Aladdin выпускает Secret Disk Enterprise для защиты данных крупного бизнеса

Российский разработчик средств аутентификации Aladdin расширил линейку продуктов для шифрования Secret Disk и выпустил новое решение, предназначенное для компаний среднего и крупного бизнеса. Новый продукт Secret Disk Enterprise (SDE) позволяет создать комплексную систему защиты конфиденциальной информации в масштабах всего предприятия и централизованно управлять защищенными ресурсами.



По статистике компании Aladdin, 8 из 10 обращений ее клиентов связаны с шифрованием данных. Среди наиболее распространенных запросов корпоративных заказчиков – защита сведений, хранящихся на почтовых серверах, в базах данных бухгалтерии, системах управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и ресурсами предприятий (ERP), HR-системах и других бизнес-приложениях, содержащих персональные данные сотрудников. При этом компаниям, использующим мобильный подход к ведению бизнеса, важно обеспечивать защиту информации от несанкционированного доступа как внутри, так и вне корпоративной сети, например, при работе с защищенными данными на ноутбуках в командировках.

Новое решение предусматривает централизованное управление защищенными ресурсами и доступом к ним, а также поддержку нескольких алгоритмов шифрования, в том числе и российского ГОСТ 28147-89.

Secret Disk Enterprise включает систему управления Secret Disk Management Server и клиентское программное обеспечение Secret Disk Agent, построенное на основе решения для персонального использования Secret Disk 4. Функциональные возможности SDE предусматривают шифрование разделов на жестких дисках, защиту системных разделов и создание виртуальных зашифрованных дисков на рабочих местах. Выполнение криптографических операций происходит в фоновом режиме без остановки работы пользователя и надежно защищено от программно-аппаратных сбоев, в том числе, связанных с электропитанием.

Для доступа к защищенным ресурсам пользователи проходит процедуру двухфакторной аутентификации с помощью своего электронного ключа eToken. При этом вся ключевая информация пользователя хранится централизованно, и пользователь не может ее потерять.

Новое решение Secret Disk Enterprise совместимо со службой каталога Microsoft AD, поддерживает 32- и 64-х разрядные платформы Windows 7 и Windows Vista SP2, а также Windows Server 2008 R2. SDE уже доступен для приобретения через партнерскую сеть Aladdin.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru