На сайтах трех антивирусных вендоров обнаружена XSS уязвимость

Командой «белых» хакеров обнаружены уязвимости кроссайтового скриптига (XSS) на сайтах трех вендоров по информационной безопасности.

Команда экспертов, Team Elite занимающихся исследованием в области безопасности, сообщила о том, что на  сайтах Symantec, Eset и Panda Security присутствуют XSS уязвимости различного характера.

Как известно, XSS уязвимости могут эксплуатироваться для внедрения на сайт «чужого» контента (всплывающие окна или вредоносные скрипты и т.п.), а так же очень удобны для проведения фишинговых атак.

Эти уязвимости являются результатом ошибок в коде, допускаемых при разработке сайта. И все же, как советуют эксперты, компаниям, специализирующимся в области информационной безопасности следует быть более внимательными к багам подобного рода, ведь они продают и производят продукты, предназначенные для обеспечения защиты пользователей от различного рода атак, соответственно они должны подавать хороший пример для всех остальных.

Согласно сообщению, пока уязвимости не эксплуатируются, и соответственно еще не нанесли ущерба компаниям. О своих находках, Team Elite сообщила компаниям, которые в свою очередь пообещали закрыть баги в кратчайшие сроки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru