CheckPoint представила сетевое решение для предотвращения потери данных

Компания Check Point Software Technologies Ltd. сегодня объявила о выпуске сетевого решения предотвращения потери данных (Data Loss Prevention, DLP), помогающего компаниям перейти от обнаружения к предотвращению потери данных путем профилактической защиты конфиденциальной, закрытой и секретной информации от непреднамеренной утраты. В Check Point DLP имеются детальные правила, соответствующие принятым в компании процедурам обращения с информацией.



При работе с Check Point DLP пользователь получает оповещение о нарушении процедур обращения с документами, одновременно происходит обучение сотрудника работе с корпоративными данными. В дополнение к многофакторному механизму корреляции, с высокой точностью обнаруживающему нарушения правил работы с информацией, при решении задач DLP компания Check Point учитывает человеческий фактор, позволяя и провоцируя пользователя исправлять возможные нарушения в реальном времени.

«Нет такой компании, перед которой не стояла бы задача предотвращения потери данных. Рано или поздно в жизни каждого наступает момент, когда он отправляет e-mail с конфиденциальной информацией не тому получателю. Компания Check Point первой в отрасли решила проблему утечки данных, — заявил Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Объединяя новаторские разработки и созданное нами решение предотвращения и исправления ошибок пользователей UserCheck, система Check Point DLP позволяет компаниям применять корпоративные правила и информировать о них пользователей, предотвращая как преднамеренную, так и непреднамеренную потерю данных».

Компании, применяющие Check Point DLP, могут включить технологию UserCheck, уведомляющую пользователей о возможном нарушении режима безопасности при помощи всплывающего сообщения или электронного письма. Работникам предписывается оперативно устранить возникшее нарушение и не допустить потери данных. Реализованная в решении Check Point уникальная функция устранения нарушений пользователями информирует их о корпоративных правилах работы с информацией и возможностях самостоятельного устранения нарушений, а также минимизирует распространение конфиденциальных данных в информационных системах.

Файлы, отправляемые в Интернет, обрабатываются новой системой Check Point MultiSpect — многофакторным механизмом классификации данных, анализирующим проходящий трафик и с высокой точностью определяющим связи между пользователями, типами данных и процессами. Чтобы помочь компаниям предотвращать нарушения с первого же дня внедрения системы, не прибегая к дорогостоящим профессиональным услугам, в решении Check Point DLP предусмотрено более 250 готовых правил, созданных на основе апробированных рекомендаций и призванных предотвратить распространение конфиденциальной информации.

Check Point DLP может устанавливаться на открытые сервера, а также поставляется в составе специализированных устройств DLP-1 для моментальной установки и запуска в эксплуатацию.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Play Protect провалил тест антивирусов для Android

Google Play Protect, встроенная в Android система защиты от вредоносных программ, провалила реальный антивирусный тест. В ходе испытаний, которые провели специалисты компании AV-TEST, Google Play Protect нашёл две трети вредоносных образцов.

В общей сложности эксперты «скормили» встроенной защитной системе более 20 тысяч семплов вредоносов. Напомним, что Google ввела Google Play Protect в эксплуатацию в мае 2017 года, а на сегодняшний день функция автоматически сканирует более 100 миллиардов Android-приложений ежедневно.

Поскольку Google Play Protect работает на устройствах более чем 2,5 млрд активных пользователей мобильной операционной системы от Google, важно выяснить, насколько она действительно защищает от вредоносных приложений.

Именно поэтому специалисты компании AV-TEST решили проверить систему в реальных тестах. Исследователи взяли 15 защитных программ для Android и на протяжении шести месяцев (с января по июнь 2021 года) проверяли их состоятельность.

«Наше исследование показало, что Google Play Protect не способна обеспечить должный уровень безопасности мобильного устройства. Другие программы показали лучшие результаты в сравнении со встроенной защитной функцией», — объясняют специалисты.

 

За весь период тестов Google Play Protect удалось выявить всего две трети вредоносов от общего числа — 20 тыс. образцов. Помимо этого, система заклеймила 70 безобидных приложений потенциально опасными.

Также в исследовании принимали участия Android-антивирусы от Bitdefender, G DATA, McAfee, NortonLifeLock и Trend Micro.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru