"Лаборатория Касперского" заняла 2 место по темпам роста выручки в Топ-100 мировых производителей серийного ПО

По данным отчета исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" заняла второе место по темпам роста выручки в рейтинге 100 крупнейших поставщиков серийного программного обеспечения. В IDC Top 100 Worldwide Packaged Software Vendors by Revenue "Лаборатория Касперского" по-прежнему является единственной российской компанией.



Ежегодно специалисты IDC проводят опрос ведущих производителей серийного ПО об их доходах с тем, чтобы на основе полученных данных определить их долю на рынке. При составлении рейтингов IDC анализируют информацию более чем о тысяче ведущих мировых софтверных производителей.

Согласно результатам исследований IDC за 2009 год и прогнозу на ближайшие 5 лет "Worldwide Software 2010-2014 Forecast Summary", "Лаборатория Касперского" занимает 78-е место и является единственной российской компанией в данном списке.

В рейтинге IDC приводятся показатели доходов компаний от продаж серийного ПО за 2007-2009 годы и роста/падения доходов в 2009 году по сравнению с предыдущим годом. Годовой рост "Лаборатории Касперского" составил более 42%, что в несколько раз превышает средний показатель среди всех участников рейтинга IDC Топ-100.

В терминологии IDC, серийное ПО - это готовое для использования пакетное программное обеспечение, доступное через розницу, аренду или другой сервис, независимо от того, на каком физическом носителе оно находится. Серийное ПО противопоставляется программному обеспечению, созданному на заказ или поставляемому с оборудованием.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru