Adobe предупреждает об опасной уязвимости в своих продуктах

Компания Adobe опубликовала уведомление об обнаружении критической уязвимости в программных продуктах Reader и Acrobat.



Уязвимость существует во всех выпусках Adobe Reader вплоть до версии 9.3.4 для Windows, Mac и Unix, а также во всех выпусках Adobe Acrobat вплоть до версии 9.3.4 для Windows и Mac.


"Эксплуатация уязвимости может привести к аварийному завершению работы приложения и предоставить злоумышленнику возможность установить удаленный контроль над пораженной системой", - говорится в предупреждении Adobe. - "По нашим данным, эксплойт уже появился в Интернете и активно используется киберпреступниками. Мы работаем над обновлением для закрытия этой уязвимости".


Вирусописатели часто атакуют продукты Adobe; сложившаяся ситуация уже вынудила компанию принять ряд мер по усилению безопасности своих продуктов. Так, регулярные обновления для ПО Adobe стали выходить чаще, а количество срочных патчей, выпускаемых вне регулярного цикла, возросло.


Злоумышленники уже довольно давно пользуются ошибками и недочетами в третьесторонних приложениях для своих темных дел; неудивительно, что продукты Adobe, позволяющие работать с чрезвычайно широко распространенными форматами документов, вновь и вновь становятся их целью.


Первоисточник: blogs.adobe.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru