Продукты Panda Security теперь и в ОАО «Мценский литейный завод»

Panda Security сообщает об успешной сделке с ОАО «Мценский литейный завод», одним из лидеров по переработке лома цветных и черных металлов в России, о поставке программного корпоративного решения Panda Security for Business. 

ОАО «Мценский литейный завод» и компания Panda Security начали сотрудничать еще в 2003 году. Тогда заводом было принято решение о покупке пакета Panda BusinesSecure Antivirus for Servers, Workstations и Exchange Server (сейчас этот продукт называется - Panda Security for Business with Exchange) в количестве 104 лицензий. Каждый год предприятие покупало продления этого программного решения, и увеличивало количество лицензий, убеждаясь в его эффективности. В 2009 году ОАО «Мценский литейный завод» вновь принял решение о покупке корпоративного пакета Panda Security для защиты своего бизнеса. 

Panda Security for Business – это корпоративное решение безопасности, которое обеспечивает максимальную проактивную защиту организаций от угроз сегодняшнего и завтрашнего дня. Корпоративное решение включает все защитные модули, необходимые организациям малого/среднего и крупного бизнеса соответственно в едином наборе и по единой цене, например, такие как хост-ориентированная система предотвращения вторжений, глубокий аудит безопасности сети, управление приложениями и контроль сетевого доступа. 

Программное решение Panda Security for Business содержит следующие компоненты: единая консоль управления AdminSecure: хост-ориентированная система, контроль приложений, контроль доступа к сети, аудит безопасности, антивирус, антишпион, файервол, антиспам, защита для рабочих станций и файловых серверов, аудит информационной безопасности Malware Radar, защита USB-устройств. 

Корпоративное решение Panda – это единственное решение на рынке, основанное на принципе коллективного разума, что подразумевает использование сетевых антивирусных баз данных и повышает эффективность обнаружения угроз. 

Решение Panda Security for Business обладает следующими основными преимуществами: защищает критически важную и конфиденциальную информацию от утечек, целевых атак и неизвестного вредоносного ПО. Упрощает администрирование благодаря простой в использовании централизованной консоли управления. Повышает продуктивность работников путем значительного снижения количества спама и контроля над использованием непродуктивных или запрещенных приложений с нежелательным содержанием. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru