AV-Comparatives.org протестировала Kaspersky Internet Security 2009

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о первом тестировании новейшего решения для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз, Kaspersky Internet Security 2009, проведенном авторитетной австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. По эффективности новый защитный комплекс на 47% превзошел показатели предыдущей версии продукта, а также со значительным отрывом опередил абсолютное большинство конкурентов.

Целью специального теста, проведенного экспертами AV-Comparatives, было исследование эффективности обнаружения неизвестных вредоносных программ, отсутствующих в антивирусных базах. Для тестирования эксперты выбрали новейшую версию защитного комплекса, разработанного «Лабораторией Касперского», – Kaspersky Internet Security 2009, запуск которой на российском розничном рынке запланирован в августе этого года.

В результате проведенного тестирования Kaspersky Internet Security 2009 автоматически заблокировал (или рекомендовал пользователю заблокировать) около 68% неизвестных вредоносных программ. Данный показатель входит в тройку лучших результатов, продемонстрированных различными антивирусными решениями в ходе ретроспективного теста проактивной защиты, проведенного AV-Comparatives одновременно с тестированием Kaspersky Internet Security 2009.

Так как в новейшем решении «Лаборатории Касперского» для проактивного обнаружения вредоносных программ используются технологии, не имеющие аналогов у представленных в тесте конкурентов, авторы исследования сочли необходимым оценивать Kaspersky Internet Security 2009 за рамками общего теста. При этом уровень проактивного обнаружения вредоносных программ, который продемонстрировал Kaspersky Internet Security 2009, значительно превзошел показатели, продемонстрированные в ретроспективном тесте продуктами таких компаний, как Symantec, McAfee и Microsoft, а также продуктами целого ряда менее крупных производителей, включая компании AVG, Norman, Eset и BitDefender.

В Kaspersky Internet Security 2009 помимо сигнатурного детектирования вредоносных программ, эвристического анализатора и поведенческого блокиратора реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System).

Инновационный модуль фильтрации активности приложений, используемый в Kaspersky Internet Security 2009, обеспечивает защиту системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Все неизвестные приложения подвергаются многофакторному анализу, на основе которого им присваивается определенный рейтинг опасности. В зависимости от присвоенного рейтинга для всех неизвестных приложений вводятся различные ограничения на доступ к ресурсам операционной системы, сетевым ресурсам, конфиденциальным данным пользователей, системным привилегиям и устройствам. В результате, даже если приложение окажется вредоносным, оно не сможет выполнить деструктивные действия, и заражения не произойдет. При этом использование списка гарантированно безвредных, «белых» приложений (whitelisting) позволяет радикально снизить количество ложных срабатываний и обращений программы к пользователю.

Эксперты лаборатории AV-Comparatives отдельно отметили удачное решение специалистами «Лаборатории Касперского» распространенной проблемы настройки системы HIPS, которая обычно требует от пользователя высокой квалификации в области IT. Реализованный в Kaspersky Internet Security 2009 подход позволяет избавить пользователя от сложной процедуры настройки системы и избежать ложных срабатываний на безопасные программы, благодаря чему Kaspersky Internet Security 2009 подходит даже для самых неподготовленных пользователей.

Решение Kaspersky Internet Security 2009 будет представлено на российском рынке в конце августа 2008 года. Пользователи предыдущей версии, Kaspersky Internet Security 7.0, смогут обновить ее бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

Компания BI.ZONE запускает новую для российского рынка линейку услуг по исследованию инструментов кибербезопасности и подготовке корпоративной сети к кибератакам на базе собственной Лаборатории нагрузочного тестирования и анализа средств защиты.

Эксперты BI.ZONE предлагают использовать новый подход к построению цифровой среды с учетом процессов кибербезопасности. Это позволит оценить объем инвестиций в развитие корпоративной сети, принять решение о необходимости приобретения того или иного средства защиты и подготовить инфраструктуру к отражению кибератак. Услуги ориентированы на компании с развитой IT-инфраструктурой и повышенными требованиями к защищенности. Лаборатория уже работает со всеми крупнейшими российскими телеком-операторами, финансовыми организациями, промышленным сектором и IT-компаниями. В этом году эксперты лаборатории также спроектировали и развернули тренировочную инфраструктуру Cyber Polygon — международного тренинга по управлению киберрисками, который состоялся 19 июля в рамках Международного Конгресса по Кибербезопасности (ICC 2019).

Специалисты Лаборатории BI.ZONE анализируют реакцию систем заказчика на киберинциденты и выявляют «узкие места» в IT-инфраструктуре. Исследование инструментов кибербезопасности по стандартным и собственным методологиям позволяет сравнить и выбрать производителя, оптимизировать конфигурацию оборудования и выявить проблемы совместимости. Среди тестируемых средств защиты — системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), криптошлюзы и межсетевые экраны. Эксперты BI.ZONE также могут продемонстрировать возможности продукта или решения, которые интересуют заказчика, и предоставить сравнительные результаты тестирования, если нужно сделать выбор между несколькими вариантами.

Для своих исследований Лаборатория BI.ZONE использует оборудование лидеров рынка средств тестирования. На сегодняшний день суммарная пропускная способность установленного оборудования составляет 2,4 Тбит/с. Это дает возможность специалистам компании тестировать самые высокопроизводительные системы кибербезопасности. В процессе испытаний может имитироваться как трафик всевозможных атак, так и легитимный трафик многочисленных приложений.

«Банк Хоум Кредит привлекал компанию BI.ZONE для тестирования эффективности используемых банком решений по защите от DDoS-атак, — комментирует Николай Клендар, начальник управления информационной безопасности Банка Хоум Кредит. — Специалисты BI.ZONE показали отличную экспертизу в данном вопросе, а используемые ими инструменты — высокую гибкость и эффективность для моделирования разного типа DDoS-атак. В рамках тестирования была проведена эмуляция 9 типов атак, все они были успешно отражены инструментами, которые использует банк для защиты от DDoS-атак».

«Отказоустойчивость и производительность систем безопасности находятся в числе важнейших вопросов при построении IT-инфраструктуры, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом декларируемые производителями параметры оборудования зачастую можно проверить только на практике. Изначально мы занимались нагрузочным тестированием в рамках отдельных больших проектов. Со временем от заказчиков стали поступать запросы на тесты оборудования и решений, обеспечивающих киберзащиту предприятия. Сегодня у нас есть профессиональная команда технических специалистов, собственные методологии, мощные и современные инструменты, что позволяет нам предоставлять действительно уникальные для рынка услуги».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru