Trend Micro анонсировала антивирусные решения для облачных сервисов

Японский разработчик антивирусного программного обеспечения Trend Micro сегодня представил новую версию софта для защиты вирутальных сред VMware. Работает антивирусное ПО через новую платформу VMware vShield Endpoint, презентованную на конференции VMworld 2010. В Trend Micro говорят, что их разработка способна полностью защитить виртуальные машины от воздействия вредоносного программного обеспечения.



Интересно отметить, что у нового антивируса принципиально иная архитектура. Его можно установить на выделенный сервер и он будет обеспечивать безопасность всех подконтрольных виртуальных машин. С системой VMware vShield Endpoint антивирус интегрирован на уровне API. В на каждую защищаемую машину ставится специальный программный агент.

Как говорят разработчики, благодаря такому подходу снижается нагрузка каждую виртуальную машину и сокращается потребление ресурсов памяти серверов. Можно установить и безагентсткую версию антивируса, но она тогда будет работать через консоль Trend Micro Deep Security 7.5.

Сегодня же компания презентовала систему Trend Micro SecureCloud для шифрованная и контроля данных в облачных системах, реализованных на базе софта VMware. На данный момент эта разработка находится в стадии публичной бета-версии. В заявлении компании говорится, что SecureCloud расширяет многослойную систему защиты за счет применения отраслевых стандартов шифрования данных. Работать решение будет в частных, публичных или гибридных облачных системах. Работа нового сервиса полностью соответствует стандартам HITECH, PCI DSS и GLBA.

Наконец, третьим продуктом, анонсированным компанией, стал InterScan Messaging Security Virtual Appliance, предназначенный для защиты почтовых сервисов и сервизов мгновенных сообщений, работающих в облачных системах. Новинка работает со всеми популярными почтовыми серверами и поддерживает платформу VMware vSphere.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru