Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Компания Check Point объявила о том, что продукт Endpoint Security Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям — Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+).



Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить независимо либо как часть системы Check Point Endpoint Security, первого и единственного комплексного клиента со всеми необходимыми компонентами для всеобъемлющей защиты конечных точек сети.

Принятые Международной организацией по стандартизации (International Standard Organization) Общие Критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности.

«Шифрование данных становится все более частым требованием к безопасности во многих организациях, особенно сейчас, когда изобилие съемных носителей позволяет мгновенно извлекать корпоративные данные, что в значительной мере повышает риск их утечки, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies по направлению защиты конечных точек. — Получение уровня EAL4+ подтверждает стремление Check Point к непрерывному повышению качества разработок, а также гарантирует пользователям высочайший уровень безопасности и защиты данных».

Помимо Media Encryption, обеспечивающего комплексную защиту портов и съемных устройств, Check Point также предлагает решение Full Disk Encryption для компьютеров с ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также Pointsec Mobile для шифрования данных на мобильных носителях.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru