Trend Micro выпускает Trend Micro Deep Security 7.5 для защиты сред VMware

На выставке VMworld 2010 компания Trend Micro, объявила о выпуске новой версии своего флагманского решения для защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК.

В продукте Trend Micro™ Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.

«Средства противодействия вредоносному коду являются основой системы информационной безопасности – действительно комплексным решение становится лишь когда в него глубоко интегрирована антивирусная защита, – говорит Вениамин Левцов, Региональный менеджер Trend Micro (EMEA) Ltd. по России и СНГ.- В новой версии Trend Micro Deep Security антивирусный функционал реализован как основная часть системы, органично дополненная другими важнейшими модулями безопасности, такими как виртуальный патчинг и межсетевой экран, разработанный с учетом особенностей защиты виртуальной среды. И хотя ряд функций, такие как контроль целостности файлов, требуют установки агента, большая часть функционала решения доступна в безагентском варианте, использование которого позволяет заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности виртуальной машины.»

«С компанией Trend Micro у нас славная и плодотворная история технологического сотрудничества. – Комментирует Дмитрий Тихович, Технический директор VMware в России и СНГ. - Одним из весьма заметных плодов этого сотрудничества стала созданная на базе VMware vShield Endpoint система Deep Security 7.5. Благодаря использованию специализированного интерфейса (API) она отличается более высокой производительностью, при этом обеспечивая повышенный уровень защиты от вредоносного кода. Вне всякого сомнения заказчики, виртуализирующие серверные задачи или рабочие места, по достоинству оценят данный продукт.»

«Trend Micro Deep Security — это передовая система защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК, — говорит ведущий аналитик IT-Harvest Ричард Стиннон (Richard Stiennon). — Это многофункциональное решение, созданное для защиты от вредоносных программ и обеспечения безопасности серверов и приложений, удовлетворяет соблюдение нормативных требований, способствует ускорению консолидации серверов в виртуальных средах, а также обеспечивает максимум производительности и гибкости в обслуживании виртуальных систем.»

Вместе с остальными модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.

Система Trend Micro Deep Security 7.5 защищает данные от несанкционированного доступа и исключает фактор экстренной установки исправлений, нарушающей нормальное течение дел в компании, благодаря организации самозащиты физических, виртуальных и облачных систем. Начало поставок продукта запланировано на осень 2010 г.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На сетевом периметре 84% компаний выявлены уязвимости высокого риска

Эксперты компании поделились результатами инструментального анализа защищенности сетевых периметров корпоративных информационных систем. Согласно полученным данным, в большинстве компаний выявлены уязвимости высокого уровня риска, при том что каждая вторая уязвимость может быть устранена установкой актуальных обновлений программ.

По данным исследования, в 84% организаций выявлены уязвимости высокого уровня риска, причем в 58% компаний есть хотя бы один узел с уязвимостью высокого уровня риска, для которой существует общедоступный эксплойт. В открытом доступе есть эксплойты для 10% всех выявленных уязвимостей, а значит, каждую десятую уязвимость злоумышленник может проэксплуатировать даже не имея профессиональных навыков программирования или опыта обратной разработки. Это при том, что половина уязвимостей может быть устранена установкой актуальных обновлений софта.

«Проблемы с наличием обновлений были выявлены во всех компаниях, — говорит аналитик компании Positive Technologies Яна Авезова, — а в 42% организаций используются программные продукты, производители которых официально прекратили поддержку и больше не выпускают обновления безопасности. Например, в 32% компаний есть приложения, написанные на языке программирования PHP версии 5, который не поддерживается с января 2019 года. К слову, возраст самой старой уязвимости, обнаруженной в ходе инструментального анализа, 16 лет».

Как сообщается в исследовании, в 26% компаний на узлах с внешними сетевыми интерфейсами открыт сетевой порт 445/TCP, что подвергает компании риску заражения шифровальщиком WannaCry.

На сетевом периметре большинства компаний были выявлены доступные для подключения веб-сервисы, электронная почта, интерфейсы для удаленного администрирования, файловые службы. Более чем в половине организаций внешние ресурсы содержат уязвимости, связанные с выполнением произвольного кода или повышением привилегий. Максимальные привилегии позволяют редактировать и удалять любую информацию на узле, следовательно, возникает риск отказа в обслуживании, а для веб-серверов — еще и возможность дефейса, несанкционированного доступа к базе данных, проведения атак на клиентов. Кроме того, у злоумышленника появляется возможность развивать атаку на другие узлы. Эксперты советуют ограничить количество сервисов на сетевом периметре и убедиться в том, что открытые для подключения интерфейсы действительно должны быть доступны из интернета. Если это так, необходимо обеспечить безопасную их конфигурацию и установить обновления, закрывающие известные уязвимости.

Во всех компаниях выявлены узлы, на которых раскрывается та или иная техническая информация: содержимое конфигурационных файлов, маршруты к сканируемому узлу, версии ОС или поддерживаемые версии протоколов. Чем больше подобной информации об атакуемой системе удается собрать злоумышленнику, тем выше его шанс на успех. По мнению экспертов, причина кроется в небезопасной конфигурации служб.

По оценкам специалистов, управление уязвимостями ИБ — сложная задача, при решении которой специалистам невозможно обойтись без инструментальных средств. Современные средства анализа защищенности позволяют не только автоматизировать инвентаризацию ресурсов и поиск уязвимостей, но и оценить соответствие инфраструктуры политикам безопасности. При этом, подчеркивают в компании Positive Technologies, инструментальное сканирование сетевых ресурсов — лишь первый шаг на пути к приемлемому уровню защищенности компании, за которым обязательно должны следовать верификация, приоритизация, устранение рисков и причин их возникновения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru