Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Компания Check Point объявила о том, что продукт Endpoint Security Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям — Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+).



Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить независимо либо как часть системы Check Point Endpoint Security, первого и единственного комплексного клиента со всеми необходимыми компонентами для всеобъемлющей защиты конечных точек сети.

Принятые Международной организацией по стандартизации (International Standard Organization) Общие Критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности.

«Шифрование данных становится все более частым требованием к безопасности во многих организациях, особенно сейчас, когда изобилие съемных носителей позволяет мгновенно извлекать корпоративные данные, что в значительной мере повышает риск их утечки, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies по направлению защиты конечных точек. — Получение уровня EAL4+ подтверждает стремление Check Point к непрерывному повышению качества разработок, а также гарантирует пользователям высочайший уровень безопасности и защиты данных».

Помимо Media Encryption, обеспечивающего комплексную защиту портов и съемных устройств, Check Point также предлагает решение Full Disk Encryption для компьютеров с ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также Pointsec Mobile для шифрования данных на мобильных носителях.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru