Trend Micro выпускает Trend Micro Deep Security 7.5 для защиты сред VMware

На выставке VMworld 2010 компания Trend Micro, объявила о выпуске новой версии своего флагманского решения для защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК.

В продукте Trend Micro™ Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.

«Средства противодействия вредоносному коду являются основой системы информационной безопасности – действительно комплексным решение становится лишь когда в него глубоко интегрирована антивирусная защита, – говорит Вениамин Левцов, Региональный менеджер Trend Micro (EMEA) Ltd. по России и СНГ.- В новой версии Trend Micro Deep Security антивирусный функционал реализован как основная часть системы, органично дополненная другими важнейшими модулями безопасности, такими как виртуальный патчинг и межсетевой экран, разработанный с учетом особенностей защиты виртуальной среды. И хотя ряд функций, такие как контроль целостности файлов, требуют установки агента, большая часть функционала решения доступна в безагентском варианте, использование которого позволяет заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности виртуальной машины.»

«С компанией Trend Micro у нас славная и плодотворная история технологического сотрудничества. – Комментирует Дмитрий Тихович, Технический директор VMware в России и СНГ. - Одним из весьма заметных плодов этого сотрудничества стала созданная на базе VMware vShield Endpoint система Deep Security 7.5. Благодаря использованию специализированного интерфейса (API) она отличается более высокой производительностью, при этом обеспечивая повышенный уровень защиты от вредоносного кода. Вне всякого сомнения заказчики, виртуализирующие серверные задачи или рабочие места, по достоинству оценят данный продукт.»

«Trend Micro Deep Security — это передовая система защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК, — говорит ведущий аналитик IT-Harvest Ричард Стиннон (Richard Stiennon). — Это многофункциональное решение, созданное для защиты от вредоносных программ и обеспечения безопасности серверов и приложений, удовлетворяет соблюдение нормативных требований, способствует ускорению консолидации серверов в виртуальных средах, а также обеспечивает максимум производительности и гибкости в обслуживании виртуальных систем.»

Вместе с остальными модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.

Система Trend Micro Deep Security 7.5 защищает данные от несанкционированного доступа и исключает фактор экстренной установки исправлений, нарушающей нормальное течение дел в компании, благодаря организации самозащиты физических, виртуальных и облачных систем. Начало поставок продукта запланировано на осень 2010 г.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru