Riverbed представила новое универсальное решение на базе Microsoft Forefront TMG

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о расширении своего сотрудничества с корпорацией Microsoft и выпуске универсального защищенного веб-шлюза и системы для повышения производительности WAN для компаний с удаленными офисами и филиалами.



Совместное решение сочетает в едином устройстве передовую технологию Riverbed для оптимизации WAN и продукт Microsoft Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010. С помощью нового решения заказчики смогут виртуализировать инфраструктуру своих удаленных офисов и обеспечить высокую производительность приложений, как если бы приложения были запущены в локальной сети, говорится в сообщении Riverbed. При этом новый продукт позволяет защитить корпоративные сети от внешних угроз безопасности, таких как вредоносное программное обеспечение или спам.

С появлением нового продукта заказчики Riverbed и Microsoft получают возможность продолжить экономную виртуализацию ИТ-ресурсов в своих филиалах и обеспечить при этом комплексную безопасность сетевой инфраструктуры, утверждают разработчики. Новое решение использует возможности виртуализированной сервисной платформы Riverbed Services Platform (RSP), которая интегрируется в устройства Steelhead и дает возможность запускать различные сервисы для филиальных офисов. С помощью платформы RSP заказчики могут реализовать в своих филиалах до пяти сервисов на базе одного устройства, что позволяет консолидировать аппаратную инфраструктуру в филиальных офисах, упрощает управление ИТ-инфраструктурой и снижает операционные издержки и расходы на электроэнергию. Помимо платформы безопасности TMG, заказчики Riverbed получают возможность виртуализировать и запускать на платформе RSP и другие продукты Microsoft, в том числе Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003, Active Directory и службы DNS/DHCP.

В целом заказчики, внедряющие платформу безопасности Microsoft TMG на базе решения RSP, получают возможность защитить свой бизнес от вредоносных программ и прочих угроз и обеспечивают своим сотрудникам условия для безопасного и продуктивного использования интернета. Так, решение TMG предусматривает несколько уровней постоянно обновляющейся защиты, которая интегрируется с унифицированным, простым в управлении шлюзом. Подобный подход позволяет сократить затраты на обеспечение веб-безопасности в удаленных офисах. Сервер Forefront TMG 2010, запущенный на платформе RSP, использует несколько технологий контроля, в том числе брандмауэры, работающие как на уровне приложений, так и на уровне сети, механизмы предотвращения вторжений и системы фильтрации вредоносного кода. Все это позволяет обезопасить пользователей от интернет-атак и предотвратить появление в корпоративной сети вредоносных приложений в случае непреднамеренного посещения сотрудниками компании сайтов с вредоносным ПО или в случае загрузки инфицированных файлов.

Кроме того, интеграция RSP и службы безопасности Forefront TMG Web Protection Service позволяет заказчикам реализовывать единую политику безопасности в отношении интернет-угроз для защиты приложений, предотвращения распространения вредоносного кода и фильтрации запросов по URL на уровне филиала. Благодаря использованию сервера TMG на платформе RSP предприятия реализуют у себя все перечисленные меры безопасности и получают полное решение для оптимизации WAN, упрощая при этом процесс управления и снижая стоимость предоставления граничных сервисов, заключили в Riverbed.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru