Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Trend Micro выпускает новую линейку Titanium 2011 на базе облачных технологий

Компания Trend Micro Incorporated представила новое программное обеспечение для защиты компьютеров. Trend Micro Titanium Security 2011 блокирует вирусы, шпионское ПО и попытки фишинга.



Titanium 2011 использует систему защиты, которая совмещает облачные репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов с технологией SmartScan, обеспечивая соответствующий уровень защиты от современных комплексных угроз. Новое семейство из четырех продуктов включает в себя Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security.

Trend Micro Titanium Antivirus+ включает в себя антивирус, защиту от шпионского ПО и веб-угроз, предупреждая подозрительные загрузки и блокируя опасные ссылки в электронных письмах системах обмена мгновенными сообщениями.

Trend Micro Titanium for Netbooks – специальная версия для нетбуков и компьютеров со слабыми процесорами. Включает в себя все функции Titanium Antivirus+.

Trend Micro Titanium Internet Security включает в себя все функции Titanium Antivirus+, а также систему защиты от спама, кражи данных, функцию родительского контроля, помогая предотвратить неавторизованные изменения в файлах приложений.

Trend Micro Titanium Maximum Security включает в себя все функции Titanium Internet Security, а также 10 ГБ безопасного он-лайн хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам, инструменты для оптимизации системы, функцию безопасного затирания файлов, Wi-Fi защиту и возможность удаленной блокировки файлов на случай кражи ПК.

Благодаря тому, что большая часть нового приложения работает непосредственно на серверах Trend Micro, система Titanium 2011 способна останавливать вредоносный код до его проникновения в домашнюю сеть пользователя. Архитектура Trend Micro Titanium 2011, частично использующая облачные ресурсы, позволяет снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения и повысить производительность компьютера. Как отмечают в компании, это ПО специально создано, чтобы проактивно останавливать вредоносный код, исходящий из всемирной сети.

«Trend Micro удалось реализовать в продуктах Titanium 2011 новейшую технологию обеспечения полноценной защиты домашних пользователей на совершенно новом уровне, максимально эффективно отвечая на взрывной рост угроз, распространяемых в сети интернет, который, безусловно, будет продолжаться», - говорит Вениамин Левцов, региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ, - «Мы сделали многое для того, чтобы линейка Trend Micro Titanium 2011 стала доступна российским пользователям практически одновременно с мировой премьерой. Все продукты Titanium 2011 имеют русскоязычный пользовательский интерфейс и совместимы с русскими версиями популярных операционных систем».

Для обеспечения моментальной защиты напрямую из интернет-облака, Trend Micro Titanium использует систему сканирования SmartScan. Как утверждают разработчики, благодаря доступу к постоянно обновляющимся через интернет репутационным базам данных Trend Micro, реакция на появление новых угроз происходит значительно быстрее, чем в традиционных системах защиты.

Наряду с технологией эвристического и поведенческого анализа приложений система SmartScan также применяет средства индексации и кеширования - эта мощная комбинация объединяет средства защиты на локальном ПК и в облаке, поэтому данные пользователей по-прежнему защищены, даже если компьютер находится вне сети.

Trend Micro Titanium 2011 использует все преимущества глобальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая в режиме реального времени анализирует файлы и интернет-ресурсы для выявления угроз. Поскольку репутационные сервисы, используемые Titanium Security 2011, базируются в облаке, пользователям нет необходимости в хранении больших баз данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Все продукты Trend Micro линейки Titanium 2011 автоматически выявляют и устраняют ранее установленные и неиспользующиеся системы безопасности, что помогает предотвратить конфликты ПО, неизбежные, когда на компьютере работают несколько решений.

Продукты Trend Micro Titanium 2011 станут доступны российским покупателям с 28 сентября 2010 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru