На сайтах трех антивирусных вендоров обнаружена XSS уязвимость

На сайтах трех антивирусных вендоров обнаружена XSS уязвимость

Командой «белых» хакеров обнаружены уязвимости кроссайтового скриптига (XSS) на сайтах трех вендоров по информационной безопасности.

Команда экспертов, Team Elite занимающихся исследованием в области безопасности, сообщила о том, что на  сайтах Symantec, Eset и Panda Security присутствуют XSS уязвимости различного характера.

Как известно, XSS уязвимости могут эксплуатироваться для внедрения на сайт «чужого» контента (всплывающие окна или вредоносные скрипты и т.п.), а так же очень удобны для проведения фишинговых атак.

Эти уязвимости являются результатом ошибок в коде, допускаемых при разработке сайта. И все же, как советуют эксперты, компаниям, специализирующимся в области информационной безопасности следует быть более внимательными к багам подобного рода, ведь они продают и производят продукты, предназначенные для обеспечения защиты пользователей от различного рода атак, соответственно они должны подавать хороший пример для всех остальных.

Согласно сообщению, пока уязвимости не эксплуатируются, и соответственно еще не нанесли ущерба компаниям. О своих находках, Team Elite сообщила компаниям, которые в свою очередь пообещали закрыть баги в кратчайшие сроки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru