«Лаборатория Касперского» назвала новых «золотых» партнеров

«Лаборатория Касперского» назвала новых «золотых» партнеров

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о присвоении высшего партнерского статуса Gold Enterprise Partner корпоративным партнерам, которые показали лучшие результаты работы по итогам 2007 финансового года.

Высший партнерский статус Gold Enterprise Partner получили компании ООО «Антивирусные решения», ЗАО «НИП Информзащита», ЗАО «Крок инкорпорейтед», ЗАО «Поликом Про» и ООО «Риланс-Сервис». За прошедший финансовый год эти компании успешно реализовали сотни проектов по внедрению защитных решений «Лаборатории Касперского» в крупных государственных и коммерческих компаниях, среди которых Федеральная таможенная служба России, ФГУП «Гознак», Высший Арбитражный Суд РФ, ОАО «Ямбурггаздобыча», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и многие другие. Общий объем поставленных лицензий превысил 200 000 штук.

Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, отмечает, что: «Присвоение высшего партнерского статуса сразу пяти партнерам говорит об успехах «Лаборатории Касперского» в освоении рынка крупных корпоративных клиентов. Заказчики, имеющие территориально-распределенную структуру и являющиеся лидерами в своих отраслях, должны использовать только качественную и надежную антивирусную защиту. Неудивительно, что лидеры российского рынка системной интеграции и информационной безопасности, работающие с такими заказчиками, получают высший партнерский статус «Лаборатории Касперского».

Статус Gold Enterprise Partner предоставляет компании-партнеру «Лаборатории Касперского» возможность пользоваться услугами расширенной технической поддержки, льготного обучения своих сотрудников, а также привлекать специалистов «Лаборатории Касперского» для разработки и реализации решений по защите информационных сетей крупных корпоративных заказчиков.

Подробную информацию о партнерских программах «Лаборатории Касперского» можно получить по адресу http://www.kaspersky.ru/partners.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru