Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite: многоцелевая защита корпоративной сети и управление IT-инфраструктурой

S.N. Safe&Software и Digital Zone выпустили корпоративный продукт

Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite объединяет в себе последние технологии, ориентированные на защиту от внешних вторжений и предотвращение хищения данных, обеспечивает защиту, контроль и аудит всех каналов возможных утечек корпоративной информации, а также позволяет создать единую базу данных об аппаратной и программной конфигурации компьютеров в сети, учета количества используемых и неиспользуемых лицензий, и нелегального ПО.

Приобретая продукт Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite с 10%-ной скидкой на сайтах http://www.realite.ru/ и http://www.safensoft.ru/, компании получают комплексную систему управления современным предприятием, основанную на новейших технологиях обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой компании.

Защита корпоративной сети в решении Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite реализована на основе анализа поведения программ в компьютерной среде и блокирования вредоносной активности (HIPS-технология), а также методом профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера (технология V.I.P.O.). Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программы позволяют защитить всю информационную систему компании на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечивают системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

Функциональные возможности модуля Realité обеспечивают IT-службу всей информацией о программной и аппаратной конфигурации ПК, создают единую базу данных управления лицензиями на программное обеспечение и инвентаризационного реестра всех аппаратных комплектующих. Все данные об аппаратной и программной «начинке» компьютеров в компании хранятся в единой базе с удобным интерфейсом и постоянно обновляются автоматически.

Специалистами S.N. Safe&Software и Digital Zone также осуществляется кастомизация и настройка Safe’n’Sec Realité Enterprise Suite конкретно под запросы и нужды заказчика, при этом общая стоимость внедрения и владения продуктом для корпоративных клиентов на сегодняшний день является максимально выгодной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru