WellPoint скомпрометировала данные полумиллиона клиентов

Компания WellPoin, крупный американский страховщик, раскрыла информацию об уязвимости на сайте дочерней организации Anthem Blue Cross and Blue Shield (BCBS), которая повлекла за собой утечку персональных данных почти полумиллиона клиентов.



Причиной уязвимости послужило обновление онлайн-сервиса, который позволяет клиентам отслеживать состояния их страховых заявлений в режиме реального времени. Скомпрометированная информация включала номера социального страхования и кредитных карт, а также истории болезней заявителей. Точное количество пострадавших не указывается, однако уведомления разосланы уже 470 тыс. клиентов.

Как указывает BCBS, инцидент произошел после планового обновления средств безопасности сервиса. Компания-подрядчик подтвердила, что все необходимые мероприятия выполнены. Однако информация действительности не соответствовала, в связи с чем на сайте стали возможны «манипуляции с URL». В логах отмечено несколько случаев несанкционированного доступа к данным клиентов, но лишь один из обнаруживших уязвимость сообщил в компанию о проблеме.

«Судя по всему, в данном случае речь идет о простейшей разновидности атак типа SQL-инъекция, — отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». — Методы защиты от подобного рода атак хорошо изучены и известны большинству специалистов по информационной безопасности. Но если данные механизмы на сайте попросту отсутствовали, любой посетитель действительно мог «манипулировать URL», подставляя в качестве параметра случайные идентификаторы».

http://safe.cnews.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru