Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Система шифрования Check Point Media Encryption сертифицирована по стандарту безопасности Common Criteria EAL4+

Компания Check Point объявила о том, что продукт Endpoint Security Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям — Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+).



Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить независимо либо как часть системы Check Point Endpoint Security, первого и единственного комплексного клиента со всеми необходимыми компонентами для всеобъемлющей защиты конечных точек сети.

Принятые Международной организацией по стандартизации (International Standard Organization) Общие Критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности.

«Шифрование данных становится все более частым требованием к безопасности во многих организациях, особенно сейчас, когда изобилие съемных носителей позволяет мгновенно извлекать корпоративные данные, что в значительной мере повышает риск их утечки, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies по направлению защиты конечных точек. — Получение уровня EAL4+ подтверждает стремление Check Point к непрерывному повышению качества разработок, а также гарантирует пользователям высочайший уровень безопасности и защиты данных».

Помимо Media Encryption, обеспечивающего комплексную защиту портов и съемных устройств, Check Point также предлагает решение Full Disk Encryption для компьютеров с ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также Pointsec Mobile для шифрования данных на мобильных носителях.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru