Компания ActivIdentity выпускает инновационное устройство аутентификации для банковского сектора

Rainbow Security, объявила о запуске новой инновационной аппаратной версии продукта ActivIdentity 4TRESST Authentication Server. Целевым сегментом данного решения являются банки и другие финансовые организации, которым требуется широкий диапазон методов аутентификации на ряду со строгой проверкой регистраций пользователей в многочисленных сетевых сервисах.

 Программно-аппаратный комплекс ActivIdentity 4TRESST Authentication Appliance соединяет в себе универсальную платформу аутентификации и аппаратный модуль безопасности (HSM), предоставляя эффективное с точки зрения затрат решение, которое является одновременно безопасным и простым для внедрения.

 Программно-аппаратный комплекс ActivIdentity 4TRESST Authentication Appliance предлагает поддержку множества методов аутентификации. Среди них: имя пользователя и пароль, проверка на основе контрольных вопросов (KBA), одноразовый пароль, внесетевые пароли для проведения транзакции, сертификаты на основе открытых ключей (PKI) и разделения аудитории по нескольким сервисным каналам. Все это делает его предпочтительной универсальной платформой аутентификации для онлайн сервисов множества финансовых организаций по всему миру.

 "Комбинация программного обеспечения ActivIdentity 4TRESST Authentication Server и аппаратной части в форме отдельного устройства позволит финансовым организациям в более короткие сроки и при меньших затратах запустить высокозащищенный Интернет-банк или повысить безопасность уже существующих on-line сервисов, - заявил вице-президент по продуктам и сервисам ActivIdentity Jerome Becquart. - Используя данное устройство, компании могут действовать в соответствии с установленными требованиями и гарантировать своим клиентам безопасность при работе с электронными сервисами, такими как Интернет банкинг, мобильный банкинг или автоматизированные телефонные системы".

 "В данный момент российский рынок банковских услуг переживает резкий подъем интереса к on-line услугам. Как дистрибьютор ActivIdentity мы можем с уверенностью сказать, что решение 4TRESST Authentication Server станет катализатором небывалого роста в этой области, - говорит Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security. - Данное решение позволяет банкам получать значительное конкурентное преимущество перед своими конкурентами, не имеющими такой гибкой платформы для быстрого разворачивания новых услуг, которая одновременно обеспечивает высочайший уровень защиты. Если банк уже использует средства аутентификации от других производителей, ActivIdentity 4TRESST Authentication Server может интегрировать их в одну систему, снимая зависимость банка от одного поставщика", - продолжает Ирина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru