Приобрести продукты компании Panda теперь можно и по sms

Теперь оплатить антивирусные решения Panda можно с помощью SMS-сообщений. При этом не требуется оформлять заказ и регистрироваться на сайте, а стоимость SMS полностью соответствует стоимости программы и не включает дополнительных комиссий. Эта услуга доступна только для абонентов оператора сотовой связи Билайн.

 

Для того чтобы приобрести антивирус Panda по SMS необходимо отправить код продукта на короткий номер 8477 (коды продуктов можно посмотреть здесь). В ответ Вы получите SMS с просьбой подтвердить платеж, отправив цифру 1. Все SMS бесплатны, Вы оплачиваете только стоимость самого продукта.

Для успешного проведения платежа необходимо выполнение нескольких условий:

- с момента подключения к сети Билайн Вами должно быть израсходовано не менее 150 руб. за услуги связи. После чего услуга становится доступной;

- если вы являетесь абонентом с предоплатной системой расчетов, то после списания суммы покупки на вашем счете должно остаться не менее 10 руб.; 

- если вы пользуетесь тарифом с постоплатной системой расчетов, то оплата возможна только со специального авансового счета.

Продукты Panda Antivirus Pro 2010, Panda Internet Security 2010 и Panda Global Protection 2010 созданы для того, чтобы обеспечивать максимальную защиту с минимальным влиянием на производительность ПК.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CatDDoS собирает сетевые устройства в ботнет, используя 80 эксплойтов

Утечка исходников бота CatDDoS, он же Aterna, спровоцировала появление множества клонов. За последние три месяца аналитики насчитали свыше 80 эксплойтов, используемых для внедрения зловредов с интенсивностью до 300 атак и более в сутки.

Троян, которого в QiAnXin именуют CatDDoS, впервые объявился в Сети в августе 2023 года. Он создан на основе кода Mirai и заточен под проведение DDoS-атак типа flood (UDP, TCP и проч.); свои коммуникации с C2-сервером вредонос шифрует, используя ChaCha20.

Для распространения DDoS-ботов используются различные уязвимости в сетевых устройствах — в основном роутерах (D-Link, Linksys, NETGEAR, TOTOLINK, TP-Link, ZTE, Zyxel и др.) и серверах (Apache, Hadoop, FreePBX, GitLab, Jenkins, Seagate, SonicWall).

К октябрю прошлого года исследователи из NSFOCUS обнаружили, что созданный на основе CatDDoS ботнет разросся до глобальных масштабов. Наибольшее количество заражений было выявлено в Китае и США.

 

В декабре ботоводы в своем телеграм-канале объявили о закрытии сервиса (по всей видимости, они проводили DDoS-атаки на заказ или сдавали свою сеть в аренду). Исходные коды трояна вначале пытались продать в том же Telegram, но в итоге слили в паблик.

В результате все желающие начали плодить модификации. По свидетельству китайских экспертов, все эти самопальные варианты CatDDoS носят разные имена, но мало чем отличаются друг от друга.

Атаки, нацеленные на их распространение, зафиксированы в США, Франции, Германии, Бразилии и Китае. Список мишеней включает облачных и телеком-провайдеров, НИИ, госорганы, учебные заведения, строительные предприятия. Примечательно, что новоявленные клоны зачастую атакуют уже зараженные устройства и C2-серверы конкурентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru