МегаФон сделал выбор в пользу Aladdin eSafe

МегаФон сделал выбор в пользу Aladdin eSafe

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает об успешном внедрении системы eSafe Hellgate в рамках проекта по обеспечению защиты от Web-угроз в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Зона охвата сети «МегаФон» - одного из крупнейших операторов сотовой связи в России, на сегодняшний день включает все 84 региона РФ и расширяется с каждым днем. Сеть «МегаФон» построена на современном оборудовании, обеспечивающем качественный прием и передачу сигнала, а также множество дополнительных услуг и сервисов, включая высокоскоростную передачу данных.

На Дальнем Востоке МегаФон начал свою работу в 2004 году, запустив в коммерческую эксплуатацию сети сразу в двух регионах – Хабаровском и Приморском краях. Лицензионная зона сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири (ЗАО «Мобиком-Хабаровск») занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) - это 10 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 2 субъектa Сибирского Федерального округа.

Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Для обеспечения стабильной и бесперебойной работы сети, здесь, как и во всех остальных подразделениях МегаФона, развёрнута высокотехнологичная система обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных. Однако, с ростом уровня угроз, источником которых является глобальная сеть Интернет, в «Мобиком-Хабаровске» было принято решение об усилении уже используемых средств обеспечения контент-безопасности.

К выбору решения, удовлетворяющего высоким корпоративным стандартам, в МегаФоне подошли серьёзно. В течение трёх месяцев оператор тестировал решения различных производителей, причем эксплуатация систем контентной фильтрации шла в рамках всего подразделения при полной рабочей нагрузке. К основным требованиям, которым должно было удовлетворять выбираемое решение, относились, прежде всего, 100% проверка всего поступающего Web-трафика (включая HTTP, FTP, HTTPS), эффективная борьба с вредоносным кодом, в частности, со «шпионским» ПО и обязательная фильтрация приложений для блокирования угроз, исходящих от различных online-сервисов.

«Выбор был сделан в пользу eSafe по ряду превосходящих другие решения параметров. Но, пожалуй, определяющим критерием для нас стало наличие уникальной технологии eSafe AppliFilter предназначенной для анализа приложений и блокирования трафика потенциально опасных Web-служб, - комментирует Юрий Петропавловский, директор по IT сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. – Установка и эксплуатация eSafe, как на этапе тестирования, так и в дальнейшем, не вызвала никаких проблем, в связи с чем решено было перейти к разработке политик безопасной работы в Интернет для сотрудников подразделения уже в рамках «пилота», чтобы затем автоматически перевести их в рабочий режим, что и было сделано».

На данный момент с помощью высокопроизводительного комплекса решений Aladdin eSafe контролируется и анализируется корпоративный трафик на всех точках выхода в Интернет в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. В сети оператора, для реализации внутренних политик безопасности, функционирует eSafe Web c дополнительными модулями eSafe URL Filter, eSafe AppliFilter, на основе eSafe Hellgate Appliance (HG-200). Напомним, что eSafe - система фильтрации контента и очистки трафика от вредоносного кода - отличается высокой производительностью и гибкой масштабируемостью. Система eSafe способна обнаруживать неразрешенные к использованию приложения, надежно блокировать вредоносное ПО, эффективно противодействовать вирусным атакам и осуществлять 100% фильтрацию входящего и исходящего трафика.

Уникальная технология eSafe® AppliFilter™, входящая в состав решения, блокирует коммуникации шпионских и вредоносных приложений с их управляющими серверами, обеспечивая полный контроль над входящим и исходящим корпоративным трафиком.

Модуль eSafe AppliFilter способен определить и блокировать по сигнатурам более 500 коммуникационных протоколов 20 семейств приложений, куда входят вредоносные («шпионы», трояны, key-loggers и т.п.), рекламные и управляемые приложения (пиринговые технологии - KaZaa, Gnutella, eDonkey, системы мгновенного обмена сообщениями - ICQ, MSN, Yahoo!), а также противодействовать атакам через уязвимости протокола TCP, атакам drive-by и др. eSafe AppliFilter эффективен даже в случае локального заражения персональных компьютеров - через USB-порты, FDD, CD/DVD и другие съемные носители.


Ограничивая доступ к небезопасным Web-сервисам, eSafe AppliFilter позволяет защитить ресурсы сети от нарушения целостности и компрометации. Также как и системы защиты от вторжений (IDS), он в фоновом режиме сканирует трафик, при этом, не влияя на работу пользователей сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В новом релизе Axiom JDK устранили 4 опасные уязвимости

В новом релизе среды разработки и исполнения Java Axiom JDK разработчики устранили четыре критические уязвимости и добавили более 600 улучшений. Версия создана в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 56939-2024 и поддерживает пять релизов с длительной поддержкой для всех платформ.

Как сообщили в компании, обновление вышло в рамках цикла критических патчей безопасности.

В новой версии закрыты четыре критические уязвимости в модулях security-libs, client-libs, xml и JavaFX, выявленные за последние три месяца. Также устранена ошибка переполнения буфера в модуле zic. Кроме того, релиз включает 664 дополнительных улучшения и бэкпорта.

Вендор подчеркнул, что обновления не повлияют на стабильность работы среды, поэтому риск сбоев в работе приложений и фреймворков исключён.

Релиз выпущен для всех LTS-версий Axiom JDK: JDK 8, 11, 17, 21 и 25. По запросу патчи могут быть предоставлены и для более ранних версий, начиная с JDK 6. Загрузить обновления можно в личном кабинете на сайте разработчика.

«Каждая сборка Axiom JDK проходит более 160 000 тестов на десятках аппаратных конфигураций. Это делает платформу ещё более безопасной и эффективной для разработки отечественных сервисов на Java. Обновления платформенного уровня — это отлаженный промышленный процесс, который обеспечивает устойчивость всей ИТ-инфраструктуры. Мы устранили критические уязвимости, провели тщательный аудит и сохранили совместимость. Когда вся экосистема Java-технологий развивается под контролем одного вендора, заказчики получают предсказуемость, стабильность и уверенность в своём технологическом стеке, что позволяет формировать долгосрочную ИТ-стратегию», — отметил Сергей Лунегов, директор по продуктам Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru