«Лаборатория Касперского» назвала новых «золотых» партнеров

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о присвоении высшего партнерского статуса Gold Enterprise Partner корпоративным партнерам, которые показали лучшие результаты работы по итогам 2007 финансового года.

Высший партнерский статус Gold Enterprise Partner получили компании ООО «Антивирусные решения», ЗАО «НИП Информзащита», ЗАО «Крок инкорпорейтед», ЗАО «Поликом Про» и ООО «Риланс-Сервис». За прошедший финансовый год эти компании успешно реализовали сотни проектов по внедрению защитных решений «Лаборатории Касперского» в крупных государственных и коммерческих компаниях, среди которых Федеральная таможенная служба России, ФГУП «Гознак», Высший Арбитражный Суд РФ, ОАО «Ямбурггаздобыча», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и многие другие. Общий объем поставленных лицензий превысил 200 000 штук.

Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, отмечает, что: «Присвоение высшего партнерского статуса сразу пяти партнерам говорит об успехах «Лаборатории Касперского» в освоении рынка крупных корпоративных клиентов. Заказчики, имеющие территориально-распределенную структуру и являющиеся лидерами в своих отраслях, должны использовать только качественную и надежную антивирусную защиту. Неудивительно, что лидеры российского рынка системной интеграции и информационной безопасности, работающие с такими заказчиками, получают высший партнерский статус «Лаборатории Касперского».

Статус Gold Enterprise Partner предоставляет компании-партнеру «Лаборатории Касперского» возможность пользоваться услугами расширенной технической поддержки, льготного обучения своих сотрудников, а также привлекать специалистов «Лаборатории Касперского» для разработки и реализации решений по защите информационных сетей крупных корпоративных заказчиков.

Подробную информацию о партнерских программах «Лаборатории Касперского» можно получить по адресу http://www.kaspersky.ru/partners.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru