"Лаборатория Касперского" заняла 2 место по темпам роста выручки в Топ-100 мировых производителей серийного ПО

По данным отчета исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" заняла второе место по темпам роста выручки в рейтинге 100 крупнейших поставщиков серийного программного обеспечения. В IDC Top 100 Worldwide Packaged Software Vendors by Revenue "Лаборатория Касперского" по-прежнему является единственной российской компанией.



Ежегодно специалисты IDC проводят опрос ведущих производителей серийного ПО об их доходах с тем, чтобы на основе полученных данных определить их долю на рынке. При составлении рейтингов IDC анализируют информацию более чем о тысяче ведущих мировых софтверных производителей.

Согласно результатам исследований IDC за 2009 год и прогнозу на ближайшие 5 лет "Worldwide Software 2010-2014 Forecast Summary", "Лаборатория Касперского" занимает 78-е место и является единственной российской компанией в данном списке.

В рейтинге IDC приводятся показатели доходов компаний от продаж серийного ПО за 2007-2009 годы и роста/падения доходов в 2009 году по сравнению с предыдущим годом. Годовой рост "Лаборатории Касперского" составил более 42%, что в несколько раз превышает средний показатель среди всех участников рейтинга IDC Топ-100.

В терминологии IDC, серийное ПО - это готовое для использования пакетное программное обеспечение, доступное через розницу, аренду или другой сервис, независимо от того, на каком физическом носителе оно находится. Серийное ПО противопоставляется программному обеспечению, созданному на заказ или поставляемому с оборудованием.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru