Продукты Panda Security теперь и в ОАО «Мценский литейный завод»

Panda Security сообщает об успешной сделке с ОАО «Мценский литейный завод», одним из лидеров по переработке лома цветных и черных металлов в России, о поставке программного корпоративного решения Panda Security for Business. 

ОАО «Мценский литейный завод» и компания Panda Security начали сотрудничать еще в 2003 году. Тогда заводом было принято решение о покупке пакета Panda BusinesSecure Antivirus for Servers, Workstations и Exchange Server (сейчас этот продукт называется - Panda Security for Business with Exchange) в количестве 104 лицензий. Каждый год предприятие покупало продления этого программного решения, и увеличивало количество лицензий, убеждаясь в его эффективности. В 2009 году ОАО «Мценский литейный завод» вновь принял решение о покупке корпоративного пакета Panda Security для защиты своего бизнеса. 

Panda Security for Business – это корпоративное решение безопасности, которое обеспечивает максимальную проактивную защиту организаций от угроз сегодняшнего и завтрашнего дня. Корпоративное решение включает все защитные модули, необходимые организациям малого/среднего и крупного бизнеса соответственно в едином наборе и по единой цене, например, такие как хост-ориентированная система предотвращения вторжений, глубокий аудит безопасности сети, управление приложениями и контроль сетевого доступа. 

Программное решение Panda Security for Business содержит следующие компоненты: единая консоль управления AdminSecure: хост-ориентированная система, контроль приложений, контроль доступа к сети, аудит безопасности, антивирус, антишпион, файервол, антиспам, защита для рабочих станций и файловых серверов, аудит информационной безопасности Malware Radar, защита USB-устройств. 

Корпоративное решение Panda – это единственное решение на рынке, основанное на принципе коллективного разума, что подразумевает использование сетевых антивирусных баз данных и повышает эффективность обнаружения угроз. 

Решение Panda Security for Business обладает следующими основными преимуществами: защищает критически важную и конфиденциальную информацию от утечек, целевых атак и неизвестного вредоносного ПО. Упрощает администрирование благодаря простой в использовании централизованной консоли управления. Повышает продуктивность работников путем значительного снижения количества спама и контроля над использованием непродуктивных или запрещенных приложений с нежелательным содержанием. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru