Норд Телеком запускает сервис по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010

Норд Телеком запускает сервис по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010

Panda Security, компания по производству "облачных" решений безопасности, совместно с интернет-провайдером Норд Телеком (С-Петербург) сообщают о запуске нового сервиса по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010. 

Сервис подписки позволяет пользователям в автоматическом режиме подписаться на один из трех домашних антивирусов Panda 2010, оперативно получив специальный дистрибутив и регистрационные данные для настройки обновлений. Оплата сервиса предусматривает небольшие ежемесячные платежи, которые в автоматическом режиме списываются с лицевого счета абонента. Первый месяц работы сервиса является бесплатным. 

Любой абонент Норд Телеком, подписавшийся на антивирус Panda, имеет возможность надежно защитить свой компьютер лицензионным антивирусом Panda из нового модельного ряда 2010 года, который недавно в России поступил в продажу. В дополнение к этому абонент получает все сервисы технической поддержки и информационного обслуживания от компаний Норд Телеком и Panda Security. 

В рамках сервиса подписки абоненты Норд Телеком могут выбрать любой из следующих продуктов: 

Новые решения безопасности Panda 2010 для домашних пользователей созданы для того, чтобы обеспечивать максимальную защиту с минимальным влиянием на производительность ПК. Благодаря технологиям Коллективного Разума, впервые запущенным Panda Security два года назад, новые решения 2010 обеспечивают на 80% снижение влияния на производительность ПК по сравнению с предыдущими версиями. Новые решения Panda также предлагают на 60% улучшенную скорость просмотра файлов и на 40% более высокую скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями, потребляя всего 8 МБ памяти. 

Все новые решения Panda Security также включают проверенную технологию USB-вакцинации, которая позволяет блокировать распространение вредоносных программ с USB-устройств. Кроме того, решения Panda 2010 включают новый эвристический движок в сочетании с генетическими сигнатурами, которые работая вместе с технологией сканирования "из облака" от Коллективного Разума, предлагают самую высокую степень защиты от самого нового вредоносного ПО и троянов, осуществляющих кражу персональной информации. 

Константин Архипов, Руководитель Panda Security в России: "Проблема информационной безопасности является очень актуальным вопросом не только для предприятий, но и для домашних пользователей. Принимая это во внимание, мы постарались предложить удобный инструмент подписки на лицензионный антивирус Panda. Удобства подписной модели очевидны: просто и быстро подписаться, получить надежную защиту, платить небольшими ежемесячными платежами". 

"Наша основная задача – обеспечить наших клиентов качественными услугами, понять их потребности и возможности и предоставить сервисы с максимально комфортными условиями,– говорит Александра Потапова, Генеральный директор компании Норд Телеком. – Мы считаем, что сервис подписки на антивирусы Panda в полной мере соответствует нашим задачам. Мы уверены, что сможем предложить нашим клиентам современные решения Panda для эффективной защиты своих компьютеров, а небольшие ежемесячные платежи не должны обременить бюджет клиентов". 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru