eToken "дружит" со всеми современными платформами MS Windows

Выпуск обновления клиентского ПО eToken PKI Client 5.1 SP1 позволит оценить преимущества двухфакторной аутентификации и безопасного доступа для приверженцев новых версий клиентской ОС Windows 7 и серверной ОС Windows Server 2008 R2. К основным нововведениям eToken PKI Client 5.1 SP1 относится расширенная поддержка операционных систем, среди которых: Windows XP SP2 (32/64-бит) и выше, Windows Vista SP2 (32/64-бит), Windows Server 2003 SP2 (32/64-бит), Windows Server 2008 (32/64-бит), Windows 7 (32/64-бит), Windows Server 2008 R2.


Новая версия программного обеспечения промежуточного слоя eToken PKI Client 5.1 SP1 обеспечивает поддержку в новых операционных системах всех моделей электронных ключей eToken, включая eToken PRO (USB-ключи и смарт-карты), eToken NG-OTP, eToken NG-FLASH, а также новые ключи – eToken PRO 72K (Java). Таким образом, при работе в защищенных информационных системах с высокими требованиями к уровню информационной безопасности функции контроля доступа могут быть усилены за счет использования в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 USB-ключей или смарт-карт для строгой аутентификации.


«Программное обеспечение eToken PKI Client 5.1 SP1 выпущено специально для тех компаний, которые планируют модернизацию своего ИТ-парка в ближайшее время, – комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам (eToken) компании Aladdin. – Возможность работы с новыми ОС Windows позволит организациям уже использующим eToken без проблем перейти на более современную платформу с сохранением всех возможностей по обеспечению безопасного доступа пользователей к информационным ресурсам компании».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru