Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Компания Trend Micro Incorporated представила новое программное обеспечение для защиты компьютеров. Trend Micro Titanium Security 2011 блокирует вирусы, шпионское ПО и попытки фишинга.



Titanium 2011 использует систему защиты, которая совмещает облачные репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов с технологией SmartScan, обеспечивая соответствующий уровень защиты от современных комплексных угроз. Новое семейство из четырех продуктов включает в себя Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security.

Trend Micro Titanium Antivirus+ включает в себя антивирус, защиту от шпионского ПО и веб-угроз, предупреждая подозрительные загрузки и блокируя опасные ссылки в электронных письмах системах обмена мгновенными сообщениями.

Trend Micro Titanium for Netbooks – специальная версия для нетбуков и компьютеров со слабыми процесорами. Включает в себя все функции Titanium Antivirus+.

Trend Micro Titanium Internet Security включает в себя все функции Titanium Antivirus+, а также систему защиты от спама, кражи данных, функцию родительского контроля, помогая предотвратить неавторизованные изменения в файлах приложений.

Trend Micro Titanium Maximum Security включает в себя все функции Titanium Internet Security, а также 10 ГБ безопасного он-лайн хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам, инструменты для оптимизации системы, функцию безопасного затирания файлов, Wi-Fi защиту и возможность удаленной блокировки файлов на случай кражи ПК.

Благодаря тому, что большая часть нового приложения работает непосредственно на серверах Trend Micro, система Titanium 2011 способна останавливать вредоносный код до его проникновения в домашнюю сеть пользователя. Архитектура Trend Micro Titanium 2011, частично использующая облачные ресурсы, позволяет снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения и повысить производительность компьютера. Как отмечают в компании, это ПО специально создано, чтобы проактивно останавливать вредоносный код, исходящий из всемирной сети.

«Trend Micro удалось реализовать в продуктах Titanium 2011 новейшую технологию обеспечения полноценной защиты домашних пользователей на совершенно новом уровне, максимально эффективно отвечая на взрывной рост угроз, распространяемых в сети интернет, который, безусловно, будет продолжаться», - говорит Вениамин Левцов, региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ, - «Мы сделали многое для того, чтобы линейка Trend Micro Titanium 2011 стала доступна российским пользователям практически одновременно с мировой премьерой. Все продукты Titanium 2011 имеют русскоязычный пользовательский интерфейс и совместимы с русскими версиями популярных операционных систем».

Для обеспечения моментальной защиты напрямую из интернет-облака, Trend Micro Titanium использует систему сканирования SmartScan. Как утверждают разработчики, благодаря доступу к постоянно обновляющимся через интернет репутационным базам данных Trend Micro, реакция на появление новых угроз происходит значительно быстрее, чем в традиционных системах защиты.

Наряду с технологией эвристического и поведенческого анализа приложений система SmartScan также применяет средства индексации и кеширования - эта мощная комбинация объединяет средства защиты на локальном ПК и в облаке, поэтому данные пользователей по-прежнему защищены, даже если компьютер находится вне сети.

Trend Micro Titanium 2011 использует все преимущества глобальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая в режиме реального времени анализирует файлы и интернет-ресурсы для выявления угроз. Поскольку репутационные сервисы, используемые Titanium Security 2011, базируются в облаке, пользователям нет необходимости в хранении больших баз данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Все продукты Trend Micro линейки Titanium 2011 автоматически выявляют и устраняют ранее установленные и неиспользующиеся системы безопасности, что помогает предотвратить конфликты ПО, неизбежные, когда на компьютере работают несколько решений.

Продукты Trend Micro Titanium 2011 станут доступны российским покупателям с 28 сентября 2010 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru