Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Компания Trend Micro Incorporated представила новое программное обеспечение для защиты компьютеров. Trend Micro Titanium Security 2011 блокирует вирусы, шпионское ПО и попытки фишинга.



Titanium 2011 использует систему защиты, которая совмещает облачные репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов с технологией SmartScan, обеспечивая соответствующий уровень защиты от современных комплексных угроз. Новое семейство из четырех продуктов включает в себя Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security.

Trend Micro Titanium Antivirus+ включает в себя антивирус, защиту от шпионского ПО и веб-угроз, предупреждая подозрительные загрузки и блокируя опасные ссылки в электронных письмах системах обмена мгновенными сообщениями.

Trend Micro Titanium for Netbooks – специальная версия для нетбуков и компьютеров со слабыми процесорами. Включает в себя все функции Titanium Antivirus+.

Trend Micro Titanium Internet Security включает в себя все функции Titanium Antivirus+, а также систему защиты от спама, кражи данных, функцию родительского контроля, помогая предотвратить неавторизованные изменения в файлах приложений.

Trend Micro Titanium Maximum Security включает в себя все функции Titanium Internet Security, а также 10 ГБ безопасного он-лайн хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам, инструменты для оптимизации системы, функцию безопасного затирания файлов, Wi-Fi защиту и возможность удаленной блокировки файлов на случай кражи ПК.

Благодаря тому, что большая часть нового приложения работает непосредственно на серверах Trend Micro, система Titanium 2011 способна останавливать вредоносный код до его проникновения в домашнюю сеть пользователя. Архитектура Trend Micro Titanium 2011, частично использующая облачные ресурсы, позволяет снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения и повысить производительность компьютера. Как отмечают в компании, это ПО специально создано, чтобы проактивно останавливать вредоносный код, исходящий из всемирной сети.

«Trend Micro удалось реализовать в продуктах Titanium 2011 новейшую технологию обеспечения полноценной защиты домашних пользователей на совершенно новом уровне, максимально эффективно отвечая на взрывной рост угроз, распространяемых в сети интернет, который, безусловно, будет продолжаться», - говорит Вениамин Левцов, региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ, - «Мы сделали многое для того, чтобы линейка Trend Micro Titanium 2011 стала доступна российским пользователям практически одновременно с мировой премьерой. Все продукты Titanium 2011 имеют русскоязычный пользовательский интерфейс и совместимы с русскими версиями популярных операционных систем».

Для обеспечения моментальной защиты напрямую из интернет-облака, Trend Micro Titanium использует систему сканирования SmartScan. Как утверждают разработчики, благодаря доступу к постоянно обновляющимся через интернет репутационным базам данных Trend Micro, реакция на появление новых угроз происходит значительно быстрее, чем в традиционных системах защиты.

Наряду с технологией эвристического и поведенческого анализа приложений система SmartScan также применяет средства индексации и кеширования - эта мощная комбинация объединяет средства защиты на локальном ПК и в облаке, поэтому данные пользователей по-прежнему защищены, даже если компьютер находится вне сети.

Trend Micro Titanium 2011 использует все преимущества глобальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая в режиме реального времени анализирует файлы и интернет-ресурсы для выявления угроз. Поскольку репутационные сервисы, используемые Titanium Security 2011, базируются в облаке, пользователям нет необходимости в хранении больших баз данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Все продукты Trend Micro линейки Titanium 2011 автоматически выявляют и устраняют ранее установленные и неиспользующиеся системы безопасности, что помогает предотвратить конфликты ПО, неизбежные, когда на компьютере работают несколько решений.

Продукты Trend Micro Titanium 2011 станут доступны российским покупателям с 28 сентября 2010 г.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru