Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Компания Check Point объявила о том, что продукт Endpoint Security Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям — Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+).



Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить независимо либо как часть системы Check Point Endpoint Security, первого и единственного комплексного клиента со всеми необходимыми компонентами для всеобъемлющей защиты конечных точек сети.

Принятые Международной организацией по стандартизации (International Standard Organization) Общие Критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности.

«Шифрование данных становится все более частым требованием к безопасности во многих организациях, особенно сейчас, когда изобилие съемных носителей позволяет мгновенно извлекать корпоративные данные, что в значительной мере повышает риск их утечки, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies по направлению защиты конечных точек. — Получение уровня EAL4+ подтверждает стремление Check Point к непрерывному повышению качества разработок, а также гарантирует пользователям высочайший уровень безопасности и защиты данных».

Помимо Media Encryption, обеспечивающего комплексную защиту портов и съемных устройств, Check Point также предлагает решение Full Disk Encryption для компьютеров с ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также Pointsec Mobile для шифрования данных на мобильных носителях.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновленный Сканер-ВС ищет уязвимости с головокружительной быстротой

ГК «Эшелон» анонсировала выпуск новой версии продукта «Сканер-ВС» — 6-й. В системе анализа защищенности инфоресурсов реализована технология «без скриптов», что значительно ускорило поиск уязвимостей.

«Сканер-ВС» — полностью отечественный продукт; по внутренним данным, его используют более 5 тыс. российских организаций. Модульная структура позволяет проводить как локальные проверки, так и сетевой аудит в рамках процесса управления уязвимостями.

Обновленный «Сканер-ВС» предоставляет следующие возможности:

  • управление инфоактивами (сетевые сканы хостов и сервисов, построение карт сети, назначение узлам уровня критичности, группировка по тегам, поддержка проектов с одинаковыми диапазонами сетей, инвентаризация наличного софта);
  • быстрое определение уязвимостей (выявление по версиям установленных программ, база уязвимостей с данными из БДУ ФСТЭК, NIST NVD, баз Debian, Red Hat, Arch, Ubuntu, Windows, Astra Linux и др.);
  • подбор паролей к сетевым сервисам (ftp, imap, imaps, mssql, mysql, pop3, pop3s, postgres, rdp, redis, smb, smtp, smtps, snmp, ssh, telnet, vnc), в том числе по встроенным либо кастомным словарям;
  • анализ безопасности конфигурации ОС (Windows и Linux);
  • запуск задач по расписанию;
  • интеграция с внешними системами (отправка событий в SIEM-системы, открытый API);
  • работа в режиме Live USB.

Основные преимущества «Сканер-ВС 6»:

  1. Высокая скорость поиска уязвимостей.
  2. Ежедневно обновляемая база данных уязвимостей.
  3. Работа в среде защищенной ОС — Astra Linux 1.7.
  4. Наличие исполнений в виде дистрибутива под Astra Linux 1.7, а также LiveUSB с предустановленной ОС и поддержкой режима сохранения изменений.
  5. Отсутствие привязки лицензии к определенным хостам (единственное ограничение — число контролируемых активов в системе).

 

Пробная версия «Сканер-ВС 6» доступна на сайте продукта (2 месяца, 16 IP-адресов). Проконсультироваться по техническим вопросам можно в специально созданной группе в Telegram.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru