Twitter вновь стал центром управления ботнетом

Обнаружен еще один ботнет, для управления которым использовался сервис микроблогов. Зомби-машины мексиканской вредоносной сети Mehika получают инструкции через учетную запись в Twitter, которая применяется злоумышленниками вместо традиционно используемых контрольных и командных серверов. Впервые Twitter использовался для управления ботнетом в августе 2009 года; несколько месяцев спустя, в ноябре, похожая техника была задействована и на сервисе Facebook.



Ведущий исследователь угроз Раньери Ромера, представляющий компанию Trend Micro, пояснил, что киберпреступники извлекают определенную выгоду из применения социальных сетей в качестве альтернативных командных каналов. "Такой вариант не требует создания, настройки, поддержки инфраструктуры управляющих серверов. Вместо всего этого достаточно размещать сообщения от имени определенной учетной записи - команды и инструкции будут немедленно отправлены всем зомби-машинам," - рассказал он. - "Причем в том "шуме", который все время стоит на сервисе Twitter, команды быстро теряются, так что заметить их сложно."


Рик Фергюсон, исследователь из британского подразделения Trend Micro, отметил, что ботнет Mehika не подавал признаков жизни с самого момента его обнаружения в июле. "Бот-клиент был выявлен 15 июля, и последние поступившие команды для ботнета также датированы этим днем - так что можно утверждать, что с тех пор сеть не работала," - сообщил он.


В понедельник Trend Micro опубликовала исследование под названием "Изучение отношений: связь между мексиканскими ботнетами" ("Discerning Relationships: The Mexican Botnet Connection"). В этой работе подробно проанализированы четыре вредоносные сети: Mehika, Tequila, Mariachi и Alebrije; все они объединены рядом общих характерных признаков, и все вместе использовались для совершения ряда киберпреступлений - таких, как рассылки спама, фишинг, DDoS-атаки.


The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru