Новое устройство Check Point Series 80 область действия программных блейдов на корпоративные сети в филиалах компаний

Компания Check Point объявила о выпуске нового шлюза безопасности — устройства Series 80 Appliance, специально разработанного для филиалов и удаленных офисов организаций. Новое устройство, стоимость которого не превышает 2500 долл., базируется на архитектуре программных блейдов Check Point и обеспечивает высокую пропускную способность (1,5 гигабит). С помощью нового устройства удаленные филиалы могут поддерживать у себя тот же уровень безопасности и гибкости системы, что и в крупных головных офисах предприятий.

Check Point Series 80 Appliance позволяет развертывать различные программные блейды: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), VPN, средства антивирусной защиты, URL-фильтрацию, защиту электронной почты от спама и вирусов. Новое устройство обеспечивает наилучшее в своем классе сочетание «цена/производительность»: менее чем $1.6/Mbps для межсетевого экрана и $5.6/Mbps для IPS. Собранное в компактном настольном корпусе, оно особенно удобно для небольших удаленных офисов; 10 портов GbE обеспечивают управление безопасностью компьютерных сетей во всех филиалах организации. Сегодня технологии, на которых базируется Series 80 Appliance, используют в своих системах защиты все без исключения крупнейшие компании из списка Fortune 100.

«Современному предприятию необходимы надежная защита, высокое быстродействие и возможность без затруднений охватить защитой всю корпоративную сеть, от штаб-квартиры до самого дальнего филиала, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Сегодня мы выводим на рынок идеальное решение для многочисленных небольших офисов. Новое устройство Series 80 Appliance, мощное и быстрое, и при этом компактное и недорогое, позволяет компаниям защитить наиболее удаленные конечные точки корпоративной сети, находящиеся в региональных отделениях».

Устройство Check Point Series 80 Appliance сначала активируется специалистом головного офиса, а в дальнейшем работает в филиале без необходимости какой-либо технической поддержки со стороны ИТ-персонала. Политики безопасности для филиалов настраиваются системным администратором централизованно с единой консоли Check Point Security Management. Затем все настройки безопасности автоматически передаются на шлюзы удаленных офисов. При этом существенно упрощается администрирование, снижаются расходы на ИТ и обеспечивается единый высокий уровень безопасности всей корпоративной сети.

«Устройство Series 80 Appliance помогло нам комплексно подойти к проблеме защиты. Мы не только подняли безопасность на более высокий уровень, но и обеспечили единство этого уровня во всех офисах нашей филиальной сети, — рассказывает Крэг Девё (Craig Deveau), старший менеджер по системам безопасности компании Allstream. — Кроме того, благодаря высокой плотности портов Series 80 нам удалось минимизировать затраты на коммутационные устройства в филиалах и поддерживать единые стандарты безопасности без привлечения в каждый филиал выделенного ИТ-сотрудника».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru