Корпоративные программные решения Panda Security в ОАО «Мценский литейный завод»

Продукты Panda Security теперь и в ОАО «Мценский литейный завод»

Panda Security сообщает об успешной сделке с ОАО «Мценский литейный завод», одним из лидеров по переработке лома цветных и черных металлов в России, о поставке программного корпоративного решения Panda Security for Business. 

ОАО «Мценский литейный завод» и компания Panda Security начали сотрудничать еще в 2003 году. Тогда заводом было принято решение о покупке пакета Panda BusinesSecure Antivirus for Servers, Workstations и Exchange Server (сейчас этот продукт называется - Panda Security for Business with Exchange) в количестве 104 лицензий. Каждый год предприятие покупало продления этого программного решения, и увеличивало количество лицензий, убеждаясь в его эффективности. В 2009 году ОАО «Мценский литейный завод» вновь принял решение о покупке корпоративного пакета Panda Security для защиты своего бизнеса. 

Panda Security for Business – это корпоративное решение безопасности, которое обеспечивает максимальную проактивную защиту организаций от угроз сегодняшнего и завтрашнего дня. Корпоративное решение включает все защитные модули, необходимые организациям малого/среднего и крупного бизнеса соответственно в едином наборе и по единой цене, например, такие как хост-ориентированная система предотвращения вторжений, глубокий аудит безопасности сети, управление приложениями и контроль сетевого доступа. 

Программное решение Panda Security for Business содержит следующие компоненты: единая консоль управления AdminSecure: хост-ориентированная система, контроль приложений, контроль доступа к сети, аудит безопасности, антивирус, антишпион, файервол, антиспам, защита для рабочих станций и файловых серверов, аудит информационной безопасности Malware Radar, защита USB-устройств. 

Корпоративное решение Panda – это единственное решение на рынке, основанное на принципе коллективного разума, что подразумевает использование сетевых антивирусных баз данных и повышает эффективность обнаружения угроз. 

Решение Panda Security for Business обладает следующими основными преимуществами: защищает критически важную и конфиденциальную информацию от утечек, целевых атак и неизвестного вредоносного ПО. Упрощает администрирование благодаря простой в использовании централизованной консоли управления. Повышает продуктивность работников путем значительного снижения количества спама и контроля над использованием непродуктивных или запрещенных приложений с нежелательным содержанием. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru