Trend Micro анонсировала антивирусные решения для облачных сервисов

Японский разработчик антивирусного программного обеспечения Trend Micro сегодня представил новую версию софта для защиты вирутальных сред VMware. Работает антивирусное ПО через новую платформу VMware vShield Endpoint, презентованную на конференции VMworld 2010. В Trend Micro говорят, что их разработка способна полностью защитить виртуальные машины от воздействия вредоносного программного обеспечения.



Интересно отметить, что у нового антивируса принципиально иная архитектура. Его можно установить на выделенный сервер и он будет обеспечивать безопасность всех подконтрольных виртуальных машин. С системой VMware vShield Endpoint антивирус интегрирован на уровне API. В на каждую защищаемую машину ставится специальный программный агент.

Как говорят разработчики, благодаря такому подходу снижается нагрузка каждую виртуальную машину и сокращается потребление ресурсов памяти серверов. Можно установить и безагентсткую версию антивируса, но она тогда будет работать через консоль Trend Micro Deep Security 7.5.

Сегодня же компания презентовала систему Trend Micro SecureCloud для шифрованная и контроля данных в облачных системах, реализованных на базе софта VMware. На данный момент эта разработка находится в стадии публичной бета-версии. В заявлении компании говорится, что SecureCloud расширяет многослойную систему защиты за счет применения отраслевых стандартов шифрования данных. Работать решение будет в частных, публичных или гибридных облачных системах. Работа нового сервиса полностью соответствует стандартам HITECH, PCI DSS и GLBA.

Наконец, третьим продуктом, анонсированным компанией, стал InterScan Messaging Security Virtual Appliance, предназначенный для защиты почтовых сервисов и сервизов мгновенных сообщений, работающих в облачных системах. Новинка работает со всеми популярными почтовыми серверами и поддерживает платформу VMware vSphere.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru