Apple устранила уязвимости в прошивке iPhone

Компания Appleinfo-icon выпустила обновление для операционной системы линейки продуктов iPhone и iPod Touch. В последней версии прошивки iOS 4.1. устранены критические уязвимости в системе безопасности и улучшены некоторые функции системы. Однако, это обновление совместимо только с  iPhone 4, iPhone 3GS и  iPhone 3G.

Как известно, недавно, компания Apple разработала ряд мер по борьбе с несанкционированным доступом к мобильным устройствам, как то взлом, разблокировка телефона (jailbreaking) и вскрытие телефона (unlock). В новой версии прошивки, согласно сообщению Apple, устранены вышеперечисленные и другие критические уязвимости системы безопасности.

По мнению эксперта по безопасности компании Sophosinfo-icon, Грахама Клули, в новой прошивке iOS 4.1 устранены уязвимости, благодаря которым хакеры могли внедрить в телефон вредоносный код, отправив жертве зараженные графические файлы (*.gif или *.tiff). Так же не исключена возможность подхватить вирус при посещении зараженного сайта. Поэтому, эксперт настоятельно рекомендует всем владельцам обновить ОС до последней версии, так как это необходимая мера для обеспечения собственной безопасности.

Г-н Клули так же отметил, что на презентации компания Apple уходила от вопросов безопасности, активно рекламируя, в основном, новые «примочки» телефона.  

К улучшенным функциям и «примочкам» , реализованным в обновленной версии ОС, относятся игровые приложения, инструмент для социальных сетей Ping, с помощью которого пользователи могут обмениваться музыкальными файлами. Реализована функция видео-звонка FaceTime.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами