Браузер Apple Safari подвержен критической уязвимости

Интернет-браузер Apple Safari содержит критически опасную уязвимость, которая допускает возможность заражения компьютера под управлением Windows вредоносным кодом. Об этом сегодня сообщили одновременно американская US-Cert и датская ИТ-компания Secunia. В обоих сообщениях указывается, что хакеры имеют возможность полностью скомпрометировать компьютер посредством DriveBy-атаки.



По данным Secunia, уязвимость проявляется в случае, когда браузер порождает новое окно со специально сгенерированным злонамеренным заголовком. На практике эксплуатировать указанную уязвимость можно через самую обычную ссылку с меткой открытия веб-страницы в новом окне.

Процесс заражения ПК происходит в момент открытия новой страницы или всплывающего PopUp-окна. В US-Cert говорят, что зафиксировали атаки, сценарий которых ведет к открытию новых страниц через сервисы GMail и Windows Live Hotmail. В сообщении обоих источников говорится, что атаке подвержены все браузеры семейства Safari 4, включая последнюю стабильную версию 4.0.5.

Secunia классифицирует найденный баг как "чрезвычайно опасный". Дополнительную опасность ему придает и тот факт, что при минимальной модификации кода возникает угроза проведения атаки и в среде Mac OS X.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru