Опубликована классификация угроз безопасности веб-приложений

 
Web Application Security Consortium (WASC), международная
организация, объединяющая профессионалов в области безопасности
веб-приложений, выпустила документ Threat Classification, представляющий<
собой классификацию уязвимостей и атак, которые могут причинить ущерб
веб-сайту, обрабатываемой им информации или его пользователям. Документ, в
первую очередь, будет полезен для специалистов в области безопасности веб-приложений как справочное руководство.

 
В разработке новой версии классификации приняли участие более 50 экспертов, представляющих различные компании и организации, такие как Analog, George Washington University, IBM, Imperva, iSEC Partners, Inc, KPMG, Microsoft, PayPal, Positive Technologies, Turkcell, WhiteHat Security и других.

Классификация содержит следующие изменения:


- уточнены рамки, терминология и назначение документа;
- обновлены существующие разделы;
- добавлены новые описания атак и уязвимостей;
- создана надежная масштабируемая база, позволяющая вводить и использовать
различные типы отображения данных;
- добавлены идентификаторы атак и уязвимостей (WASC-<xx>);
- опубликованы различные точки зрения на классификацию атак и уязвимостей
(группировка по причинам возникновения и т.д.).

 
По словам Сергея Гордейчика, лидера проекта и члена совета директоров Web Application Security Consortium, технического директора Positive Technologies, разработка классификации заняла более трех лет, что значительно превысило первоначально запланированный срок. Но это позволило охватить большую часть актуальных угроз безопасности веб-приложений и заложить хорошую базу для расширения классификации. "В течение первого полугодия 2010 года мы планируем опубликовать обновленную версию документа, включающую новые группировки, методы устранения и привязку к отраслевым стандартам" - подчеркнул Сергей. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru