S.N. Safe&Software и Digital Zone выпустили корпоративный продукт

Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite объединяет в себе последние технологии, ориентированные на защиту от внешних вторжений и предотвращение хищения данных, обеспечивает защиту, контроль и аудит всех каналов возможных утечек корпоративной информации, а также позволяет создать единую базу данных об аппаратной и программной конфигурации компьютеров в сети, учета количества используемых и неиспользуемых лицензий, и нелегального ПО.

Приобретая продукт Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite с 10%-ной скидкой на сайтах http://www.realite.ru/ и http://www.safensoft.ru/, компании получают комплексную систему управления современным предприятием, основанную на новейших технологиях обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой компании.

Защита корпоративной сети в решении Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite реализована на основе анализа поведения программ в компьютерной среде и блокирования вредоносной активности (HIPS-технология), а также методом профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера (технология V.I.P.O.). Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программы позволяют защитить всю информационную систему компании на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечивают системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

Функциональные возможности модуля Realité обеспечивают IT-службу всей информацией о программной и аппаратной конфигурации ПК, создают единую базу данных управления лицензиями на программное обеспечение и инвентаризационного реестра всех аппаратных комплектующих. Все данные об аппаратной и программной «начинке» компьютеров в компании хранятся в единой базе с удобным интерфейсом и постоянно обновляются автоматически.

Специалистами S.N. Safe&Software и Digital Zone также осуществляется кастомизация и настройка Safe’n’Sec Realité Enterprise Suite конкретно под запросы и нужды заказчика, при этом общая стоимость внедрения и владения продуктом для корпоративных клиентов на сегодняшний день является максимально выгодной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru