На сайтах трех антивирусных вендоров обнаружена XSS уязвимость

Командой «белых» хакеров обнаружены уязвимости кроссайтового скриптига (XSS) на сайтах трех вендоров по информационной безопасности.

Команда экспертов, Team Elite занимающихся исследованием в области безопасности, сообщила о том, что на  сайтах Symantec, Eset и Panda Security присутствуют XSS уязвимости различного характера.

Как известно, XSS уязвимости могут эксплуатироваться для внедрения на сайт «чужого» контента (всплывающие окна или вредоносные скрипты и т.п.), а так же очень удобны для проведения фишинговых атак.

Эти уязвимости являются результатом ошибок в коде, допускаемых при разработке сайта. И все же, как советуют эксперты, компаниям, специализирующимся в области информационной безопасности следует быть более внимательными к багам подобного рода, ведь они продают и производят продукты, предназначенные для обеспечения защиты пользователей от различного рода атак, соответственно они должны подавать хороший пример для всех остальных.

Согласно сообщению, пока уязвимости не эксплуатируются, и соответственно еще не нанесли ущерба компаниям. О своих находках, Team Elite сообщила компаниям, которые в свою очередь пообещали закрыть баги в кратчайшие сроки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru