Браузер Apple Safari подвержен критической уязвимости

Интернет-браузер Apple Safari содержит критически опасную уязвимость, которая допускает возможность заражения компьютера под управлением Windows вредоносным кодом. Об этом сегодня сообщили одновременно американская US-Cert и датская ИТ-компания Secunia. В обоих сообщениях указывается, что хакеры имеют возможность полностью скомпрометировать компьютер посредством DriveBy-атаки.



По данным Secunia, уязвимость проявляется в случае, когда браузер порождает новое окно со специально сгенерированным злонамеренным заголовком. На практике эксплуатировать указанную уязвимость можно через самую обычную ссылку с меткой открытия веб-страницы в новом окне.

Процесс заражения ПК происходит в момент открытия новой страницы или всплывающего PopUp-окна. В US-Cert говорят, что зафиксировали атаки, сценарий которых ведет к открытию новых страниц через сервисы GMail и Windows Live Hotmail. В сообщении обоих источников говорится, что атаке подвержены все браузеры семейства Safari 4, включая последнюю стабильную версию 4.0.5.

Secunia классифицирует найденный баг как "чрезвычайно опасный". Дополнительную опасность ему придает и тот факт, что при минимальной модификации кода возникает угроза проведения атаки и в среде Mac OS X.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru