Новое устройство Check Point Series 80 область действия программных блейдов на корпоративные сети в филиалах компаний

Компания Check Point объявила о выпуске нового шлюза безопасности — устройства Series 80 Appliance, специально разработанного для филиалов и удаленных офисов организаций. Новое устройство, стоимость которого не превышает 2500 долл., базируется на архитектуре программных блейдов Check Point и обеспечивает высокую пропускную способность (1,5 гигабит). С помощью нового устройства удаленные филиалы могут поддерживать у себя тот же уровень безопасности и гибкости системы, что и в крупных головных офисах предприятий.

Check Point Series 80 Appliance позволяет развертывать различные программные блейды: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), VPN, средства антивирусной защиты, URL-фильтрацию, защиту электронной почты от спама и вирусов. Новое устройство обеспечивает наилучшее в своем классе сочетание «цена/производительность»: менее чем $1.6/Mbps для межсетевого экрана и $5.6/Mbps для IPS. Собранное в компактном настольном корпусе, оно особенно удобно для небольших удаленных офисов; 10 портов GbE обеспечивают управление безопасностью компьютерных сетей во всех филиалах организации. Сегодня технологии, на которых базируется Series 80 Appliance, используют в своих системах защиты все без исключения крупнейшие компании из списка Fortune 100.

«Современному предприятию необходимы надежная защита, высокое быстродействие и возможность без затруднений охватить защитой всю корпоративную сеть, от штаб-квартиры до самого дальнего филиала, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Сегодня мы выводим на рынок идеальное решение для многочисленных небольших офисов. Новое устройство Series 80 Appliance, мощное и быстрое, и при этом компактное и недорогое, позволяет компаниям защитить наиболее удаленные конечные точки корпоративной сети, находящиеся в региональных отделениях».

Устройство Check Point Series 80 Appliance сначала активируется специалистом головного офиса, а в дальнейшем работает в филиале без необходимости какой-либо технической поддержки со стороны ИТ-персонала. Политики безопасности для филиалов настраиваются системным администратором централизованно с единой консоли Check Point Security Management. Затем все настройки безопасности автоматически передаются на шлюзы удаленных офисов. При этом существенно упрощается администрирование, снижаются расходы на ИТ и обеспечивается единый высокий уровень безопасности всей корпоративной сети.

«Устройство Series 80 Appliance помогло нам комплексно подойти к проблеме защиты. Мы не только подняли безопасность на более высокий уровень, но и обеспечили единство этого уровня во всех офисах нашей филиальной сети, — рассказывает Крэг Девё (Craig Deveau), старший менеджер по системам безопасности компании Allstream. — Кроме того, благодаря высокой плотности портов Series 80 нам удалось минимизировать затраты на коммутационные устройства в филиалах и поддерживать единые стандарты безопасности без привлечения в каждый филиал выделенного ИТ-сотрудника».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru