"Лаборатория Касперского" показала "семейный" антивирус

"Лаборатория Касперского" сегодня представила свою новую разработку - продукт Kaspersky Crystal, предназначенный для домашнего использования и ориентированный на защиту нескольких компьютеров сразу. "В Kaspersky Crystal нашел свое отражение подход к защите компьютера как к комплексной, многогранной задаче. Обладая всеми функциями, знакомыми пользователям Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010, Kaspersky Crystal отличается от них рядом инновационных технологий" - говорят в компании.



В новой разработке присутствует модуль резервного копирования данных, позволяющий создавать копии важных файлов и, таким образом, восстанавливать информацию. Бэкап возможен не только по требованию пользователя, но и в автоматическом режиме — по предварительно заданному графику. Выборочное резервное копирование обновляет в папках с резервными копиями только файлы, которые были изменены со времени создания последней копии.

Для централизованного управления защитой в продукте предусмотрен центр управления безопасностью, при помощи которого с одного ПК можно управлять защитными функциями всех остальных "семейных" компьютеров.

С помощью расширенного родительского контроля те, у кого есть несовершеннолетние дети, смогут ограничить использование компьютера, определенных программ и самой глобальной Сети. Модуль расширенного родительского контроля будет запрещать или предупреждать о попытках ребенка получить доступ с домашних ПК к сайтам, пропагандирующим порнографию, наркотики, насилие, азартные игры, алкоголь и другую аналогичную тематику. Функция контроля программ обмена мгновенными сообщениями (ICQ, MSN, AIM), позволит заблокировать сообщения с ненормативной лексикой или отдельными заданными словами.

Также в новом продукте предусмотрена возможность шифрования данных. Kaspersky Crystal создает специальный файл-контейнер, при попадании в который вся информация шифруется, а доступ к нему защищен паролем, что делает его недоступным для хакеров и мошенников.

Отдельно сообщается, что новинка оснащена менеджером паролей, которая позволяет придумать уникальный пароль для почты, форумов, блогов и онлайн-кошельков, а после автоматически сможет подставлять эти пароли в формы авторизации. Ранее подобные функции были реализованы в продуктах McAfee и Symantec.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru