Apple устранила уязвимости в прошивке iPhone

Компания Apple выпустила обновление для операционной системы линейки продуктов iPhone и iPod Touch. В последней версии прошивки iOS 4.1. устранены критические уязвимости в системе безопасности и улучшены некоторые функции системы. Однако, это обновление совместимо только с  iPhone 4, iPhone 3GS и  iPhone 3G.

Как известно, недавно, компания Apple разработала ряд мер по борьбе с несанкционированным доступом к мобильным устройствам, как то взлом, разблокировка телефона (jailbreaking) и вскрытие телефона (unlock). В новой версии прошивки, согласно сообщению Apple, устранены вышеперечисленные и другие критические уязвимости системы безопасности.

По мнению эксперта по безопасности компании Sophos, Грахама Клули, в новой прошивке iOS 4.1 устранены уязвимости, благодаря которым хакеры могли внедрить в телефон вредоносный код, отправив жертве зараженные графические файлы (*.gif или *.tiff). Так же не исключена возможность подхватить вирус при посещении зараженного сайта. Поэтому, эксперт настоятельно рекомендует всем владельцам обновить ОС до последней версии, так как это необходимая мера для обеспечения собственной безопасности.

Г-н Клули так же отметил, что на презентации компания Apple уходила от вопросов безопасности, активно рекламируя, в основном, новые «примочки» телефона.  

К улучшенным функциям и «примочкам» , реализованным в обновленной версии ОС, относятся игровые приложения, инструмент для социальных сетей Ping, с помощью которого пользователи могут обмениваться музыкальными файлами. Реализована функция видео-звонка FaceTime.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru