S.N. Safe&Software и Digital Zone выпустили корпоративный продукт

Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite объединяет в себе последние технологии, ориентированные на защиту от внешних вторжений и предотвращение хищения данных, обеспечивает защиту, контроль и аудит всех каналов возможных утечек корпоративной информации, а также позволяет создать единую базу данных об аппаратной и программной конфигурации компьютеров в сети, учета количества используемых и неиспользуемых лицензий, и нелегального ПО.

Приобретая продукт Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite с 10%-ной скидкой на сайтах http://www.realite.ru/ и http://www.safensoft.ru/, компании получают комплексную систему управления современным предприятием, основанную на новейших технологиях обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой компании.

Защита корпоративной сети в решении Safe’n’Sec + Realité Enterprise Suite реализована на основе анализа поведения программ в компьютерной среде и блокирования вредоносной активности (HIPS-технология), а также методом профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера (технология V.I.P.O.). Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программы позволяют защитить всю информационную систему компании на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечивают системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

Функциональные возможности модуля Realité обеспечивают IT-службу всей информацией о программной и аппаратной конфигурации ПК, создают единую базу данных управления лицензиями на программное обеспечение и инвентаризационного реестра всех аппаратных комплектующих. Все данные об аппаратной и программной «начинке» компьютеров в компании хранятся в единой базе с удобным интерфейсом и постоянно обновляются автоматически.

Специалистами S.N. Safe&Software и Digital Zone также осуществляется кастомизация и настройка Safe’n’Sec Realité Enterprise Suite конкретно под запросы и нужды заказчика, при этом общая стоимость внедрения и владения продуктом для корпоративных клиентов на сегодняшний день является максимально выгодной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru