Новое устройство Check Point Series 80 область действия программных блейдов на корпоративные сети в филиалах компаний

Компания Check Point объявила о выпуске нового шлюза безопасности — устройства Series 80 Appliance, специально разработанного для филиалов и удаленных офисов организаций. Новое устройство, стоимость которого не превышает 2500 долл., базируется на архитектуре программных блейдов Check Point и обеспечивает высокую пропускную способность (1,5 гигабит). С помощью нового устройства удаленные филиалы могут поддерживать у себя тот же уровень безопасности и гибкости системы, что и в крупных головных офисах предприятий.

Check Point Series 80 Appliance позволяет развертывать различные программные блейды: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), VPN, средства антивирусной защиты, URL-фильтрацию, защиту электронной почты от спама и вирусов. Новое устройство обеспечивает наилучшее в своем классе сочетание «цена/производительность»: менее чем $1.6/Mbps для межсетевого экрана и $5.6/Mbps для IPS. Собранное в компактном настольном корпусе, оно особенно удобно для небольших удаленных офисов; 10 портов GbE обеспечивают управление безопасностью компьютерных сетей во всех филиалах организации. Сегодня технологии, на которых базируется Series 80 Appliance, используют в своих системах защиты все без исключения крупнейшие компании из списка Fortune 100.

«Современному предприятию необходимы надежная защита, высокое быстродействие и возможность без затруднений охватить защитой всю корпоративную сеть, от штаб-квартиры до самого дальнего филиала, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Сегодня мы выводим на рынок идеальное решение для многочисленных небольших офисов. Новое устройство Series 80 Appliance, мощное и быстрое, и при этом компактное и недорогое, позволяет компаниям защитить наиболее удаленные конечные точки корпоративной сети, находящиеся в региональных отделениях».

Устройство Check Point Series 80 Appliance сначала активируется специалистом головного офиса, а в дальнейшем работает в филиале без необходимости какой-либо технической поддержки со стороны ИТ-персонала. Политики безопасности для филиалов настраиваются системным администратором централизованно с единой консоли Check Point Security Management. Затем все настройки безопасности автоматически передаются на шлюзы удаленных офисов. При этом существенно упрощается администрирование, снижаются расходы на ИТ и обеспечивается единый высокий уровень безопасности всей корпоративной сети.

«Устройство Series 80 Appliance помогло нам комплексно подойти к проблеме защиты. Мы не только подняли безопасность на более высокий уровень, но и обеспечили единство этого уровня во всех офисах нашей филиальной сети, — рассказывает Крэг Девё (Craig Deveau), старший менеджер по системам безопасности компании Allstream. — Кроме того, благодаря высокой плотности портов Series 80 нам удалось минимизировать затраты на коммутационные устройства в филиалах и поддерживать единые стандарты безопасности без привлечения в каждый филиал выделенного ИТ-сотрудника».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru