Американские власти хотели закрыть Wikileaks

Американское правительство было готово закрыть сайт Wikileaks в 2008
году. Меры по борьбе с ресурсом, размещающим в свободном доступе
конфиденциальные материалы, были описаны в отчете, опубликованном на
Wikileaks 15 марта.

Данный документ под названием "Wikileaks.org -
онлайн-инструмент иностранной разведки, оппозиционных сил или
террористических групп?" (Wikileaks.org - An Online Reference to
Foreign Intelligence Services, Insurgents, or Terrorist Groups?) был
составлен еще в 2008 г. Центром военной контрразведки и подразделением
Cyber Counterintelligence Assessments Branch, которое занимается
контрразведкой в киберпространстве. В отчете отмечалось, что Wikileaks
представляет потенциальную угрозу вооруженным силам страны.

Для борьбы с сайтом военный аналитик Майкл Хорват предлагал усилить
меры по предотвращению попадания секретной информации в руки
информаторов Wikileaks. Так, планировалось выявлять и увольнять
известных в прошлом и ныне действующих инсайдеров, которые сотрудничают
с сайтом, или подавать на них в суд. По замыслу аналитика, это должно
было способствовать разрушению образа Wikileaks как источника, который
сохраняет анонимность своих информаторов.

В документе перечисляются случаи, когда секретная информация
американского правительства была опубликована на Wikileaks, что
навредило репутации властей США. Так, на Wikileaks публиковалась
информация о расходах на поставки различного оборудования в Ирак,
вероятных нарушениях США международных договоров об использовании
химического оружия, сражениях за иракский город Эль-Фаллуджа и
нарушениях прав человека в тюрьме Гуантанамо.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

Компания BI.ZONE запускает новую для российского рынка линейку услуг по исследованию инструментов кибербезопасности и подготовке корпоративной сети к кибератакам на базе собственной Лаборатории нагрузочного тестирования и анализа средств защиты.

Эксперты BI.ZONE предлагают использовать новый подход к построению цифровой среды с учетом процессов кибербезопасности. Это позволит оценить объем инвестиций в развитие корпоративной сети, принять решение о необходимости приобретения того или иного средства защиты и подготовить инфраструктуру к отражению кибератак. Услуги ориентированы на компании с развитой IT-инфраструктурой и повышенными требованиями к защищенности. Лаборатория уже работает со всеми крупнейшими российскими телеком-операторами, финансовыми организациями, промышленным сектором и IT-компаниями. В этом году эксперты лаборатории также спроектировали и развернули тренировочную инфраструктуру Cyber Polygon — международного тренинга по управлению киберрисками, который состоялся 19 июля в рамках Международного Конгресса по Кибербезопасности (ICC 2019).

Специалисты Лаборатории BI.ZONE анализируют реакцию систем заказчика на киберинциденты и выявляют «узкие места» в IT-инфраструктуре. Исследование инструментов кибербезопасности по стандартным и собственным методологиям позволяет сравнить и выбрать производителя, оптимизировать конфигурацию оборудования и выявить проблемы совместимости. Среди тестируемых средств защиты — системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), криптошлюзы и межсетевые экраны. Эксперты BI.ZONE также могут продемонстрировать возможности продукта или решения, которые интересуют заказчика, и предоставить сравнительные результаты тестирования, если нужно сделать выбор между несколькими вариантами.

Для своих исследований Лаборатория BI.ZONE использует оборудование лидеров рынка средств тестирования. На сегодняшний день суммарная пропускная способность установленного оборудования составляет 2,4 Тбит/с. Это дает возможность специалистам компании тестировать самые высокопроизводительные системы кибербезопасности. В процессе испытаний может имитироваться как трафик всевозможных атак, так и легитимный трафик многочисленных приложений.

«Банк Хоум Кредит привлекал компанию BI.ZONE для тестирования эффективности используемых банком решений по защите от DDoS-атак, — комментирует Николай Клендар, начальник управления информационной безопасности Банка Хоум Кредит. — Специалисты BI.ZONE показали отличную экспертизу в данном вопросе, а используемые ими инструменты — высокую гибкость и эффективность для моделирования разного типа DDoS-атак. В рамках тестирования была проведена эмуляция 9 типов атак, все они были успешно отражены инструментами, которые использует банк для защиты от DDoS-атак».

«Отказоустойчивость и производительность систем безопасности находятся в числе важнейших вопросов при построении IT-инфраструктуры, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом декларируемые производителями параметры оборудования зачастую можно проверить только на практике. Изначально мы занимались нагрузочным тестированием в рамках отдельных больших проектов. Со временем от заказчиков стали поступать запросы на тесты оборудования и решений, обеспечивающих киберзащиту предприятия. Сегодня у нас есть профессиональная команда технических специалистов, собственные методологии, мощные и современные инструменты, что позволяет нам предоставлять действительно уникальные для рынка услуги».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru