако нет никаких технических деталей и даже идентификатора CVE. Именно поэтому на просторах Сети появились просьбы (1, 2, 3, 4) к Microsoft — действовать более прозрачно.

Напомним, что о ShadowCoerce в конце 2021 года рассказал исследователь Лайонел Гиллес. К счастью, для успешной эксплуатации по протоколу MS-FSRVP требуется, чтобы в системах была запущена служба File Server VSS Agent.

Согласно демонстрации Гиллеса, MS-FSRVP также уязвим перед атаками на NTLM-ретранслятор, что позволяло киберпреступникам принудительно аутентифицировать контроллер домена с вредоносным ретранслятором.

В июне мы писали про новую форму атаки — DFSCoerce, в которой используется распределённая файловая система MS-DFSNM для получения контроля над Windows-доменом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru