Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Компания Trend Micro Incorporated представила новое программное обеспечение для защиты компьютеров. Trend Micro Titanium Security 2011 блокирует вирусы, шпионское ПО и попытки фишинга.



Titanium 2011 использует систему защиты, которая совмещает облачные репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов с технологией SmartScan, обеспечивая соответствующий уровень защиты от современных комплексных угроз. Новое семейство из четырех продуктов включает в себя Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security.

Trend Micro Titanium Antivirus+ включает в себя антивирус, защиту от шпионского ПО и веб-угроз, предупреждая подозрительные загрузки и блокируя опасные ссылки в электронных письмах системах обмена мгновенными сообщениями.

Trend Micro Titanium for Netbooks – специальная версия для нетбуков и компьютеров со слабыми процесорами. Включает в себя все функции Titanium Antivirus+.

Trend Micro Titanium Internet Security включает в себя все функции Titanium Antivirus+, а также систему защиты от спама, кражи данных, функцию родительского контроля, помогая предотвратить неавторизованные изменения в файлах приложений.

Trend Micro Titanium Maximum Security включает в себя все функции Titanium Internet Security, а также 10 ГБ безопасного он-лайн хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам, инструменты для оптимизации системы, функцию безопасного затирания файлов, Wi-Fi защиту и возможность удаленной блокировки файлов на случай кражи ПК.

Благодаря тому, что большая часть нового приложения работает непосредственно на серверах Trend Micro, система Titanium 2011 способна останавливать вредоносный код до его проникновения в домашнюю сеть пользователя. Архитектура Trend Micro Titanium 2011, частично использующая облачные ресурсы, позволяет снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения и повысить производительность компьютера. Как отмечают в компании, это ПО специально создано, чтобы проактивно останавливать вредоносный код, исходящий из всемирной сети.

«Trend Micro удалось реализовать в продуктах Titanium 2011 новейшую технологию обеспечения полноценной защиты домашних пользователей на совершенно новом уровне, максимально эффективно отвечая на взрывной рост угроз, распространяемых в сети интернет, который, безусловно, будет продолжаться», - говорит Вениамин Левцов, региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ, - «Мы сделали многое для того, чтобы линейка Trend Micro Titanium 2011 стала доступна российским пользователям практически одновременно с мировой премьерой. Все продукты Titanium 2011 имеют русскоязычный пользовательский интерфейс и совместимы с русскими версиями популярных операционных систем».

Для обеспечения моментальной защиты напрямую из интернет-облака, Trend Micro Titanium использует систему сканирования SmartScan. Как утверждают разработчики, благодаря доступу к постоянно обновляющимся через интернет репутационным базам данных Trend Micro, реакция на появление новых угроз происходит значительно быстрее, чем в традиционных системах защиты.

Наряду с технологией эвристического и поведенческого анализа приложений система SmartScan также применяет средства индексации и кеширования - эта мощная комбинация объединяет средства защиты на локальном ПК и в облаке, поэтому данные пользователей по-прежнему защищены, даже если компьютер находится вне сети.

Trend Micro Titanium 2011 использует все преимущества глобальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая в режиме реального времени анализирует файлы и интернет-ресурсы для выявления угроз. Поскольку репутационные сервисы, используемые Titanium Security 2011, базируются в облаке, пользователям нет необходимости в хранении больших баз данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Все продукты Trend Micro линейки Titanium 2011 автоматически выявляют и устраняют ранее установленные и неиспользующиеся системы безопасности, что помогает предотвратить конфликты ПО, неизбежные, когда на компьютере работают несколько решений.

Продукты Trend Micro Titanium 2011 станут доступны российским покупателям с 28 сентября 2010 г.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru