Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite: многоцелевая защита корпоративной сети и управление IT-инфраструктурой

S.N. Safe&Software и Digital Zone выпустили корпоративный продукт

Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite объединяет в себе последние технологии, ориентированные на защиту от внешних вторжений и предотвращение хищения данных, обеспечивает защиту, контроль и аудит всех каналов возможных утечек корпоративной информации, а также позволяет создать единую базу данных об аппаратной и программной конфигурации компьютеров в сети, учета количества используемых и неиспользуемых лицензий, и нелегального ПО.

Приобретая продукт Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite с 10%-ной скидкой на сайтах http://www.realite.ru/ и http://www.safensoft.ru/, компании получают комплексную систему управления современным предприятием, основанную на новейших технологиях обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой компании.

Защита корпоративной сети в решении Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite реализована на основе анализа поведения программ в компьютерной среде и блокирования вредоносной активности (HIPS-технология), а также методом профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера (технология V.I.P.O.). Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программы позволяют защитить всю информационную систему компании на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечивают системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

Функциональные возможности модуля Realité обеспечивают IT-службу всей информацией о программной и аппаратной конфигурации ПК, создают единую базу данных управления лицензиями на программное обеспечение и инвентаризационного реестра всех аппаратных комплектующих. Все данные об аппаратной и программной «начинке» компьютеров в компании хранятся в единой базе с удобным интерфейсом и постоянно обновляются автоматически.

Специалистами S.N. Safe&Software и Digital Zone также осуществляется кастомизация и настройка Safe’n’Sec Realité Enterprise Suite конкретно под запросы и нужды заказчика, при этом общая стоимость внедрения и владения продуктом для корпоративных клиентов на сегодняшний день является максимально выгодной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru