Riverbed представила новое универсальное решение на базе Microsoft Forefront TMG

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о расширении своего сотрудничества с корпорацией Microsoft и выпуске универсального защищенного веб-шлюза и системы для повышения производительности WAN для компаний с удаленными офисами и филиалами.



Совместное решение сочетает в едином устройстве передовую технологию Riverbed для оптимизации WAN и продукт Microsoft Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010. С помощью нового решения заказчики смогут виртуализировать инфраструктуру своих удаленных офисов и обеспечить высокую производительность приложений, как если бы приложения были запущены в локальной сети, говорится в сообщении Riverbed. При этом новый продукт позволяет защитить корпоративные сети от внешних угроз безопасности, таких как вредоносное программное обеспечение или спам.

С появлением нового продукта заказчики Riverbed и Microsoft получают возможность продолжить экономную виртуализацию ИТ-ресурсов в своих филиалах и обеспечить при этом комплексную безопасность сетевой инфраструктуры, утверждают разработчики. Новое решение использует возможности виртуализированной сервисной платформы Riverbed Services Platform (RSP), которая интегрируется в устройства Steelhead и дает возможность запускать различные сервисы для филиальных офисов. С помощью платформы RSP заказчики могут реализовать в своих филиалах до пяти сервисов на базе одного устройства, что позволяет консолидировать аппаратную инфраструктуру в филиальных офисах, упрощает управление ИТ-инфраструктурой и снижает операционные издержки и расходы на электроэнергию. Помимо платформы безопасности TMG, заказчики Riverbed получают возможность виртуализировать и запускать на платформе RSP и другие продукты Microsoft, в том числе Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003, Active Directory и службы DNS/DHCP.

В целом заказчики, внедряющие платформу безопасности Microsoft TMG на базе решения RSP, получают возможность защитить свой бизнес от вредоносных программ и прочих угроз и обеспечивают своим сотрудникам условия для безопасного и продуктивного использования интернета. Так, решение TMG предусматривает несколько уровней постоянно обновляющейся защиты, которая интегрируется с унифицированным, простым в управлении шлюзом. Подобный подход позволяет сократить затраты на обеспечение веб-безопасности в удаленных офисах. Сервер Forefront TMG 2010, запущенный на платформе RSP, использует несколько технологий контроля, в том числе брандмауэры, работающие как на уровне приложений, так и на уровне сети, механизмы предотвращения вторжений и системы фильтрации вредоносного кода. Все это позволяет обезопасить пользователей от интернет-атак и предотвратить появление в корпоративной сети вредоносных приложений в случае непреднамеренного посещения сотрудниками компании сайтов с вредоносным ПО или в случае загрузки инфицированных файлов.

Кроме того, интеграция RSP и службы безопасности Forefront TMG Web Protection Service позволяет заказчикам реализовывать единую политику безопасности в отношении интернет-угроз для защиты приложений, предотвращения распространения вредоносного кода и фильтрации запросов по URL на уровне филиала. Благодаря использованию сервера TMG на платформе RSP предприятия реализуют у себя все перечисленные меры безопасности и получают полное решение для оптимизации WAN, упрощая при этом процесс управления и снижая стоимость предоставления граничных сервисов, заключили в Riverbed.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru