«Лаборатория Касперского» назвала новых «золотых» партнеров

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о присвоении высшего партнерского статуса Gold Enterprise Partner корпоративным партнерам, которые показали лучшие результаты работы по итогам 2007 финансового года.

Высший партнерский статус Gold Enterprise Partner получили компании ООО «Антивирусные решения», ЗАО «НИП Информзащита», ЗАО «Крок инкорпорейтед», ЗАО «Поликом Про» и ООО «Риланс-Сервис». За прошедший финансовый год эти компании успешно реализовали сотни проектов по внедрению защитных решений «Лаборатории Касперского» в крупных государственных и коммерческих компаниях, среди которых Федеральная таможенная служба России, ФГУП «Гознак», Высший Арбитражный Суд РФ, ОАО «Ямбурггаздобыча», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и многие другие. Общий объем поставленных лицензий превысил 200 000 штук.

Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, отмечает, что: «Присвоение высшего партнерского статуса сразу пяти партнерам говорит об успехах «Лаборатории Касперского» в освоении рынка крупных корпоративных клиентов. Заказчики, имеющие территориально-распределенную структуру и являющиеся лидерами в своих отраслях, должны использовать только качественную и надежную антивирусную защиту. Неудивительно, что лидеры российского рынка системной интеграции и информационной безопасности, работающие с такими заказчиками, получают высший партнерский статус «Лаборатории Касперского».

Статус Gold Enterprise Partner предоставляет компании-партнеру «Лаборатории Касперского» возможность пользоваться услугами расширенной технической поддержки, льготного обучения своих сотрудников, а также привлекать специалистов «Лаборатории Касперского» для разработки и реализации решений по защите информационных сетей крупных корпоративных заказчиков.

Подробную информацию о партнерских программах «Лаборатории Касперского» можно получить по адресу http://www.kaspersky.ru/partners.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru