Adobe предупреждает об опасной уязвимости в своих продуктах

Компания Adobe опубликовала уведомление об обнаружении критической уязвимости в программных продуктах Reader и Acrobat.



Уязвимость существует во всех выпусках Adobe Reader вплоть до версии 9.3.4 для Windows, Mac и Unix, а также во всех выпусках Adobe Acrobat вплоть до версии 9.3.4 для Windows и Mac.


"Эксплуатация уязвимости может привести к аварийному завершению работы приложения и предоставить злоумышленнику возможность установить удаленный контроль над пораженной системой", - говорится в предупреждении Adobe. - "По нашим данным, эксплойт уже появился в Интернете и активно используется киберпреступниками. Мы работаем над обновлением для закрытия этой уязвимости".


Вирусописатели часто атакуют продукты Adobe; сложившаяся ситуация уже вынудила компанию принять ряд мер по усилению безопасности своих продуктов. Так, регулярные обновления для ПО Adobe стали выходить чаще, а количество срочных патчей, выпускаемых вне регулярного цикла, возросло.


Злоумышленники уже довольно давно пользуются ошибками и недочетами в третьесторонних приложениях для своих темных дел; неудивительно, что продукты Adobe, позволяющие работать с чрезвычайно широко распространенными форматами документов, вновь и вновь становятся их целью.


Первоисточник: blogs.adobe.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru