Riverbed представила новое универсальное решение на базе Microsoft Forefront TMG

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о расширении своего сотрудничества с корпорацией Microsoft и выпуске универсального защищенного веб-шлюза и системы для повышения производительности WAN для компаний с удаленными офисами и филиалами.



Совместное решение сочетает в едином устройстве передовую технологию Riverbed для оптимизации WAN и продукт Microsoft Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010. С помощью нового решения заказчики смогут виртуализировать инфраструктуру своих удаленных офисов и обеспечить высокую производительность приложений, как если бы приложения были запущены в локальной сети, говорится в сообщении Riverbed. При этом новый продукт позволяет защитить корпоративные сети от внешних угроз безопасности, таких как вредоносное программное обеспечение или спам.

С появлением нового продукта заказчики Riverbed и Microsoft получают возможность продолжить экономную виртуализацию ИТ-ресурсов в своих филиалах и обеспечить при этом комплексную безопасность сетевой инфраструктуры, утверждают разработчики. Новое решение использует возможности виртуализированной сервисной платформы Riverbed Services Platform (RSP), которая интегрируется в устройства Steelhead и дает возможность запускать различные сервисы для филиальных офисов. С помощью платформы RSP заказчики могут реализовать в своих филиалах до пяти сервисов на базе одного устройства, что позволяет консолидировать аппаратную инфраструктуру в филиальных офисах, упрощает управление ИТ-инфраструктурой и снижает операционные издержки и расходы на электроэнергию. Помимо платформы безопасности TMG, заказчики Riverbed получают возможность виртуализировать и запускать на платформе RSP и другие продукты Microsoft, в том числе Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003, Active Directory и службы DNS/DHCP.

В целом заказчики, внедряющие платформу безопасности Microsoft TMG на базе решения RSP, получают возможность защитить свой бизнес от вредоносных программ и прочих угроз и обеспечивают своим сотрудникам условия для безопасного и продуктивного использования интернета. Так, решение TMG предусматривает несколько уровней постоянно обновляющейся защиты, которая интегрируется с унифицированным, простым в управлении шлюзом. Подобный подход позволяет сократить затраты на обеспечение веб-безопасности в удаленных офисах. Сервер Forefront TMG 2010, запущенный на платформе RSP, использует несколько технологий контроля, в том числе брандмауэры, работающие как на уровне приложений, так и на уровне сети, механизмы предотвращения вторжений и системы фильтрации вредоносного кода. Все это позволяет обезопасить пользователей от интернет-атак и предотвратить появление в корпоративной сети вредоносных приложений в случае непреднамеренного посещения сотрудниками компании сайтов с вредоносным ПО или в случае загрузки инфицированных файлов.

Кроме того, интеграция RSP и службы безопасности Forefront TMG Web Protection Service позволяет заказчикам реализовывать единую политику безопасности в отношении интернет-угроз для защиты приложений, предотвращения распространения вредоносного кода и фильтрации запросов по URL на уровне филиала. Благодаря использованию сервера TMG на платформе RSP предприятия реализуют у себя все перечисленные меры безопасности и получают полное решение для оптимизации WAN, упрощая при этом процесс управления и снижая стоимость предоставления граничных сервисов, заключили в Riverbed.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru