Похищение данных в корпорации Woodbury

Как стало известно компании Perimetrix, бывший сотрудник финансовой корпорации Woodbury – 31-летний Кристофер Пембертон (Christopher Pemberton) – арестован в связи с попыткой кражи персональных данных из офиса компании. Ночью в середине октября злоумышленник проник в офис Woodbury Financial Services и скопировал строго секретные данные клиентов компании. В том числе имена, номера социального страхования и номера банковских счетов. 

Примечательно, что злоумышленник не взламывал офис, а использовал легальный код доступа к двери. Код он получил незадолго до этого, устроившись на работу в Woodbury. Однако проработал Пембертон в компании всего 1 неделю, после чего уволился. Очевидно, Пембертон и не собирался задерживаться в Woodbury, ему нужен был всего лишь код. Однако поведение новичка не показалось странным кадровикам и службе безопасности. О том, чтобы сменить входной код никто не подумал. 

В настоящий момент полиция проводит розыскные мероприятия, чтобы схватить неназванного сообщника Пембертона. Количество клиентов Woodbury Financial Services, которые могли пострадать от утечки, в интересах следствия не разглашается.

«Вообще, проблема «бывших сотрудников» с увеличением числа сокращений, стоит достаточно остро не только перед иностранными, но и перед отечественными компаниями, – считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – И ключ к офису у линейного работника – далеко не самая страшная беда. К примеру, сисадмины, зная все пароли и «явки», могут практически бесследно копировать любые корпоративные секреты, даже не выходя из дома. Отсюда и правило: уходит админ, смени все пароли».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru