Trend Micro выпускает Trend Micro Deep Security 7.5 для защиты сред VMware

Trend Micro выпускает Trend Micro Deep Security 7.5 для защиты сред VMware

На выставке VMworld 2010 компания Trend Micro, объявила о выпуске новой версии своего флагманского решения для защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК.

В продукте Trend Micro™ Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.

«Средства противодействия вредоносному коду являются основой системы информационной безопасности – действительно комплексным решение становится лишь когда в него глубоко интегрирована антивирусная защита, – говорит Вениамин Левцов, Региональный менеджер Trend Micro (EMEA) Ltd. по России и СНГ.- В новой версии Trend Micro Deep Security антивирусный функционал реализован как основная часть системы, органично дополненная другими важнейшими модулями безопасности, такими как виртуальный патчинг и межсетевой экран, разработанный с учетом особенностей защиты виртуальной среды. И хотя ряд функций, такие как контроль целостности файлов, требуют установки агента, большая часть функционала решения доступна в безагентском варианте, использование которого позволяет заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности виртуальной машины.»

«С компанией Trend Micro у нас славная и плодотворная история технологического сотрудничества. – Комментирует Дмитрий Тихович, Технический директор VMware в России и СНГ. - Одним из весьма заметных плодов этого сотрудничества стала созданная на базе VMware vShield Endpoint система Deep Security 7.5. Благодаря использованию специализированного интерфейса (API) она отличается более высокой производительностью, при этом обеспечивая повышенный уровень защиты от вредоносного кода. Вне всякого сомнения заказчики, виртуализирующие серверные задачи или рабочие места, по достоинству оценят данный продукт.»

«Trend Micro Deep Security — это передовая система защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК, — говорит ведущий аналитик IT-Harvest Ричард Стиннон (Richard Stiennon). — Это многофункциональное решение, созданное для защиты от вредоносных программ и обеспечения безопасности серверов и приложений, удовлетворяет соблюдение нормативных требований, способствует ускорению консолидации серверов в виртуальных средах, а также обеспечивает максимум производительности и гибкости в обслуживании виртуальных систем.»

Вместе с остальными модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.

Система Trend Micro Deep Security 7.5 защищает данные от несанкционированного доступа и исключает фактор экстренной установки исправлений, нарушающей нормальное течение дел в компании, благодаря организации самозащиты физических, виртуальных и облачных систем. Начало поставок продукта запланировано на осень 2010 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru