S.N. Safe&Software и Digital Zone выпустили корпоративный продукт

Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite объединяет в себе последние технологии, ориентированные на защиту от внешних вторжений и предотвращение хищения данных, обеспечивает защиту, контроль и аудит всех каналов возможных утечек корпоративной информации, а также позволяет создать единую базу данных об аппаратной и программной конфигурации компьютеров в сети, учета количества используемых и неиспользуемых лицензий, и нелегального ПО.

Приобретая продукт Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite с 10%-ной скидкой на сайтах http://www.realite.ru/ и http://www.safensoft.ru/, компании получают комплексную систему управления современным предприятием, основанную на новейших технологиях обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой компании.

Защита корпоративной сети в решении Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite реализована на основе анализа поведения программ в компьютерной среде и блокирования вредоносной активности (HIPS-технология), а также методом профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера (технология V.I.P.O.). Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программы позволяют защитить всю информационную систему компании на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечивают системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

Функциональные возможности модуля Realité обеспечивают IT-службу всей информацией о программной и аппаратной конфигурации ПК, создают единую базу данных управления лицензиями на программное обеспечение и инвентаризационного реестра всех аппаратных комплектующих. Все данные об аппаратной и программной «начинке» компьютеров в компании хранятся в единой базе с удобным интерфейсом и постоянно обновляются автоматически.

Специалистами S.N. Safe&Software и Digital Zone также осуществляется кастомизация и настройка Safe’n’Sec Realité Enterprise Suite конкретно под запросы и нужды заказчика, при этом общая стоимость внедрения и владения продуктом для корпоративных клиентов на сегодняшний день является максимально выгодной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасная уязвимость Windows UAC позволяет повысить права в системе

Исследователи в области кибербезопасности раскрыли детали крайне опасной уязвимости в компоненте Windows UAC (User Account Control, контроль учётных записей пользователей). В случае успешной эксплуатации атакующий может повысить свои права в системе, установить программы, а также просматривать, модифицировать и удалять данные.

Для тех, кто не знает: UAC представляет собой защитную функцию Windows, оберегающую операционную систему от несанкционированных изменений. Таким образом, любая попытка установки программы или драйверов вызовет диалоговое окно, в котором пользователь должен подтвердить вносимые в ОС изменения.

Однако злоумышленник, взаимодействуя с пользовательским интерфейсом, может использовать баг для запуска браузера с самыми высокими правами в системе. Другими словами, атакующий сможет загрузить любой код или совершить другие злонамеренные действия.

«Брешь позволяет локальным злоумышленникам повысить свои права в уязвимой системе Windows. Чтобы иметь возможность использовать баг, атакующие сначала должны получить доступ к десктопу в качестве пользователя с обычными правами», — пишут специалисты Zero Day Initiative (ZDI), проанализировавшие проблему безопасности.

Сам процесс эксплуатации должен выглядеть приблизительно так: киберпреступник первым делом загружает исполняемый файл, подписанный Microsoft, с собственного вредоносного сайта. Далее следует попытка запуска файла от имени администратора, что, конечно же, вызовет диалог UAC.

После этого атакующий может нажать кнопку «Показать детали» в окне UAC и увидеть специальный идентификатор объекта (OID).

«Задача OID не до конца понятна, так как Microsoft нигде толком не описывает назначение этого идентификатора. Судя по всему, диалог парсит значение OID. Если там обнаруживаются валидные и корректно сформированные данные, система подставит их в поле ‘Выпущен кем’ в виде гиперссылки», — объясняют исследователи.

На деле это значит, что злоумышленник сможет кликнуть гиперссылку и запустить браузер с правами NT AUTHORITY\SYSTEM. Затем открывается возможность для установки вредоносных программ, выполнения кода и прочих действий.

Представители ZDI продемонстрировали наличие проблемы на опубликованном видео, которое мы приводим ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru