Новое устройство Check Point Series 80 область действия программных блейдов на корпоративные сети в филиалах компаний

Компания Check Point объявила о выпуске нового шлюза безопасности — устройства Series 80 Appliance, специально разработанного для филиалов и удаленных офисов организаций. Новое устройство, стоимость которого не превышает 2500 долл., базируется на архитектуре программных блейдов Check Point и обеспечивает высокую пропускную способность (1,5 гигабит). С помощью нового устройства удаленные филиалы могут поддерживать у себя тот же уровень безопасности и гибкости системы, что и в крупных головных офисах предприятий.

Check Point Series 80 Appliance позволяет развертывать различные программные блейды: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), VPN, средства антивирусной защиты, URL-фильтрацию, защиту электронной почты от спама и вирусов. Новое устройство обеспечивает наилучшее в своем классе сочетание «цена/производительность»: менее чем $1.6/Mbps для межсетевого экрана и $5.6/Mbps для IPS. Собранное в компактном настольном корпусе, оно особенно удобно для небольших удаленных офисов; 10 портов GbE обеспечивают управление безопасностью компьютерных сетей во всех филиалах организации. Сегодня технологии, на которых базируется Series 80 Appliance, используют в своих системах защиты все без исключения крупнейшие компании из списка Fortune 100.

«Современному предприятию необходимы надежная защита, высокое быстродействие и возможность без затруднений охватить защитой всю корпоративную сеть, от штаб-квартиры до самого дальнего филиала, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Сегодня мы выводим на рынок идеальное решение для многочисленных небольших офисов. Новое устройство Series 80 Appliance, мощное и быстрое, и при этом компактное и недорогое, позволяет компаниям защитить наиболее удаленные конечные точки корпоративной сети, находящиеся в региональных отделениях».

Устройство Check Point Series 80 Appliance сначала активируется специалистом головного офиса, а в дальнейшем работает в филиале без необходимости какой-либо технической поддержки со стороны ИТ-персонала. Политики безопасности для филиалов настраиваются системным администратором централизованно с единой консоли Check Point Security Management. Затем все настройки безопасности автоматически передаются на шлюзы удаленных офисов. При этом существенно упрощается администрирование, снижаются расходы на ИТ и обеспечивается единый высокий уровень безопасности всей корпоративной сети.

«Устройство Series 80 Appliance помогло нам комплексно подойти к проблеме защиты. Мы не только подняли безопасность на более высокий уровень, но и обеспечили единство этого уровня во всех офисах нашей филиальной сети, — рассказывает Крэг Девё (Craig Deveau), старший менеджер по системам безопасности компании Allstream. — Кроме того, благодаря высокой плотности портов Series 80 нам удалось минимизировать затраты на коммутационные устройства в филиалах и поддерживать единые стандарты безопасности без привлечения в каждый филиал выделенного ИТ-сотрудника».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru