Норд Телеком запускает сервис по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010

Panda Security, компания по производству "облачных" решений безопасности, совместно с интернет-провайдером Норд Телеком (С-Петербург) сообщают о запуске нового сервиса по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010. 

Сервис подписки позволяет пользователям в автоматическом режиме подписаться на один из трех домашних антивирусов Panda 2010, оперативно получив специальный дистрибутив и регистрационные данные для настройки обновлений. Оплата сервиса предусматривает небольшие ежемесячные платежи, которые в автоматическом режиме списываются с лицевого счета абонента. Первый месяц работы сервиса является бесплатным. 

Любой абонент Норд Телеком, подписавшийся на антивирус Panda, имеет возможность надежно защитить свой компьютер лицензионным антивирусом Panda из нового модельного ряда 2010 года, который недавно в России поступил в продажу. В дополнение к этому абонент получает все сервисы технической поддержки и информационного обслуживания от компаний Норд Телеком и Panda Security. 

В рамках сервиса подписки абоненты Норд Телеком могут выбрать любой из следующих продуктов: 

Новые решения безопасности Panda 2010 для домашних пользователей созданы для того, чтобы обеспечивать максимальную защиту с минимальным влиянием на производительность ПК. Благодаря технологиям Коллективного Разума, впервые запущенным Panda Security два года назад, новые решения 2010 обеспечивают на 80% снижение влияния на производительность ПК по сравнению с предыдущими версиями. Новые решения Panda также предлагают на 60% улучшенную скорость просмотра файлов и на 40% более высокую скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями, потребляя всего 8 МБ памяти. 

Все новые решения Panda Security также включают проверенную технологию USB-вакцинации, которая позволяет блокировать распространение вредоносных программ с USB-устройств. Кроме того, решения Panda 2010 включают новый эвристический движок в сочетании с генетическими сигнатурами, которые работая вместе с технологией сканирования "из облака" от Коллективного Разума, предлагают самую высокую степень защиты от самого нового вредоносного ПО и троянов, осуществляющих кражу персональной информации. 

Константин Архипов, Руководитель Panda Security в России: "Проблема информационной безопасности является очень актуальным вопросом не только для предприятий, но и для домашних пользователей. Принимая это во внимание, мы постарались предложить удобный инструмент подписки на лицензионный антивирус Panda. Удобства подписной модели очевидны: просто и быстро подписаться, получить надежную защиту, платить небольшими ежемесячными платежами". 

"Наша основная задача – обеспечить наших клиентов качественными услугами, понять их потребности и возможности и предоставить сервисы с максимально комфортными условиями,– говорит Александра Потапова, Генеральный директор компании Норд Телеком. – Мы считаем, что сервис подписки на антивирусы Panda в полной мере соответствует нашим задачам. Мы уверены, что сможем предложить нашим клиентам современные решения Panda для эффективной защиты своих компьютеров, а небольшие ежемесячные платежи не должны обременить бюджет клиентов". 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru