«Лаборатория Касперского» назвала новых «золотых» партнеров

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о присвоении высшего партнерского статуса Gold Enterprise Partner корпоративным партнерам, которые показали лучшие результаты работы по итогам 2007 финансового года.

Высший партнерский статус Gold Enterprise Partner получили компании ООО «Антивирусные решения», ЗАО «НИП Информзащита», ЗАО «Крок инкорпорейтед», ЗАО «Поликом Про» и ООО «Риланс-Сервис». За прошедший финансовый год эти компании успешно реализовали сотни проектов по внедрению защитных решений «Лаборатории Касперского» в крупных государственных и коммерческих компаниях, среди которых Федеральная таможенная служба России, ФГУП «Гознак», Высший Арбитражный Суд РФ, ОАО «Ямбурггаздобыча», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и многие другие. Общий объем поставленных лицензий превысил 200 000 штук.

Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, отмечает, что: «Присвоение высшего партнерского статуса сразу пяти партнерам говорит об успехах «Лаборатории Касперского» в освоении рынка крупных корпоративных клиентов. Заказчики, имеющие территориально-распределенную структуру и являющиеся лидерами в своих отраслях, должны использовать только качественную и надежную антивирусную защиту. Неудивительно, что лидеры российского рынка системной интеграции и информационной безопасности, работающие с такими заказчиками, получают высший партнерский статус «Лаборатории Касперского».

Статус Gold Enterprise Partner предоставляет компании-партнеру «Лаборатории Касперского» возможность пользоваться услугами расширенной технической поддержки, льготного обучения своих сотрудников, а также привлекать специалистов «Лаборатории Касперского» для разработки и реализации решений по защите информационных сетей крупных корпоративных заказчиков.

Подробную информацию о партнерских программах «Лаборатории Касперского» можно получить по адресу http://www.kaspersky.ru/partners.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Тысячи iOS- и Android-приложений умышленно игнорируют SSL-защиту

Проведенное в Symantec исследование показало, что около 7% приложений для iOS и 3,4% для Android отключают SSL-защиту соединений при обмене с некоторыми бэкенд-серверами. Использование нешифрованных каналов ставит под угрозу сохранность передаваемых данных, среди которых может оказаться конфиденциальная информация.

Специалисты подразделения Symantec компании Broadcom изучили сотни тысяч приложений из каталогов App Store и Google Play за 2017 – 2020 годы и обнаружили, что некоторые разработчики сознательно закладывают в свой продукт возможность отключения  проверки SSL-сертификатов, а также спецзащиты Apple и Google, диктующей использование HTTPS-соединений.

Примечательно, что процент iOS-программ, демонстрирующих такое поведение, растет. В 2020 году, по данным Symantec, в App Store числилось около 600 тыс. приложений; из них более 45 тыс. (7,6%) аналитики сочли потенциально опасными.

Почти все эти нарушители безопасности (94%) отключают защитную функциональность App Transport Security (ATS), доступную в iOS с версии 9.0 (от 2015 года), на всех сетевых соединениях. Об этой угрозе также предупреждал полтора года назад другой ИБ-исследователь — компания Wandera.

Соотношение Android-приложений, создающих аналогичные риски для пользователей, напротив, снизилось с 5% в 2017 году до 2,85% в 2020-м. В настоящее время в Google Play только 2,4% процента программ можно упрекнуть в пренебрежении SSL-защитой соединений.

Список потенциально опасных приложений в разделении по областям использования возглавили программы для геймеров, которые обычно передают большое количество медиаконтента из открытых источников. К удивлению экспертов, второе место в этом рейтинге заняли программы для проведения финансовых транзакций, хотя они оперируют гораздо более чувствительной информацией — удостоверениями личности и данными банковских карт. В одном из случаев iOS-приложение крупного финансового сервиса передавало логины и пароли пользователей в открытом виде; после сигнала разработчик исправил этот недочет, выпустив обновление.

 

К сожалению, пользователям мобильных приложений трудно выявить подобные нарушения безопасности — из-за песочниц и других ограничений, которые Apple и Google ввели для устройств, использующих их ОС. Снизить риск перехвата данных, по мнению Symantec, поможет использование защищенных точек доступа и хорошо зарекомендовавших себя VPN.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru